海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: N521

12.26武广首发视频: G1001会G1002,通过浏阳河隧道和长沙南+少量图

原帖由 九万 于 2009-12-28 00:14 发表
视频不错。谢谢。
沿线路基工程基本就序,区间、有的站场大多设于路堑内(挖方),路堑边坡
基本都用了标准边坡,大部作了格栅,有几处作了抗滑挡墙,排水系看不清;全线似见不到土质路堤,均是以桥代路(堤) ...

是呀  武广路基90%都是选择开挖路堑,路堑山体多数都是内质坚硬的页岩,经过爆破开挖后除去风化层,软弱点辅以CFG桩加固,填筑AB填料与土工隔栅,经过反复碾压沉降,一年多都没啥沉降的;路堤非常少见,而且均不会超过4米的路堤填筑高度,超过则以桥代路,例外则是在一些中间站采用了高填路基,如衡阳东站,基地是地质条件较好,钻了近两万根CFG,4000多根管桩,填的都是石渣和水泥混合物,德国人可没有像中国人这样不计成本地搞路基,我们有些路桥过渡段还搞了桩板结构,雷达轨道路桥过渡段专门设计了端梁锚固结构,这样搞路基如果还沉降那就没道理了 呵呵。不过沉降时间到现在都基本上有一年多了,按照沉降规律路基完工后在一年内会完成沉降80%左右,搞好封闭防水咱的路基就没问题了。
我还是非常想看腥闻联播里放的那段在车头上拍的视频......哪位高手去剪辑一下呀...
WIN7当然容易看得出啊 又是开头那个图片 一看就知道是WIN7
会车太帅了,700!
不错!!~~~~~~
谢谢,不错:)
不错的视频
衷心感谢楼主
原帖由 oyzw 于 2009-12-28 08:22 发表
会车最剽悍!!!  真是瞬间即逝  羡慕呀 !!!搞了半天我还没坐车 哎

呵呵,都是重联,要是都是单组汇车,那更有激情!~~:loveliness:
10:20时,我就提醒中新网的记者在窗口架好摄像机,因为我知道都跑早点了。结果没二分钟就汇车了,拍结束后,他目瞪口呆!~~

惊呆了!~
原帖由 ChinaRH2 于 2009-12-28 21:20 发表
10:20时,我就提醒中新网的记者在窗口架好摄像机,因为我知道都跑早点了。结果没二分钟就汇车了,拍结束后,他目瞪口呆!~~

惊呆了!~

呵呵 咱铁迷也很自豪:lol
原帖由 ChinaRH2 于 2009-12-28 21:20 发表

惊呆了!~

记者对教授惊呆了还是对会车惊呆了??:lol

会车,销魂哪~~
楼主是不是时间写错了 1点55进隧道 3点37出来 是连续进出隧道 还是一直就在隧道内呢?
视频不错,就是旁边听到人说话。。。。。。。。。。。
汇车好刺激哟~:loveliness:
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 Inspire 于 2009-12-30 00:45 发表

昨天坐了G1022,吵死了,耳膜也有压力,空气也非常闷,哎

吵可以解决,后两个,全世界也没办法,欧系车过隧道的时候直接关闭新风门……
原帖由 chesteryuan 于 2009-12-29 00:16 发表
楼主是不是时间写错了 1点55进隧道 3点37出来 是连续进出隧道 还是一直就在隧道内呢?

是1分55秒和3分37秒,,,

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-22 04:15