海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【百年胶济】一周岁纪念帖----韶山株洲红色运转+韶山一日自助游攻略

关闭 [复制链接]
不知不觉,
来海子整整一年了。
一年前那个晚上认识海子时的兴奋劲现在还时常想起,历历在目。
在这里,
一个爱坐火车的孩子,完成了到一名火车迷的蜕变。
值得回忆的东西太多,相信大家也是同样的感觉,
只觉得,
自己也不记得是从那天开始,这里就成了一个家。

韶山运转时半个月之前的,5365去,5366转K9064回,经停株洲。

5365次编组 机后1XL,6YZ,1YW,乘务长沙客运段韶山一组,YW车为宿营车。平日票比较宽松,随到随买,还算方便,不过这个车最大的问题就是晚点太严重,其中株洲掉向每次都要停四五十分钟。
去程停站 易家湾,白马垅,株洲,湘潭东,湘潭,韶山。
回程停站 湘潭,湘潭东,株洲,易家湾,长沙。

已经是第二次来韶山了,上次是08年的4月份和几个同学一起骑车来匆匆停留,对那里没啥好印象。这次意外地发现故居景区一年多的变化还是蛮大,最主要的是多了个今年刚落成的毛泽东遗物馆,不管是从硬件还是服务都超赞,也算省级博物馆的规模了。毛泽东铜像广场换了方向,感觉环境更干净,旅游配套设施也在不断完善,改进。

韶山地儿小,1天的时间足够玩个够,就看怎么玩能节约时间和MONEY,真正学到东西了。
自己总结了一些韶山游经验,随图带给大家,欢迎华北的朋友们来长沙,来毛爷爷的老家耍啊:lol

去程运转部分3-70楼,
自助游小锦囊部分71-73楼,
景区图片74--118楼,
回程运转 119--135楼

赶紧DW下铺看直播:P
这么慢哪:lol :L 都一年零一天啦:lol
:lol :lol 大家久等啦
美好的运转开始的地方,依旧长沙站,不过是早6点的长沙站。
被3块的312宰了一把,不过这次宰的划算啊~~~~
感觉售票大厅更加宽敞了,嘿嘿。顺利拿到了5365次车票,不过价格跟盛名上的不一样。盛名的9元有误,实际是十元~~
夜猫子果然多 哈哈 部分图片我已经欣赏过了的吧:victory:
买票,进站,马上上车,这次是火车坐的最利索的一次,一条龙啊。咱国家何年何月客车都能做到这么和谐。。
原帖由 firmament 于 2009-12-20 00:44 发表
夜猫子果然多 哈哈 部分图片我已经欣赏过了的吧:victory:

哈哈,那是一小部分哦
请注意,一站台,果然是政治车,待遇刚刚的。
这个待遇的车不多啊~~~~身份的象征
扫一眼干净的一站台,还有全列~~~~:lol
本务徐徐驶来,天还乌黑乌黑
株段的0296,来回都是它。MS执行这个交路的本务就那么几辆,之前网友的帖子里还出现过它的兄弟0295
:lol :lol
:lol :lol :lol
这里。。应该是贵宾室吧。。。。
趁着天黑开车,一眨眼到了易家湾,进站停车!!!!!虽然说对外不办理客运业务,但还是有部分旅客上下车,车上也能补到易家湾的票。。。
补充:个人比较喜欢易家湾站,站房别有风格,也不知道是哪个国家的风格,嘿嘿。
清晨,小小的弯道:loveliness:
哈,显然武广客专联络线~还没修好~~~~到时候不知道怎么个联络法?难道普速车能上客专不成?