海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zoomme

武广高铁:一等座780 二等座490

关闭 [复制链接]
原帖由 热爱生活 于 2009-12-17 11:18 发表
500切实是太贵了,也就只有常打飞机的商务人士才能消费起,广大群众和学子能做一回都是蛮大的消费了,有点担心春运后是不是拉椅子或者停班次。

目前250级别的D车是最适合中国的国情。GCD没必要去冲世界高铁运 ...

為提速而提速
其实很多人都只看到挣钱辛苦的一面,昨天广州电视台的客专报道也说了这么一个:湖南长沙人均收入排名比较靠后,但是消费能力却是领先全国的,而且长沙素有足浴之都的美誉,长沙的夜消费是很大的。其实湖南老乡工作起来就是敢拼,消费起来也是敢拼的,尤其是不惜血本的血拼。所以嘛,我们消费不起并不代表人家消费不起,我们可不能将自己的情况扩大为全国所有人的情况。所以还是要理性分析、理性看待。
交给广铁代理的肯定会被喝血,我早就预料到票价肯定不和谐,在确定票价很久以前我记得大家都预测过票价,大部分人都认为在350左右,而本人直接预测至少450,很多人觉得不可思议,我早就知道这票价肯定不和谐。我个人认为,目前国家有那么多的外汇储备,这些钱不用来花难道等美元贬值而遭受损失吗?损失的都是我们人民的血汗啊,人民铁路为人民难道是句空话吗?纳税人的钱反而被当成了榨取纳税人和人民血汗的工具和手段了。我国的铁路其实并不是以盈利为目的的,而是服务人民,那么高的票价显然与服务人民背道而驰了。总是说建设成本多高啊,运营成本多高啊什么的,这些完全应该由国家和政府去补贴,每年那么多的财政收入就应该取之于民用之于民,建设高铁倘若成了榨取广大人民血汗的工具,这社会主义比资本主义更有优越性何以体现?社会主义社会的和谐何以体现?难道说和谐社会都是吹出来的吗?人家美国铁路并不发达,而且人家的铁路大部分都还不是电气化的,再看看美国高速公路收费,跑京珠高速全程一样的距离人家才收费几十美金。

说实话,2等票,310/289还是可以接受的,毕竟一年回家一次。京广线卧铺都要270左右,时间一晚。
武广高铁沿线城市除了武汉,长沙,广州有民航机场,沿线其他地方出行坐飞机不见得方便,和机票比较没什么含义。
原帖由 by737 于 2009-12-14 18:16 发表
现在下结论为时尚早,本来就是试运营的价格,以后还会调整的。
这里的车迷朋友可能还是学生多一些吧,嫌贵是自然的。
社会上还是有一些人消费得起的。
至于到底贵不贵,看看春运过后的上座率再说吧。市场会给 ...

肯定会停开的
原帖由 广东乐昌市 于 2009-12-15 16:56 发表
请问你觉得农民工朋友们是愿意坐绿皮车回去省下几百块给家人带年货还是坐高铁

民工最多一年一个来回,说实话这个客户群体TDB未必看得上,商务和旅游客流才是大头