海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

如果在你的家乡新建一条快速铁路,你希望是250还是350?

关闭 [复制链接]
250速度相对慢,但是票价相对低;

350速度相对快,但是票价相对高。

注:本投票不具有任何法律意义。
单选投票, 共有 194 人参与投票

投票已经结束

32.47% (63)
67.53% (131)
您所在的用户组没有投票权限

要做全国老大 就得有老大的风范
看家乡在那里了。

对我来说,如果是户籍所在地,修160都浪费,我很支持那里建高速公路

至于,出生地,是个一直在考虑建磁悬浮的地方,你说350究竟合适不合适:lol
现在新建的250kph线路的票价不具普遍性,不能说新建250kph级别的就是现在某些线路的票价体制,此外350kph的票价体制虽然有临时标准,但不排除这个标准降低的可能
因此楼主说的250kph的票价就低,350kph的票价就高的说法是不准确的,立论点不充分,这个讨论没有意义
原帖由 中原之星 于 2010-1-4 15:47 发表
现在新建的250kph线路的票价不具普遍性,不能说新建250kph级别的就是现在某些线路的票价体制,此外350kph的票价体制虽然有临时标准,但不排除这个标准降低的可能
因此楼主说的250kph的票价就低,350kph的票价就 ...

就事论事,这个论点还是蛮有意义
理想组合:350+160

其中160的那条线路限界满足双层集装箱要求,车站到发线约1700米满足万吨列车要求。

按理说,哈大、京沈、京沪、京广、京包、石-太-济-胶、同蒲-西成、陇海-兰新、沪汉蓉、沪昆、成-渝-贵-广、东南沿海、湘桂-云桂……这些最重要的通道,都应该按这种标准建设。

现在看来,客运方面除了京包情况不明之外,石太、东南沿海和湘桂-云桂采用了较低标准,其他都采用了较高标准;货运方面,现在看来既有平原干线和兰新线应该会先期被改造为万吨列车通道(详见北车集团的招股说明书中对26.5吨级别轴重货车的描述)

看家乡在哪了,如果在日喀则,宁愿修货专,物品流通困难,生活物资昂贵,其他不都扯呢吗
原帖由 铁道游击队长 于 2010-1-4 16:26 发表
看家乡在哪了,如果在日喀则,宁愿修货专,物品流通困难,生活物资昂贵,其他不都扯呢吗

大轴重通用货车有什么新消息吗?目前只看到一些只言片语
在“京沪东线”某个位置上,最好能350+160,直接客货分线,绝对不用愁客流,这里的大巴和350定价一样,照样爆满。
毫不犹豫选择三百五············
要按照我的籍贯所在地
建设中的京广高铁(350)经过,而且京石城际似乎也会通过
无聊啊
首先要保证会不会建一条铁路,这是前提
建的可能都没有,还谈什么250,350呢?
更不要谈什么假如了
可能再过5年,
这问题就得加一个选项:400...
修了也是350...的货专

运煤的:Q
倒是想350,只是票价太贵
350是趋势,如果不修350的,一定会被子孙骂。
380.:victory:
要求不高 跑200比汽车快就满足,价钱便宜且舒适方便。:lol
一定要修350,就算修好我暂坐不起我也要修350,这个是百年大事,决不马虎,不然子孙都得骂我。
我家门口是沈吉,升级成时速200的复线电气化铁路我就满足了。