海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竢实扬华

武广20对车,速度等级都还差不多,就有高速列车待避16分,想想我们繁忙的既有线吧!

原帖由 竢实扬华 于 2009-12-22 12:28 发表

别这么偏激,我们既有线有些线路十几种列车。这是全世界少有的。

计算机调度也需要待避,G1025后面的那个G1001可是个武广直达,我不信计算机调度可以让G1001飞过去。

我没说既有线,只是说高铁。待避16分钟,怎么想都觉得离谱:正常停车2分,起停附加2分,最短追踪3分,怎么待避要16分?
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-22 12:36 发表

好像发达的日本也要人工辅助吧

你觉得纯人工操作和人工辅助是一回事吗?
原帖由 Itany 于 2009-12-22 13:32 发表

又来胡扯了,知道什么叫 集中调度控制,车站分散自律 不?

不要装13,反正高铁调度是由人控制而非计算机自动控制。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-22 16:23 发表

我没说既有线,只是说高铁。待避16分钟,怎么想都觉得离谱:正常停车2分,起停附加2分,最短追踪3分,怎么待避要16分?

我说G1025和G1001就是高铁上的事情啊。
我的意思是:即使是高铁上,即使是ATC,就不能出现高速列车待避了?你真是个神了!
原帖由 bestfriend 于 2009-12-22 16:24 发表

这个G1025待避和人控制还是由机器控制没有关系。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-22 16:24 发表

您不用装装,您就是。
反正您发帖是由计算机程序控制而非人控制

原帖由 bestfriend 于 2009-12-22 16:23 发表

你觉得纯人工操作和人工辅助是一回事吗?

我认为的纯人工应该是信号 发车 道岔 所有的东西都应该是人工的 这个才算人工的吧
速度快的让速度慢的待避,停站少的让停站多的待避,那是非常正常的事情。
不理解,为何有人说250的跨线车上了武广,还会影响本线350的车呢?我觉得这个是不会的啊。受影响的只是250的车而已,每次遇到高速车过来都要避让一把。可能这也是初期不愿上跨线车的因素之一,等到逐步把待避的时间缩小后,应该才会考虑中速车上线的情况吧?
原帖由 竢实扬华 于 2009-12-22 18:19 发表
速度快的让速度慢的待避,停站少的让停站多的待避,那是非常正常的事情。

待避可以理解,但长达16分钟仅待避1趟车就令人困惑了
原帖由 Itany 于 2009-12-22 17:30 发表

您不用装装,您就是。
反正您发帖是由计算机程序控制而非人控制

跟文科生不用掰这个,他的树叶不是专攻这个得,尽管他很喜欢对此侃侃而谈。

他的大脑永远以为计算机就是不靠人就能自己玩的,他根本不懂编程是怎么一回事。

原帖由 竢实扬华 于 2009-12-22 18:19 发表

都是一样的价钱,速度有快有慢就不合理
为什么三套系统?

难道不是因为引进了三套系统么?

回复 #53 hotice 的帖子

CTCS-3/CTCS-2/LKJ
CTCS-2可以改造后兼容TVM-430
详情咨询野马。
原帖由 tielu1973 于 2009-12-22 21:20 发表

这个似乎就是牛角尖了吧?
原帖由 marquiszjs 于 2009-12-22 19:11 发表

待避可以理解,但长达16分钟仅待避1趟车就令人困惑了

这个很好理解,站间距和前后两列车在这个站间距内运行产生的时间差,二者因为客观原因不能恰好匹配而造成的。你自己画一画运行图就知道了。

回复 #55 竢实扬华 的帖子

大站车和站站停应该是属于两种档次的车,虽然用的是一样的车体。
原帖由 tielu1973 于 2009-12-22 21:20 发表

这个世界上没有绝对公平合理的事情。你如果不能改变这个世界,就只能适应这个世界。
你自己可以选乘那种一站不停的啊。
原帖由 by737 于 2009-12-23 17:31 发表

这个世界上没有绝对公平合理的事情。你如果不能改变这个世界,就只能适应这个世界。
你自己可以选乘那种一站不停的啊。

都是“G”字头,不仔细看时刻表分不出其中的区别。有误导消费者之嫌啊!
您这个消费者要求太多了。请尊重国情。

原帖由 tielu1973 于 2009-12-23 23:21 发表

都是“G”字头,不仔细看时刻表分不出其中的区别。有误导消费者之嫌啊!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-23 10:21