海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竢实扬华

武广20对车,速度等级都还差不多,就有高速列车待避16分,想想我们繁忙的既有线吧!

原帖由 子夜星辰 于 2009-12-21 20:27 发表
CTCS-4移动闭塞才是未来,最大限度提高频次和效率,固定的玩不了

那可不一定,东海道新干线开始跑高峰3分间隔的时候还是固定闭塞,而东海道本线一天250多对客货混跑的时代,还不知道移动闭塞是啥东西呢~
所以不论频度和效率,信号只能说是一个重要因素,归根结底还是要看人怎么安排的.像现在这样不良思路,动车当机车,机车当瘸驴的做法,永远谈不上安全和效率.
原帖由 hakutaka 于 2009-12-21 20:51 发表

那可不一定,东海道新干线开始跑高峰3分间隔的时候还是固定闭塞,而东海道本线一天250多对客货混跑的时代,还不知道移动闭塞是啥东西呢~
所以不论频度和效率,信号只能说是一个重要因素,归根结底还是要看人怎么安 ...

北海道本线的250多对是怎么实现的呢?
感觉不太可能啊
原帖由 Itany 于 2009-12-21 23:39 发表

北海道本线的250多对是怎么实现的呢?
感觉不太可能啊

比如北京到天津50对,天津到济南50对,济南到徐州50对,徐州到南京50对,南京到上海50对。

OK,京沪线本线250对出来了。

原帖由 老百姓动车 于 2009-12-21 23:47 发表

比如北京到天津50对,天津到济南50对,济南到徐州50对,徐州到南京50对,南京到上海50对。

OK,京沪线本线250对出来了。

加车简单,我是说怎么保证安全性呢
原帖由 Itany 于 2009-12-21 23:49 发表

加车简单,我是说怎么保证安全性呢

仔细看我的帖子,每个区段50对客货混跑,安全风险很小。
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-22 00:02 发表

你是在打人臉嗎:L
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-22 00:02 发表

这个,您是严肃的么? 我一直以为hakutaka不会玩脑筋急转弯的
这个肯定要用截面对数算啊

不好意思回帖没仔细看帖,被打脸了

俗话说:待毙总是难免的,会让也有时发生
原帖由 哈尔滨之子 于 2009-12-22 02:56 发表
俗话说:待毙总是难免的,会让也有时发生

所以待毙是伤心的!
原帖由 hakutaka 于 2009-12-21 20:51 发表

所以不论频度和效率,信号只能说是一个重要因素,归根结底还是要看人怎么安 ...

强烈同意!所以建议高速铁路从TDB剥离,成为自主经营、自负盈亏的市场主体。

同意,但是毕竟只是一个部分,说到底还是理念的问题
现在的CTCS-3也号称三分钟间隔固定闭塞,武咸城际试验段的修建就是为了试验CTCS-4,峰值是300km/h间隔90秒发车,还要比C3提高一倍,将闭塞区间从线路转移到车辆是个突破。
开始比较保守,为了保证标杆跑进3小时。
原帖由 houlaizhe 于 2009-12-21 14:04 发表
一旦250的跨线车上了武广客专,速度下降又是再所难免的

照现在这么排图,不仅250车速度下降,就连本线的350都受影响。
原帖由 竢实扬华 于 2009-12-21 14:07 发表

这个是我最担心的。我们国内有那么一批所谓的“系统思想”指导下的铁路专家,他们潜意识中认为一条线上的列车种类越多越带劲。

为什么会这样?落后呗,那么快的速度,居然还要靠调度人工安排列车运行,时间不放宽裕点出了事怎么办?如果是计算机调度还会有待避16分钟的神话吗?
原帖由 bestfriend 于 2009-12-22 11:02 发表

为什么会这样?落后呗,那么快的速度,居然还要靠调度人工安排列车运行,时间不放宽裕点出了事怎么办?如果是计算机调度还会有待避16分钟的神话吗?

硬件的现代化容易,软环境的现代化难得很,国人对此要有清醒认识,不然就整个一暴发户
原帖由 bestfriend 于 2009-12-22 11:02 发表

别这么偏激,我们既有线有些线路十几种列车。这是全世界少有的。

如果是计算机调度还会有待避16分钟的神话吗?

计算机调度也需要待避,G1025后面的那个G1001可是个武广直达,我不信计算机调度可以让G1001飞过去。

好像发达的日本也要人工辅助吧

又来胡扯了,知道什么叫 集中调度控制,车站分散自律 不?
关键还是初期对于C3+GSM-R不放心的缘故吧
合宁初期车站都是限速200通过的,就是对道岔不放心。之后运行正常就拉到250了
原帖由 Itany 于 2009-12-22 01:53 发表

这个,您是严肃的么? 我一直以为hakutaka不会玩脑筋急转弯的
这个肯定要用截面对数算啊

不好意思回帖没仔细看帖,被打脸了

又好像不是打你的臉呢:L

五個區間50對 =整條線 250對 這個慨念好像有點兒那個 :L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 08:38