海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zoomme

武广高铁:一等座780 二等座490

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 广东乐昌市 于 2009-12-15 16:56 发表
请问你觉得农民工朋友们是愿意坐绿皮车回去省下几百块给家人带年货还是坐高铁

各位参与讨论者请看看周围的进城务工人员,他们已经不是以前那种一穷二白的了,说不定钱比你们还多,而且他们现在也不再随身带钱,所有都是用卡搞掂。而且我最近和周边搞市政穿衣戴帽工程的施工者聊过,他们说如果不用挤车,能舒舒服服回家过节,是不在乎车费多少的。年货嘛,他们也说了,他们是每月都汇钱回家的,相信家里的钱可以够备年货,一般过节带回家的都只是一些这边的特产或者新潮的衣服,一般家里那边的消费水平比这边低,同样的钱能在那边多买点东西。
头像被屏蔽
武广专线先期开行23对动车组
第一阶段:12月26日至明年1月29日。武广专线计划每日开行长沙、广州方向23对动车组。
第二阶段:明年1月30日至春运结束。武广专线计划每日开行30对动车组。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
按照这样的理论应该是 拆高铁 砸动车    用猴子拉着P65 这样就可以了
头像被屏蔽
原帖由 广东乐昌市 于 2009-12-16 16:09 发表
太贵了就是太贵了,辩解的了吗?难道全体农民工都支持这个票价?

所以一开始我就不去关注这条线。我反而更加关注现在正在开工建设的赣韶铁路。顶多以后辛苦点,坐到丹霞站从那里回家。我也不会到西联去被吸血。
头像被屏蔽
原帖由 广东乐昌市 于 2009-12-16 16:08 发表

你是睁着眼睛说瞎话!

我是亲自上街采访过那些生活在基层的市政建筑人员的,你有没有实地询问过人家啊?只知道在那里YY~~~
而且现在每场所谓的农民工招聘专场,现场参与招聘的企业都认为现在进城务工人员的起薪点比以往提高了,很多进城求职人员手持几本技术证书,起薪点都赶上本科毕业生了,企业以往的800~1200起薪点都招不到人了。
原帖由 广铁广段SS8 于 2009-12-16 19:57 发表
而且现在每场所谓的农民工招聘专场,现场参与招聘的企业都认为现在进城务工人员的起薪点比以往提高了,很多进城求职人员手持几本技术证书,起薪点都赶上本科毕业生了,企业以往的800~1200起薪点都招不到人了。

不用说了人家就是故意要骂高速铁路  按照他和彭大的意思就是 越便宜越好

所以用猴子拉P70是最好的
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-16 21:32 发表

不用说了人家就是故意要骂高速铁路  按照他和彭大的意思就是 越便宜越好

拿上游机车拉木头敞车最好,呵呵~~~~:lol
真贵啊,,有钱人还不如坐飞机啊
头像被屏蔽
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-16 21:32 发表

但现实的情况是绿皮在一趟趟减少,减少的结果就是原本火爆的车现在变太空,这个问题难道不值得思考吗。我希望你们赞高铁的时候能否理性一点?不是说越便宜越好,但也必须符合实际才行,事实上的结果就是,大多数的人都坐不起武广客专,而京广线的班车也因此减少。我敢说,如果现在还有ss1+p61的绷车,一样大把人去坐,你信不。

还有,我更不同意一点就是农民工需要以最快的速度回到家。什么黄牛啊这类的。我的观点只有一个,有头发谁想当瘌痢。既然有钱坐客专的车,为什么以前不去坐飞机?现在客专的价格和飞机的价格其实相差无异。黄牛是炒高价格了,但不至于炒得比飞机还要贵吧?请各位反对者们回答我这问题。为什么农民工都宁愿挤火车光顾黄牛都不愿意去坐舒服的经济舱?这都是富有的表现???

原帖由 广铁广段SS8 于 2009-12-16 19:57 发表

工资如此低那当然招不到人了。没错,工资或者比前几年提了不少。但物价呢?比之前贵多少倍知道吗?知道几年前的康师傅只要1块半一包,可现在都要2元了,更不用说粮油等其他各方面了,不当家的人不知道米贵这的确是实话:lol 。。。。。所以不要只看工资不看物价。

还有,现在还贷压力以及各方面都要比前几年压力大很多。特别是买楼。
500切实是太贵了,也就只有常打飞机的商务人士才能消费起,广大群众和学子能做一回都是蛮大的消费了,有点担心春运后是不是拉椅子或者停班次。

目前250级别的D车是最适合中国的国情。GCD没必要去冲世界高铁运营第一,考虑广大人民群众实惠才是实事。

:):):handshake