海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 某局芜段

【告别2009之旅】北纬45度迷茫——我感觉我不懂我的特别(已完成)

关闭 [复制链接]
镇上的杂货店,店里店外两重天的感觉。
原帖由 某局芜段 于 2010-1-2 19:18 发表
这个是不是哈局所谓的“小国列”?显然雪地里滚打一天,时刻表全忘了

这个是哈牡城际吧……K7003……双层……貌似现在是北亚
再也走不动了,老老实实候车室里呆着
跳上小客车回牡丹江...
回到灯火通明的大站黑C
“一面坡儿小客”,老百姓都说好,这个天小中巴没人敢坐
因为都是雪,所以格外亮堂
留一张牡丹江之夜吧,我已经快要站不住了
又匆匆告别一座城市
这车牡哈直达,我也是买了以后才知道
原帖由 某局芜段 于 2009-12-12 18:37 发表
一直以来,东北的绿皮都是有不错口碑的,这也是此行值得我期待的地方。正因为如此,乘坐1051的这次旅行我宁愿相信是我运气不好。

也许我长得很像车厢门口那位DM同志的徒弟?在开车铃响的时候我走回车厢,她居然用一种毫不置疑的命令口吻指挥我收回车门处的那块踏板——踏板有点重,关键是那个拎的把手很扎手。她快步走到指车厢中部,指着一个铺下,示意我塞到那里,我一切照办完之后她面无表情的离开,居然没有一声谢谢!

我向来不是多事之人。只是,如果这不是东北乘务员普遍的待客之道,那我是不是真的有理由投诉她?

楼主您好!我也是一个爱坐火车的孩子,我也去过东北,坐过沈局的T132、T131,上海到大连的132服务还好,但大连回上海的131上面的服务员人虽然是很勤快的,干的活也比较仔细,但就是嘴臭!我一个小朋友又不懂什么的,吃干拌的泡面不小心把水倒到了垃圾桶里,因为我在132上就是这么干的,乘务员没说什么,可是131那个乘务员对着我狂轰滥炸似的吼叫,狂骂!!!!我很不解这位大哥哥为什么这么凶啊!后来才通过列车广播知道,他们原来是一帮子当兵的。我想他们大概是用当兵的标准来要求我们旅客吧!这简直就是不可理喻了!还有海子铁路网“明天之路”版块有个版主“沈客小鬼”,作为T188的乘务人员事尽在他的版面上大谈我们旅客给他们带来的麻烦,还用不文明的言辞来伤害我们旅客。我想我们旅客若有什么地方做得你们乘务人员不开心,或者给你们的工作带来麻烦,请及时指出,我想我们会及时改正的,而不应该用粗暴的方式对待我们千里之外远道而来的客人。
牡丹江留给我的最后一盏灯...
暖气强劲,一夜好眠
哈站清晨,刚从空调车上下来实在有点受不了
相逢即是缘分
两天野外拉练以后,我又回到了黑A
造访过这座城市美丽的夜晚,现在去造访一下她的白天
原帖由 某局芜段 于 2009-12-19 21:35 发表
本来这段几十公里的旅程没有什么特别,但只因为列车广播里放的音乐——
十天前,从深圳出发的K446,25B车厢,戴娆的专辑《绽放》,从深圳到南昌12个小时至少放了七八遍,所以我留下了印象。今天在冰天雪地的三 ...

这种埋汰的专辑敢情楼主也记得!而且06年过后几乎在外面电台就不再怎么放了,其实在火车上听到这种“时代的歌声”会让我们感到一种淡淡的感伤。至少楼主的这张专辑让我想到了东北的平原……看着楼主的图好像回到了06年夏天在东北旅行的时代。
原帖由 某局芜段 于 2010-1-2 18:55 发表
想起某部样板戏改变的电影了

:lol :lol 千里走单骑
时间紧,想想还是去江边吧