海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ganymede

【大道消息】关于机车配属调整的通知

关闭 [复制链接]

机车不够,你TDB可以下订单造吗

我承认,机车是国家财产,正因为是国家财产,所以TDB才要更加珍惜呀!!统一调配,方便维修保养,也对,可是就是搞不懂了,机车紧张,TDB可以下订单让造吗?中国这么多机车制造厂,为什么老是说机车紧张呀?很明显铁路客运的需求会越来越大,机车车底也在增加,但是不能光增加车底,不增加牵引机车呀?今天这个陆局机车紧张了就从那个路局调一些,明天又有哪个路局紧张了,就又从这个路局调些过去,没事调着机车玩呢。也好你调了也好,为了人们坐火车方便,但是每每春运,暑假运输,一票难求,感觉想做个火车比登天还难?我觉得这是要解决根本问题,不能这样调来调去,到头来,老百姓还是坐不了火车。我们老百姓也是纳税人,国家、TDB在用我们的钱修铁路,建火车站,结果完了纳税人另外还要掏腰包买票坐火车,可就是买不上火车票。根本问题在哪里,国家、TDB难道不应该好好想想吗?
   还有就算是要发展高速客运,至少未来10年不会全国都是客运专线吧?再说了,票价那么贵,所有的中国人都能坐得起吗?
   还有就是我发现一个问题,感觉中国的机车也很杂,各种型号的满地跑,发展,落后的,质量差的就少造一些,多造些先进的好的,可是为什么这个型号点,那个型号点,给外国人展示吗,看我国铁路电力机车发展多好呀,好多型号呀,但是一到关键时刻就掉链子。我觉得很可悲。

以上是我个人感叹,我不是铁路系统的,我只是很关心中国铁路,爱火车。感觉有些事情真是让人不理解。
西局的美女也没多少了
这么说来,西段的猴子也很快就要都到位了呀
原帖由 wllzx 于 2009-12-30 11:33 发表
看来武南要入川了~~

何止入川啊,武昌男的司机早就说了他们要跑遍全国。
原帖由 西京特快 于 2010-1-1 00:24 发表
我承认,机车是国家财产,正因为是国家财产,所以TDB才要更加珍惜呀!!统一调配,方便维修保养,也对,可是就是搞不懂了,机车紧张,TDB可以下订单让造吗?中国这么多机车制造厂,为什么老是说机车紧张呀?很明 ...

这位朋友,春运期间,中国几十亿人次的客流在国外叫什么?叫民族大迁徙了,中国能够做成这样不容易了,一票难求想从根本上改变,那就是中国贫富差距完全消失,中国到处都是北京上海,这样无论是谁都会安居在自己出生地工作、生活,可是这可能么?
    说句不好听的话,你把德国、日本的搞铁路运输的那帮人喊到中国来搞春运,指不定给你演出一场什么样的好戏呢。
原帖由 零担车 于 2010-1-1 16:35 发表

何止入川啊,武昌男的司机早就说了他们要跑遍全国。

表面听起来很牛是不?但是这里面更多是无奈,大家觉得呢?
原帖由 成都总机务段 于 2010-1-1 16:56 发表

这位朋友,春运期间,中国几十亿人次的客流在国外叫什么?叫民族大迁徙了,中国能够做成这样不容易了,一票难求想从根本上改变,那就是中国贫富差距完全消失,中国到处都是北京上海,这样无论是谁都会安居 ...

看来,您是铁路系统的吧!:)我最不喜欢听这样自我感觉良好的话了。中国人就喜欢这样了,在医疗系统上,中国人老是厚着脸皮喊用占世界1/10的医疗资源解决了占世界1/3人口的医疗保健工作;什么解决了占世界1/3人人口的吃饭问题。拿我说以当时GCD闹革命发动群众的口气就是我们饥饿了,我们要生存就要推翻蒋介石的统治吗? 按照这个意思,如果连人民的吃饭都解决不了,看病难,贵,上学上不起,房子买不起,你说现在中国老百姓是不是也应该闹革命了?
原帖由 成都总机务段 于 2010-1-1 16:56 发表

这位朋友,春运期间,中国几十亿人次的客流在国外叫什么?叫民族大迁徙了,中国能够做成这样不容易了,一票难求想从根本上改变,那就是中国贫富差距完全消失,中国到处都是北京上海,这样无论是谁都会安居 ...

还有,中国也不能老拿人口多,贫富差距大来说话。人口多这个能怪谁,只能怪毛爷爷了。可贫富差距这个也不是专利,美国有,德国有,日本有,法国也有。这不是理由。
     还是回到正题,我只觉得是中国TDB腐败,应该彻底的深入的改革。全路的机车乱七八糟,你不够用就多造些,既不想花太多钱还想当英雄,拿老百姓开涮。我很佩服胡和温这两位领导,就是要深入的改,让你铁道部再牛,让你铁老大也尝尝改革的滋味。
今天我亲眼见到了HXD3-513,文件中提到的HXD3-528,还要再接多少台?接安康的多少台?
原帖由 成都总机务段 于 2009-12-30 10:49 发表
    没有看懂...调拨济南和武昌南...貌似已经基本上D化的两个地方捞了这么多的准高速机车...

1、武汉局要7E弄武九、襄渝、汉丹、焦柳,以上线路电气化提速工程基本完成
2、最近武汉局要接一些新的交路了。。。。
3、春运临近,武汉局也是为了满足客运需要,当然临客也不可忽视
原帖由 成都总机务段 于 2010-1-1 16:57 发表

表面听起来很牛是不?但是这里面更多是无奈,大家觉得呢?

一点也不假  我收到的消息是  武汉局的武南和襄段将来要渗透到郑州局、南昌局、成都局、广铁的一些交路

不过西局的交路(安康)我没有听说过要渗透
原帖由 武局北段 于 2010-1-2 19:16 发表

1、武汉局要7E弄武九、襄渝、汉丹、焦柳,以上线路电气化提速工程基本完成
2、最近武汉局要接一些新的交路了。。。。
3、春运临近,武汉局也是为了满足客运需要,当然临客也不可忽视

临客很少用准高速机车牵引!
原帖由 西京特快 于 2010-1-2 02:47 发表

人口多这个能怪谁,只能怪毛爷爷了。

最讨厌谁都拿这个说事,你去查查,1840年的时候中国人口是多少?4.1亿!当时就是世界第一!现在世界上人口超过4亿的有几个?也就中国和印度而已!

二次大战后,20世纪50年代~70年代,不止中国,几乎所有的国家在那30年里人口都翻了一番!自80年代之后人口增长率在逐渐下降,中国人口的增长与世界人口的总趋势完全相同!
1991年的时候,铁道部派员去北欧瑞典考察,那个国家全国只有5个机务段,机车从出去到回来要两个礼拜!1991年的时候中国大部分都还是蒸汽牵引,交路平均150公里!