海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

12.26武广首发视频: G1001会G1002,通过浏阳河隧道和长沙南+少量图

相机效果不太好,大伙凑合看看

进隧道1:55,出隧道3:37,出隧道后就是长沙南站

会车在04:00,当时正通过衡山西站。

“铁姐”?我不喜欢这个称呼

“铁姐”?我不喜欢这个称呼

车头,一点血迹也没有,一定是我下车后又擦过了=.=

车头,一点血迹也没有,一定是我下车后又擦过了=.=

广州南方向,可以看到临近正线的侧线也是无砟道床

广州南方向,可以看到临近正线的侧线也是无砟道床

车票,附送京津首发车票一张

车票,附送京津首发车票一张
谢谢,很不错的视频
谢谢:victory:
那速度叫一过瘾!
很不错的视频
几个问题:
1.浏阳河隧道和长沙南通过降速了
2.C2的噪音一如既往的大
3.会车冲击明显
4.小窗台和对位式窗户布局是诸多车迷最欣赏的C2特点,希望小三能够在D型中有所改进

回复 #1 N521 的帖子

很有趣,视频不错.

原帖由 子夜星辰 于 2009-12-27 23:16 发表
很不错的视频
几个问题:
1.浏阳河隧道和长沙南通过降速了
2.C2的噪音一如既往的大
3.会车冲击明显
4.小窗台和对位式窗户布局是诸多车迷最欣赏的C2特点,希望小三能够在D型中有所改进

噪音实在是大,特别是通过台附近,简直可以说是震耳欲聋了
谢谢楼主。美好的视频!
楼主用的WIN7啊 哈哈
客室内73~76分贝,新车型要降到68分贝以下
视频不错。谢谢。
沿线路基工程基本就序,区间、有的站场大多设于路堑内(挖方),路堑边坡
基本都用了标准边坡,大部作了格栅,有几处作了抗滑挡墙,排水系看不清;全线似见不到土质路堤,均是以桥代路(堤),再就是隧道。是我见过的最完善的路基构造。缺点是未见沿线绿化(开春后应会继续完善)。:victory:
头像被屏蔽
支持楼主。很好的视频
很好的视频
问一下 视频1中出现笔记本是什么型号的?
原帖由 xhy23 于 2009-12-28 01:47 发表
很好的视频
问一下 视频1中出现笔记本是什么型号的?

我之前还在想9楼的朋友是怎么知道我用win7的呢:L
视频里是前排记者朋友的笔记本,你要是有兴趣我帮你问问:lol
总算有现场视频出来了,比讨论价格的好太多
会车3秒种,算算速度?
[(24.775米x6节+25.675米x2节)x2组/3秒]/2辆x3.6=240km/h

原帖由 aickles 于 2009-12-28 02:13 发表
会车3秒种,算算速度?
[(24.775米x6节+25.675米x2节)x2组/3秒]/2辆x3.6=240km/h

用VirtualDUB把视频转换成图片序列,以通过画面右侧的时间为准。
视频帧速率为30FPS,可知两车相对速度约为
200×2/((73-10)/30)*3.6 ≈ 685.7(km/h)

如站在线路边拍摄通过的列车,也可以用这种算法估算速度。
由于时间可以精确到1/30或1/25秒,还是比较精确的。

感谢上视频和图,可惜我还没机会去体验
会车最剽悍!!!  真是瞬间即逝  羡慕呀 !!!搞了半天我还没坐车 哎

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 05:04