海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百年胶济

【百年胶济】一周岁纪念帖----韶山株洲红色运转+韶山一日自助游攻略

关闭 [复制链接]
依旧寂寞~站台上的信号灯
辛苦的大车师傅回去休息,下午继续上班
:lol :lol :lol
尽头,尽头:loveliness:
尽头的尽头,如此简单。古老的木质枕木,记录着当年辉煌的历史
没错,这里市韶山:loveliness:
近一点,:loveliness:
:lol 其实可以再近一点,老毛特写
去程的运转告一段落,接下来就是第二部分韶山红色游了。
简单的说,韶山的景区不过有三个,分别是故居景区,滴水洞景区和韶峰景区。
故居景区为必去,滴水洞可去可不去,韶峰属于骗钱景点,本人强烈BS.
接下来我将为大家一一介绍。
深夜嫩继续发吧 俺先撤了:lol
出站后你将面临巨大的拉客团体,因此你又很多前往景区的交通工具选择。韶山火车站距离核心景区毛主席故居大约6KM,到滴水洞和韶峰分别为9KM,8KM,这段路按说不算很近,会有很多的士司机会过来拉你了,并且开出低价诱惑,此时要提高警惕了,他们一天没准就这么一笔买卖,一旦把你勾到手肯定不会轻易放过滴。
给大家提几个醒
提醒1:的士司机开出的价格要问清具体几个人。司机可能说出5块送过去之类的话,此时一定要问清是一个人5块还是一共5块,如果是4个人坐车每人5块那就相当于是被宰了。这招很管用,试想十几里地怎么也不可能搭到五块钱的出租车吧。。。。
提醒2:上车后司机会很热情的推荐一些景点诸如毛泽东纪念园,韶峰等等,当然,还有滴水洞,还有一些农家乐的饭店以及我没听说过的景点,反正总结一点就是让你掏腰包。而且你不管问什么样的问题,司机都会往这几个山寨景点上引,最后你就在他的强烈建议下去了某一个。。。高价门票买来的就只有不满意了。。。所以不用管它的那些所谓推荐,就对他说去故居就行。
提醒3:尽量不要在景区周围的农家乐吃饭,如果有钱可以,可以去毛家饭店一品那美味的红烧肉,没钱只有挨宰的份了,那些农家饭庄多数是骗钱的主。我被骗过两次了,饭难吃的很,还那么贵。所以建议回城区吃,或者直接带点补给路上饿了填肚子就行。

我们这次找个的士8块钱把我们送到故居,他推荐了一路我们都婉拒了,最后他竟然把我们放在了毛泽东纪念园门口!!!骗我们说那就是故居,悲剧啊,幸亏我对那儿还比较熟悉,万一是不熟悉的朋友没准就被忽悠着买票进了纪念园了!我走的时候回头看了一眼那司机,一脸的惆怅啊:lol :lol

顺便说一下那个毛泽东纪念园吧,就是一座山头上修了写微缩版的建筑,比如西柏坡啊,井冈山啊之类的,没有任何游览价值,门票倒老贵了

从车站到景区最和谐的方式是坐小巴,2元一人,贵了不干!小巴站前广场上有好几辆
也可以摩的,哈哈,3元,当然摩的司机也是兼职导游
还有普通的的士了,不会超过10元的!
故居景区是核心的核心,韶山的精华全部集中在这里,主要是毛泽东故居,毛泽东铜像广场,毛泽东图书馆,毛泽东纪念馆,还有刚刚落成不就得高规格现代化的毛泽东遗物馆!强烈推荐后者!这些在5个小时内可以全部搞定,当然,遗物馆花的时间比较长,可以根据喜好细细品味每件藏品,真的很爽啊。我们就在那转了3个小时还意犹未尽。而且,如果去了遗物馆,纪念馆就没有必要去了。
而且,以上全部免费!
推荐顺序:毛泽东故居----隧道-----毛泽东图书馆-----毛泽东遗物馆-----铜像广场-----其他。

其他包括毛氏公祠,南岸私塾啦等等,价值不大,不建议去,门票不值。当然,实在想去也不阻拦啊。
故居,邓小平题词,注意,没有留名,因为小平的功远不及毛泽东,小平如是说。
排队参观故居的人们,不多拉不多啦
这里的什么行政区都叫韶山。。。。。。。。。。。。。
更雷的是这个
:lol :lol
人家武警看着不让拍照,但到了毛父母的洞房我还是忍不住拍了下来
毛家后院,奇怪的是,毛泽覃的卧室在猪棚旁边,毛泽民的卧室在牛棚旁边,唯独毛泽东的卧室在他爸妈的卧室旁边,里动物们远远的。这难道是天意?