海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小田急

高铁买票上不了车 乘客发怒!看来服务还是和航空不能比阿

原帖由 powersammm 于 2009-12-27 11:23 发表
乘飞机如果过了check in的时间,连安检都没资格。
所以,lz的服务“服务还是和航空不能比”不知有何而来。。。

当然了,民航规定好了安检口关闭的时间,旅客迟到了,当然自己承担不利后果,但铁路没有这么做。
原帖由 宁波in 于 2009-12-27 11:26 发表

换登机牌后上不了飞机的,多了去了。安检排队,登机口提前十五分钟关闭,除非大人物,飞机是不会等人的。

当然,这样纠纷也会很大,所以有的机场换登机牌要提前四十五分钟。

提前四十五分钟的基本都是一些特别大的机场(航站楼),而且登机口也不都是提前15分钟close,也有提前5分钟的。
原帖由 cheesecake 于 2009-12-27 12:40 发表
主要是习惯问题,机场乘不上飞机的也不少见的,主要是大家以前习惯了呼啦啦一哄而上的所谓铁路式进站,现在忽然换了方式,铁路和旅客就都有点不习惯而已,过段时间培养出相对固定的客流,就会好很多了。
要是全 ...

机场漏乘的确实罕见,一般规定的时间都能保证旅客正常情况下能够按时登机。至于你说的出门不带身份证,我想除非是一日游才可能发生吧。
飞机先办票再安检,只要办了登机牌就不存在因为安检赶不上飞机的情况,你办了牌,飞机不会不等你
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-27 12:53 发表

好像没有说过吗 我记得火车站候车室还有些地方提醒过 尤其是春运

提醒一般提前2小时或者1小时来候车

这个真没有,我倒经常看到大客流时车站规定距开车xx小时才能进入候车室。
重复删除。

原帖由 电务人员 于 2009-12-27 14:06 发表
看清楚报道,是安保原因,不是安检原因.
安保交通管制误了飞机我不知道能不能找公交公司或者出租公司索赔,或者找航空公司索赔也行?
有没有大明白给说一下?

哈,是安保原因,那一样得赔啊
原帖由 cnil 于 2009-12-27 14:09 发表

错~
值机后你上不上飞机一般无所谓,只有这种情况:如果你在值机时托运了行李,人就必须跟着上飞机!

怎么可能无所谓?我看你也没坐过飞机,如果开始登机了而有旅客还没到的话机场会广播催促其尽快登机的。
所谓2.5的出口成品油,其实不过是所谓委托加工罢了。 例如像伊朗本身产油,但没有原油加工能力,欧美对他实行制裁,在卖给中国原油的同时,中国要为他加工一部分, 这些委托加工的体现在油价上十分便宜,中国只不过整个加工费而已,甚至是获得原油的一个附加条件,在进出口统计时是统计在内的。所谓2.5是事实,但不是事实的全部。
原帖由 liuzuen 于 2009-12-27 11:21 发表
看了那个所谓的铁道部发言人的讲话。

德国的高铁1000公里收费是1000多人民币,我国的高铁1000公里收费是500多。他的意思是这次定价好像很符合中国的国情。

不知道他有没有想过,中国国民的收入比德国要低多少。人家拿的欧元,我们拿的是什么?

1欧元可以换成多少人民币。

套用乡里人讲的一句话,他的书是从屁眼里读进去。

你这个才没逻辑呢,你这个假设完全是按照两地生活水平完全相同假设的,可实际上完全相同吗?
什么时候1000欧元的汽车在中国卖1000人民币的时候再说吧。
原帖由 newboysyb 于 2009-12-27 15:42 发表

你这个才没逻辑呢,你这个假设完全是按照两地生活水平完全相同假设的,可实际上完全相同吗?
什么时候1000欧元的汽车在中国卖1000人民币的时候再说吧。

工业产品在全球的生产成本差不了多少,所以在全球的售价相差无几
也就国产的农产品还算便宜点
铁黑继续发威 继续继续
反正我碰到过办机场登机手续排队导致错过行李托运时间/办票时间的
原帖由 mangliuwu 于 2009-12-27 15:37 发表
所谓2.5的出口成品油,其实不过是所谓委托加工罢了。 例如像伊朗本身产油,但没有原油加工能力,欧美对他实行制裁,在卖给中国原油的同时,中国要为他加工一部分, 这些委托加工的体现在油价上十分便宜,中国只 ...

国内油价6.5元/升,绝对价值比米国还贵,这点不虚假吧。

拿着米国人1/10的收入,却享受着比米国佬还贵的油价,这是哪国的天理。:lol
原帖由 清风亭 于 2009-12-27 17:04 发表

拿着米国人1/10的收入,却享受着比米国佬还贵的油价,这是哪国的天理。:lol

那你拿着美国1/10的价格,到世界市场上能买到原油吗?

欧洲国家、香港、日本的油价都比中国高的多,你怎么不比呢?
原帖由 清风亭 于 2009-12-27 17:04 发表

油价比我国贵,收入比米国低的例子也不少啊:L
原帖由 bestfriend 于 2009-12-27 15:23 发表

怎么可能无所谓?我看你也没坐过飞机,如果开始登机了而有旅客还没到的话机场会广播催促其尽快登机的。

哥们我第一次坐飞机时候估计你还没见过飞机呢
传统惯例就是值机托运行李的必须要求行李持有人登记,广播里喊的都是这号的!没托运行李的自己早点排队去吧过时不候

回复 #6 hitweiran 的帖子

:lol 错过了首发车  要是你 你也会气~
原帖由 nkqys101 于 2009-12-27 17:06 发表

那你拿着美国1/10的价格,到世界市场上能买到原油吗?

欧洲国家、香港、日本的油价都比中国高的多,你怎么不比呢?

中国进口原油的价格,和美国进口原油的价格,都是国际市场上的原油价格。

况且中国也仅是总量的50/100需要进口而已,国内生产的原油,因劳资水平低,原油价格更低。

难道你认为我们民众此时消费的高油价,是理所当然的事情。:lol
这个怕不是只有高铁才有的问题哦。。。从条件上来说,普铁都是这样。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-28 08:25