海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小田急

高铁买票上不了车 乘客发怒!看来服务还是和航空不能比阿

原帖由 清风亭 于 2009-12-27 17:15 发表

中国进口原油的价格,和美国进口原油的价格,都是国际市场上的原油价格。

况且中国也仅是总量的50/100需要进口而已,国内生产的原油,因劳资水平低,原油价格更低。

难道你认为我们民众此时消 ...

中国的哪个价格只能买来垃圾油 你不知道吧 我们单位炼过伊朗油硫太大差点把装置炼趴下

英国北海油是好油 我单位也差点浪费  工艺不够  别说这个真的内幕很多都不知道

中国这个油的品质别说贱卖了 人家要不要都要考虑下 我们单位都是加了添加剂才好些
美国大兵一年几百上千人死在伊拉克,阿富汗,当然美国人要享受便宜油价了。按照阁下所说中国人收入比美国人低,就应该油价比美国人低。按照这个逻辑是否在超市买东西的时候都按照收入收钱呢? 月收入1000,1瓶水1块钱,月收入10000,1瓶水10块钱?
原帖由 清风亭 于 2009-12-27 10:52 发表
  客观的叙事,大伙都体验过铁路的安检,也仅是走过场的形式而已:行李袋往X光机一放,10秒钟就可以搞掂。

即使是遇上“傲晕,郭庆”等经典时刻,也仅是喝一口携带的液体饮料,看一看身份证罢了。。。。。

铁路的安检和航空的安检,简直就是天上和地下的区别。:lol...

老清大车

:L

今年郭庆节长假前4天(9月26日)

广州站 如临大敌

所有男性公民 一律查验身份证 并 由铁路 公 _ 安逐个搜身

这可不是形式
原帖由 liuzuen 于 2009-12-27 11:21 发表
看了那个所谓的铁道部发言人的讲话。

德国的高铁1000公里收费是1000多人民币,我国的高铁1000公里收费是500多。他的意思是这次定价好像很符合中国的国情。

不知道他有没有想过,中国国民的收入比德国要 ...

德国DB的ICE,从杜塞尔多夫到法兰克福,220公里,时间一小时四十分钟,票价75欧元,从杜塞到科隆,距离40公里,坐RE(慢车)都要9.6欧元,而且要半个小时。从我住的Muelheim Ruhr到Essen,S-bahn,13分钟估计就十公里不到的距离,要4.5欧元,相当于做个地铁花45块钱!

德国铁路又慢又贵,虽然有最高限制票价129欧元(不管多远,最高不超过129欧元的票价),但是没有几百公里就达到最高限价,你还1000公里,你知道德国多大吗?走对角线玩啊1300人民币可真是1000多,不过490应该是500少吧,不要说收入,德国人税后平均收入1500欧元,谁再说德国铁路好我给谁急,我是直接受害者,这里慢车都比飞机贵,坐火车的都有钱人,俺出门能飞机就飞,实在不行就找一群人买周票,然后坐慢车晃一天。

原帖由 wangyangxz 于 2009-12-27 19:58 发表

德国DB的ICE,从杜塞尔多夫到法兰克福,220公里,时间一小时四十分钟,票价75欧元,从杜塞到科隆,距离40公里,坐RE(慢车)都要9.6欧元,而且要半个小时。从我住的Muelheim Ruhr到Essen,S-bahn,13分钟估 ...

外国很多都是火车昂贵飞机便宜
原帖由 mangliuwu 于 2009-12-27 19:30 发表
美国大兵一年几百上千人死在伊拉克,阿富汗,当然美国人要享受便宜油价了。按照阁下所说中国人收入比美国人低,就应该油价比美国人低。按照这个逻辑是否在超市买东西的时候都按照收入收钱呢? 月收入1000,1瓶水 ...

我仅想问一问:
                    既然美国国内的油价,以卖得比中国国内还低许多,到底是美国商人贱卖,还是中石油中石化暴利。
                    既然中石化中石油可以对外销售2.4元/升的油,到底是成本价还是慈善价。。。。。对内销售给民众的6.5元/升油价,是否为暴利销售。
                    我没有文化,仅知道当年赖昌星呼风唤雨的时候,油价仅需1.9元/升。。。。。没有了星爷,油价也就仍一飞冲天了。:lol
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-27 19:14 发表

中国的哪个价格只能买来垃圾油 你不知道吧 我们单位炼过伊朗油硫太大差点把装置炼趴下

英国北海油是好油 我单位也差点浪费  工艺不够  别说这个真的内幕很多都不知道

中国这个油的品质别说贱卖了 人家 ...

