海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高铁买票上不了车 乘客发怒!看来服务还是和航空不能比阿

节选搜狐
。。。。。。。
安检太严 旅客赶不及乘车
  不过,昨日有30多名旅客在候车楼里情绪激动地投诉,“我们8时27分到达时,就因为安保原因被挡在了候车楼外面不能进入,到了8时40分才放进去,但已经停止验票了。”专门从韶关赶来坐首趟车的杨先生生气地说。
  记者了解到,武广客运专线的列车昨日都准点发车,而且每次发车前都会提前10分钟停止验票,迟到旅客只能改签下一班车。

。。。。。

http://news.sohu.com/20091227/n269232213.shtml

我看不出铁路方面存在什么过失。

请问楼主:航空方面是提前多少时间停止验票的?

既然是规定的游戏规则,双方都要遵守。。。。。旅客误了本趟车次,改签下一趟车次,铁路方面似乎没有什么过失。:lol
原帖由 清风亭 于 2009-12-27 10:25 发表
我看不出铁路方面存在什么过失。

请问楼主:航空方面是提前多少时间停止验票的?

既然是规定的游戏规则,双方都要遵守。。。。。旅客误了本趟车次,改签下一趟车次,铁路方 ...

飞机你只要进了候机楼 在换登机牌那里排队了 你总能乘上巴
而本文中 因为安检时间长上不了车的情况在飞机场不会发生。
铁路部门有没有说过应该提前多少时候进站? 如果春运了会不会安检时间超过30分钟以上?

应该说;都不怎么样。:)
估计是广州北的安检通道太小了。他是从韶关来的, 可以推测是广州北

武汉和广州南不会。
不是改签了吗 损失不大
原帖由 hitweiran 于 2009-12-27 10:35 发表
不是改签了吗 损失不大

如果是去途中小站 说不定要等2个多小时 还损失不大?
更大的损失是心理上的,我明明提前20分钟到的 凭什么上不了车? 影响整个旅途心情。

回复 #3 小田急 的帖子

我未坐过飞机,不知道飞机的乘坐流程,我也没坐过高铁,也不知道高铁的乘坐流程。

我听说乘坐飞机,也是有提前X分钟停止验票的。

帖中的叙事,似乎是在韶关站进站前的安检耽误了时间,以致不能验票进站。

我想补充一下昨天的韶关站情景:由于是韶关站首发第一天,据传闻有省级大人物光临,地方政府的安保措施也就是如临大敌般森严了,这是天朝的特色,大伙都心知肚明的。我猜测也就是因为这个原因,导致旅客当时无法进站的。

如果能客观地分析这个因素,我想还是不能过多地责怪韶关站的。:lol
原帖由 清风亭 于 2009-12-27 10:41 发表
我未坐过飞机,不知道飞机的乘坐流程,我也没坐过高铁,也不知道高铁的乘坐流程。

帖中的叙事,似乎是在韶关站进站前的安检耽误了时间,以致不能验票 ...

算了 飞机永远是爷爷 高铁是狗JB 高铁没有好东西 飞机永远是好东西 老清你明白了吗?
铁路部门有没有说过应该提前多少时候进站? 如果春运了会不会安检时间超过30分钟以上?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

客观的叙事,大伙都体验过铁路的安检,也仅是走过场的形式而已:行李袋往X光机一放,10秒钟就可以搞掂。

即使是遇上“傲晕,郭庆”等经典时刻,也仅是喝一口携带的液体饮料,看一看身份证罢了。。。。。

铁路的安检和航空的安检,简直就是天上和地下的区别。:lol
原帖由 清风亭 于 2009-12-27 10:41 发表

帖中的叙事,似乎是在韶关站进站前的安检耽误了时间,以致不能验票 ...

乘飞机有个客票换登记卡的过程,只要你换了登记卡,一般情况下飞机是等所有持登记卡的旅客全部登机才能关舱门起飞的。当然这个预留时间不会太长,但只要你持登记卡,不会上不了飞机(当然特殊情况,比如去HAPPY了,或者睡觉了除外,谁也不会等你1个钟头,那机舱早炸窝了)。当然,如果持票没换卡,则除外!
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-27 10:46 发表

算了 飞机永远是爷爷 高铁是狗JB 高铁没有好东西 飞机永远是好东西 老清你明白了吗?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

扪心说话,我也反感这武广高票价。但什么脏水都往铁路上泼,确实有不厚道的感觉。:lol
原帖由 清风亭 于 2009-12-27 10:55 发表

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

扪心说话,我也反感这武广高票价。但什么脏水都往铁路上泼, ...

你还好意思反感 公司运营的东西能有便宜啊  瞧瞧你们广深
原帖由 pardor 于 2009-12-27 10:52 发表

乘飞机有个客票换登记卡的过程,只要你换了登记卡,一般情况下飞机是等所有持登记卡的旅客全部登机才能关舱门起飞的。当然这个预留时间不会太长,但只要你持登记卡,不会上不了飞机(当然特殊情况,比如去HAP ...

谢谢你的解释。。。。。。如此说来,航空的乘坐程序似乎更繁琐。当然,这也是可以理解的,毕竟这是乘坐飞机,安全第一,无可非议。:)
铁道部应该明文规定提前多少开始和停止检票,提前多少停止上车,现在大家都不清楚,各个车站也不一样,飞机大家都知道,提前半小时停止换登机牌

原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-27 10:56 发表

你还好意思反感 公司运营的东西能有便宜啊  瞧瞧你们广深

哈哈,说来惭愧,我也是高票价的利益既得者。

但我也明白薄利多销和杀鸡取卵的区别。:lol
原帖由 清风亭 于 2009-12-27 11:01 发表

哈哈,说来惭愧,我也是高票价的利益既得者。

但我也明白薄利多销和杀鸡取卵的区别。:lol

但是薄利多销这个东西 在公司市场化运营就是狗屁  这个不是国家统配了

广深公司既然有人投资 无非就是想得钱 谁想做亏本买卖
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-27 11:03 发表

但是薄利多销这个东西 在公司市场化运营就是狗屁  这个不是国家统配了

广深公司既然有人投资 无非就是想得钱 谁想做亏本买卖

无商不奸的民俗,在中国哪里都会适用的。

我想:广深公司比起那中石化中石油那两贼子,还是厚道许多的。

两贼子可以2.4元/升对外销售汽油,对内却卖6.5元/升。。。。。。起码广深公司没有给国外旅客三折的票价,从这点来看:广深公司还是蛮爱国的。:lol
原帖由 清风亭 于 2009-12-27 11:13 发表

无商不奸的民俗,在中国哪里都会适用的。

我想:广深公司比起那中石化中石油那两贼子,还是厚道许多的。

两贼子可以2.4元/升对外销售汽油,对内却卖6.5元/升。。。。。。起码广深公司没有给国 ...

说起这个丢人 不过贱卖也没有办法 就中国这个破油提炼工艺 拉倒吧

欧V的排放标准要求的油料 中国练出来达不到 最多欧III 所以知道了吧

然后是集团总公司风光 下面的单位炼油厂作孽
看了那个所谓的铁道部发言人的讲话。

德国的高铁1000公里收费是1000多人民币,我国的高铁1000公里收费是500多。他的意思是这次定价好像很符合中国的国情。

不知道他有没有想过,中国国民的收入比德国要低多少。人家拿的欧元,我们拿的是什么?

1欧元可以换成多少人民币。

套用乡里人讲的一句话,他的书是从屁眼里读进去。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 08:55