海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T166

身边 路边 心边

关闭 [复制链接]
2009年2月 南京站
列车是个暂时的家 每次坐长途的硬座我都是这么认为的
把行李往行李架上一扔 任由火车带着走吧
但不是硬座就是下面一层
2009年3月 南京站
立岗
无论北到漠河 南到三亚 西到喀什 东到前进
只有火车过站就会立岗 再冷再热一样
也没有歌颂他们的意思 只是觉得这是铁路的一个符号
2009年4月 宁西调车场
小时候 小火车
火车过来貌似很多大人都会说:“看!火车”
我小时候就是这么个印象 而且和很多车迷朋友说也一样
从小建立 可能小时候看火车真的是件幸福的事情
2009年5月 宁西调车场
长江大桥下面的一个废品收购站的主人
他的脸
这样的脸貌似是不常出现在新街口的
2009年7月 太原去往重庆的1725次列车上
行至临近侯马 会车
RW22 好多时候人们喜欢看风景 站在窗边
有的是放大瞳孔 愣着看外面 毫无目的
有的是漫无目的
总之看到的是自己的心 因为想到的是自己的心
还是暑假的1725次列车上 华山站
人们在买东西
这个场景以前太常见了 现在大多空调化 到站下车买东西
呵呵 过去的自然过去了 其实也不必多怀念 因为不管你喜欢不喜欢
都已经这样了
好了 完了
时间顺序是乱的
火车给我的其实远不止这些
但我不再失去理智的迷恋它
它有表情 我能看到
最后 工作照一张
于南京林场……
竟然是SF~~
真的很欣赏楼主的图片和文字,让我们看到了铁路的真正内涵之所在,毕竟在席卷全路的HX大潮中,很多东西都已经或即将失去,我们所能做的也不过就是尽我们所能的去记录,去体验~~~
原帖由 924Turbo 于 2009-12-28 04:11 发表
竟然是SF~~
真的很欣赏楼主的图片和文字,让我们看到了铁路的真正内涵之所在,毕竟在席卷全路的HX大潮中,很多东西都已经或即将失去,我们所能做的也不过就是尽我们所能的去记录,去体验~~~

呵呵 我的这生活“时差”是反的 所以这么晚发帖子……
嗯 和谐大流 不发表任何品论 毕竟每个人都有自己对火车和铁路的看法
其实楼主的所见,所拍摄的场景是我们每人每天都能见到的,而且是司空见惯的,或许你我见到的比楼主还要多还要新奇,但是大多数人没有楼主对事务本质探索的精神,这也不完全是有没有文采的原因——在于我们是不是真的关心我们身边的人,我们的社会,有没有那么一份责任。
原帖由 T166 于 2009-12-28 03:44 发表
2009年4月 宁西调车场
小时候 小火车
火车过来貌似很多大人都会说:“看!火车”
我小时候就是这么个印象 而且和很多车迷朋友说也一样
从小建立 可能小时候看火车真的是件幸福的事情

看!火车。。。
就是这一句话,让我爱上了火车。
赞lz好帖好图,看了lz的贴有很多感触。
在南京去往上海的动车一等坐车上 看到很多带着插着无线网卡依然工作的白领
很多时候说话掺杂两句英文 我觉得我和他们真的不好找共同语言
不过没有讽刺谁和抬举谁的意思 都是列车上的旅客 都是去往自己的目的地 大家都一样
没必要在列车上带着面具

但是这段话有些异议,这些人在列车上的表现,也只不过是他们日常生活的本来体现而已,为什么就要称作他们的面具呢?

感谢楼主这些照片和文字,给我很多思考。

特别喜欢第一张黑白胶片下的yw22,窗户实在是很棒.让我想起第一次坐的k172,谢谢lz:)
支持一下,这个帖子很好。
生活~思考~继续~
没啥说的,极品。。。。。
原帖由 北京老鼠 于 2009-12-28 10:22 发表
其实楼主的所见,所拍摄的场景是我们每人每天都能见到的,而且是司空见惯的,或许你我见到的比楼主还要多还要新奇,但是大多数人没有楼主对事务本质探索的精神,这也不完全是有没有文采的原因——在于我们是不是 ...

呵呵 谢谢
身边这样的事儿这样的人太多了 我只是从铁路这个出发点写了这个帖子
年末了嘛 想到很多今年的事儿 还有北川老县城周年祭的时候 南京老秦淮河的渔民等很多
由于在铁路论坛发帖 就不发那些了 哈哈
原帖由 pscggeforce 于 2009-12-28 13:25 发表
赞lz好帖好图,看了lz的贴有很多感触。

但是这段话有些异议,这些人在列车上的表现,也只不过是他们日常生活的本来体现而已,为什么就要称作他们的面具呢?

感谢楼主这些照片和文字,给我很多思考。

嗯 同意你的说法 所以我说没有讽刺谁也没有抬举谁
只是想到了一些在火车上装逼的人 呵呵 就随便一写
原帖由 k172-2132 于 2009-12-28 13:39 发表
特别喜欢第一张黑白胶片下的yw22,窗户实在是很棒.让我想起第一次坐的k172,谢谢lz:)

谢谢了
好久没有坐个YW22了 太少了现在
头像被屏蔽
LZ换名字了啊:lol