海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fly.yang

★开心包子铺★年终总结帖:say goodbye to 2009(全帖完!)

关闭 [复制链接]
时隔4个月
在吴泾站再次见到这个怪兽级的家伙
这台普拉塞.陶依尔(Plasser&Theurer)的AHM800R-CH自5月份从轮船上运到上海后
到现在已经运用了十次了,其中五次是在南翔基地里试运行的
接下来在十月份此车将开赴南宁干活
与AHM800R-CH配套的引进技术国内生产的WY100物料运送车首次曝光
一节此车造价是500万,真TM高档
现在是由昆明中铁造及襄樊金鹰制造
极其豪华的大列
整列车3台WY100、一列DWY、一台WD320、一台D08-32、一台SPZ200、一台CDC-16
那是相当的强大啊,再加上那台AHM800R
内涵到无法形容了
9月的客技站
再次见到那节定员16人的内涵兰色RW22
没记错的话百万城以前出过此车的模型
只是那时候出的模型是以前那个绿色版的
9月28日
沪温、沪福动车开行首日
由于时间有限
不能全程体验,没法感受甬台温、温福新线
但在有限的时间里还是想看一下新开的沪温、沪福动车
于是选择先上沪温D5555到嘉兴-转D5673至海宁-在海宁等福沪D3104

首开日第一班从温州发车的动车组D5558晚点十分钟抵达上海南站
首发日进上南的温沪、福沪动车基本都晚点了
D3102晚点近半小时
D3104晚点也近十分钟
据D5558大车说,晚点都是在宁波前,甬台温上就晚点了
话说这些车排点排的停站时间都是1分钟,很变态
D5555发车了
乘务员MM热情为旅客服务
由于新开行的线路
乘客都没坐过
纷纷问乘务员MM要停站时刻表看哪里下车回家更方便
乘务员MM忙坏了
已经是下午1:50了
动车MM才有了点时间可以回到乘务员休息室开始吃饭
本来不想发这张的,但为了让大家知道动车MM们的辛苦,还是发了吧
所以,请允许我内涵的打个码

话说温州南十分扯淡
公寓配套设施都没弄好
为了这天首发
前一天晚上这些动车MM跟零动晚上到达温州南
结果公寓里只是通了电,连水都没有,洗澡都没办法洗,最后只好一人一瓶矿泉水洗个脸睡觉
然后一早起来就跑D5558温州首发车,到上南立折回温州南,然后再温州南在26分钟立折D5556回上南
回到上南是晚上11:00了,到上南这么晚还回不了家,只能上南公寓再住一晚
大家算算看吧
从开始跑早上7:55的D5558开始到晚上D5556结束
在车上连续工作15个小时,这还只是在车上的时间,不包括出车前的准备及到站后收尾工作!
我只想说一句:动车MM,你们辛苦了!!!

这些年轻的女孩们也有着自己的梦想
辛苦的工作不能浇灭她们生活的热情

话说我一直有一种在动车行驶时打开这扇窗看看外面的冲动
不过实在太危险
还是算了吧
沪温车D5555停嘉兴不停海宁
福沪车D3104停海宁不停嘉兴
而D5555到杭州东14:38,D3104到杭州东14:40
只有两分钟的时间,风险太大
所以决定嘉兴下转D5673到海宁去等D3104

嘉兴站到了
停点1分钟
还是蛮紧张的

在这里谢谢热情的列车长!

:victory: :victory: 顶顶
在嘉兴
看见一位敬业的成局MM
在嘉兴等待一段时间后供我转场的D5673来了
上车
我一个人把这节一等车厢包了
十来分钟到海宁了,下车
杭州客运段的列车长
说要给我泡杯茶来
我说我只坐十来分钟就要下,不要麻烦了
到达海宁
某货列通过
注意机后一位
内涵车
车辆编号和之前我帖子里面说的那个拉我国顶尖高科技产物的特种车车号是相连的
去值班室
得知D3104要晚点十分钟左右
终于
首发日晚点的第二班福沪动车D3104来了
车头里密密麻麻全是人
南局邵局长添乘车头中,回程D3103时邵局带领一帮领导坐在1号车厢

真想也去车头看看
算了
这么多领导在
还是不要去凑热闹了

好歹我也和南局局长在一节车厢里坐过车了