海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tanjie97

从内江到荣昌 看荣昌新貌

关闭 [复制链接]
原帖由 rpg 于 2009-12-15 18:55 发表

搞笑哈,那地方根本就不像个火车站!居然还是个县城的火车站。

哎,綦江站里面还是不错。。你来看看荣昌就晓得了。。那天去綦江,我是在夏坝下的,去看蒸汽火车。。荣昌比夏坝都撇。。
原帖由 luoxiaohan 于 2009-12-15 18:40 发表

进火车站左边原来那个仓库已经拆除了。。11月开始的,11月底我坐2652回去也看到的。。第二天我去了广顺站,确实是在修了,打了标语的,确定货运站场提前完成。。没有想到这里还有荣昌人,多多交流啊。。我 ...

那个仓库拆了是真的,但不是进行货运改造。记得那个仓库好像是七十年代初期建的,很老了。本人家就在离那里仅一百多米的地方住。那个仓库是我们看着建起来的。还有现在已经成为了畜牧校的学生宿舍的原粮食转运站的两个晒粮的坝子,那时可是俺们的乐园。从田坝子小学到火车站沿线畜牧校一边,以前沿围墙是漫山遍野的野玫瑰,到了春天,玫瑰花漫山开放,真是漂亮极了。那时畜牧校里面住了0062部队,门口有哨兵值守,我们就常常从墙下的水沟(大多数时候是干的)钻进去,摘花,还把那些嫩苗摘来放到嘴里吃。有时不幸被哨兵抓住了,就必须给他们唱首歌,女孩子跳个舞才准走。你们那个玻璃厂也是我们常去的地方,在那里烤红薯,有时还顺便拿一个把玻璃瓶玩。童年很穷,但童年无忧无虑,现在想来真怀念那样的日子啊。

从来没去到过内江,川南好风光!
大千故里,文化内江欢迎LZ再次光临
原帖由 cqjdx 于 2009-12-17 10:52 发表

那个仓库拆了是真的,但不是进行货运改造。记得那个仓库好像是七十年代初期建的,很老了。本人家就在离那里仅一百多米的地方住。那个仓库是我们看着建起来的。还有现在已经成为了畜牧校的学生宿舍的原粮食转运 ...

你还住那边??火车站里面那个哦。就是公厕后面那个,不是公厕对面那个。。广顺是真的开始改造了,那荣昌那个拆了做什么呢?疑问。。
原帖由 luoxiaohan 于 2009-12-17 16:30 发表

你还住那边??火车站里面那个哦。就是公厕后面那个,不是公厕对面那个。。广顺是真的开始改造了,那荣昌那个拆了做什么呢?疑问。。

早在83年就出来了,但那里还有家里的老人。经常都在回去。在火车站长大,66年到荣昌,一直住到83年上大学才离开。对畜牧校、木器社、玻璃厂、种猪站等熟得不能再熟了。还有很多小学初中高中的同学都是那一带的
原帖由 cqjdx 于 2009-12-17 16:43 发表

早在83年就出来了,但那里还有家里的老人。经常都在回去。在火车站长大,66年到荣昌,一直住到83年上大学才离开。对畜牧校、木器社、玻璃厂、种猪站等熟得不能再熟了。还有很多小学初中高中的同学都是那一带的

83年,哈哈。。我还没有出生。。89年的了。。小时候在那边很多,现在住到花园街。。还是经常过去,几个朋友喜欢去铁路桥耍。。
不错的画面,不错的荣昌
美丽的蜀中风光。宜宾-成都,成都-江油的套跑车能在成都无缝中转多好。看到荣昌,就想起来荣昌肛泰。
原帖由 rpg 于 2009-12-15 17:22 发表

那你来看看綦江站。

綦江站不是有很多趟车都会停吗?
从荣昌县城的图片来看,好像也有点太冷清了吧,车少,连行人都没见着几个。