应该说这是垄断的弊端,所以我呼唤真正的市场经济。:lol
原帖由 liuchencool 于 2009-12-27 19:51 发表

老清大车

:L

今年郭庆节长假前4天(9月26日)

广州站 如临大敌

所有男性公民 一律查验身份证 并 由铁路 公 _ 安逐个搜身

这可不是形式

哦,原来如此。。。。。。看来到处都是如临大敌风声鹤唳了。:lol
不跟你说了,所谓2块四的油价是伊朗的油,拿到中国加工,这些油在海关的进出口统计中是在内的。但是价格不是按照市场的进口价格还有出口价格计算的。 这部由价格在进出口统计数据中的影响可能是进口价格是0(或者很低因为需要运费等其他因素),出口价格也很低,所以看起来这部分出口价格很低。但是无论在海关的统计里,这部分是算在进出口的总量和总金额中。 如果你还不明白这是所谓2.4元价格的形成,那我就没有办法了。
原帖由 andy1227 于 2009-12-27 15:18 发表
飞机先办票再安检,只要办了登机牌就不存在因为安检赶不上飞机的情况,你办了牌,飞机不会不等你

说话不要那么绝对,飞机不等人的太多了
原帖由 mangliuwu 于 2009-12-27 22:36 发表
不跟你说了,所谓2块四的油价是伊朗的油,拿到中国加工,这些油在海关的进出口统计中是在内的。但是价格不是按照市场的进口价格还有出口价格计算的。 这部由价格在进出口统计数据中的影响可能是进口价格是0(或 ...

你所说的这些,好象就是发改委,中石油,中石化的狡辩词。。。。。。

中石油中石化两贼子这些年来的表演,有目共睹。。。。。。或许是我一个人糊涂,但看看众多的媒体质疑,舆论声讨,民众愤慨,难道他们都是糊涂的?

罢罢罢,你我皆草民,再大的愤慨也是无济于事,就此打住,不讨论这个问题了。:lol
阁下已经认定了, 那就算了。

我还是不明白,这个解释(在阁下看来是狡辩)有什么问题么?如果阁下不认可,阁下认为究竟是怎呢回事呢? 有什么证据能证明阁下的想法呢?

我的想法是中石油,中石化不是什么好东西,骂骂他么也没什么,但是在骂他们的同时还是尽量要整清楚是怎么回事,不要明明骂别人,别人没怎么样,越骂自己越生气,把自己气个好歹的,就不划算了。
原帖由 nkqys101 于 2009-12-27 17:06 发表

那你拿着美国1/10的价格,到世界市场上能买到原油吗?

欧洲国家、香港、日本的油价都比中国高的多,你怎么不比呢?

人家的收入呢?我在另一个帖子里提到,日本去年的人均收入是中国的36倍以上。
原帖由 cnil 于 2009-12-27 17:11 发表

哥们我第一次坐飞机时候估计你还没见过飞机呢
传统惯例就是值机托运行李的必须要求行李持有人登记,广播里喊的都是这号的!没托运行李的自己早点排队去吧过时不候

这跟托运行李有什么关系?广播里呼叫的是旅客的姓名而不是号!
原帖由 mangliuwu 于 2009-12-27 19:30 发表
美国大兵一年几百上千人死在伊拉克,阿富汗,当然美国人要享受便宜油价了。按照阁下所说中国人收入比美国人低,就应该油价比美国人低。按照这个逻辑是否在超市买东西的时候都按照收入收钱呢? 月收入1000,1瓶水 ...

您这个逻辑够标新立异。。
原帖由 wangyangxz 于 2009-12-27 19:58 发表

德国DB的ICE,从杜塞尔多夫到法兰克福,220公里,时间一小时四十分钟,票价75欧元,从杜塞到科隆,距离40公里,坐RE(慢车)都要9.6欧元,而且要半个小时。从我住的Muelheim Ruhr到Essen,S-bahn,13分钟估 ...

德国铁路可能确实比飞机贵,但你知道吗,我在另一个帖子里计算过,中国去年的人均收入不到9610元,就是每个月800块钱,如果同样是220km,按照D车的票价是68元,占月收入的8.5%,德国的75欧占月收入1500欧的5%。发达国家人工贵,而火车站、列车上都有人工服务,所以价格贵不足为奇,但就是这样,同比价格只占中国的不足60%。

原帖由 株洲车迷 于 2009-12-27 22:46 发表

说话不要那么绝对,飞机不等人的太多了

起码机场通过广播呼叫未登机旅客的姓名,这也算是实名制的好处之一吧。
我的想法是中石油,中石化不是什么好东西,骂骂他么也没什么,但是在骂他们的同时还是尽量要整清楚是怎么回事,不要明明骂别人,别人没怎么样,越骂自己越生气,把自己气个好歹的,就不划算了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哈哈,我是乐天派,绝对不会因想不通而闷出抑郁症来的,我不是张国荣。。。。。。。:lol

说实话,我骂中石化中石油两贼子,其实傻子都知道,真正的贼子还在后面。:lol
原帖由 SCMfromNECF 于 2009-12-27 17:02 发表
反正我碰到过办机场登机手续排队导致错过行李托运时间/办票时间的

那是他太不灵活,算算时间不够,可以要求柜台先办,紧急时到值班经理柜台可以直接班,另外,他为什么不用自助值机?
都是汇率惹的祸
打个比方一瓶普装1.5升的纯净水在德国超市只要0.5欧元左右 而在中国如果买1.5升的纯净水大约需要2--3元人民币
如果纯计算汇率来看 这一瓶水还是国内便宜啊  但如何按照所占收入比率来看 国内的要比国外高多了
说白了 就是人家的货币值钱 能得到更多的消费产品 同样都是1元钱 人家能买2瓶1.5升的水 你可能连半瓶1.5升的水都买不到

所以 有时候汇率很能唬人   不能完全按照汇率看

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-30 18:30