海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【跨省拍车】黄石,鄂州,武汉三地运转(每楼一车)

----2009年12月4日------星期五-----
     这冬天的夜真不算冷。吹着小风,我踏上旅途。此行目的是黄石华新水泥的蒸汽,铁山大冶铁矿,武汉舵落口的蒸汽。
零点整,我已经坐到了候车厅。顺利的拿到返程车票。纯等车过程中,也许只有手机可以增添乐趣。也不尽然,永远不会冷清的候车厅,有看不懂指示牌的,听不 懂普通话的,有爆炸头,有男人婆,有拿本看电影的。
   最二的就是拿本看电影的。最多坚持三小时的本,出门大多数时间就是块板砖。
   再过两小时,我的车就要来了。我五年前的装备还在用,它已斑扮驳驳…
   我的车来了,一些面相黑瘦,背着尿素麻袋的外出打工者,像喊了口号,一同往里挤,一时间秩序大乱。中间夹杂着各种问候语。剪了票,我走到自己的车厢才发现,空座其实有许多。晚点二十分钟,我的车吱吱呀呀的开了。
----2009年12月5日------星期六-----
   火车晃了七个小时。距离我离开家12小时后,我终于到了武汉。
   下了车和王海健汇合,接着又进了站。
   一小时后,往黄石的动车开过来了,午后两点到达黄石。从黄石下车就去华新水泥,发现蒸汽已经不在了。接着坐车到新下陆,从那里转车去铁山。到达铁山已经出现夕阳,在大冶铁矿走啊走,看了看直流矿电车,沿着一个隧道走过去,进入采矿区。有个门敞着,一不留神误入黄石国家矿山公园。
   黄石公园里面貌似只有几个矿山设备露天展示,还要四十门票,很不和谐。看完后遇到一个保安,保安说来黄石不看矿坑,等于白来,免票让我们再去看看,天色已暗,再去也不会有好景色,就离开了。找宾馆,住下。宾馆挺正规,就是进房间要拐啊拐,又上不少楼梯,多少有些害怕。放下背包去吃饭,要了盘回锅牛肉,一盘手撕包菜,一瓶当地啤酒,感觉不错。
-----2009年12月6日------星期天-----
   今天早上起来,发现早点铺子几乎都卖馄饨,尝了尝,鸡汤味比较浓。打车上矿山,拍了几趟车感觉足够了,我决定再去黄石公园,一定要看看亚洲最深的矿坑。顺山路爬上矿坑顶部,才发现巨大的矿坑的确很壮观!这个不实地去看,是感受不到的。他就像地球上的一张巨大的嘴。爬山爬的很累,估计明天腿会疼。
离开黄石,去鄂州的程潮铁矿,路上堵了会车。谷歌地图也很不准,顺着盘山路上去找到窄轨。一抬头发现铁路进了隧道,没办法,想看到车,隧道是肯定的进了。
   走进去才发现隧道很长,甚至根本看不到尽头。里面有零星的路灯。很恐怖,有塌方的危险。不时能看到塌方的痕迹。走了很长时间,终于找到洞口出来。那边就是车站。眼前豁然明亮。程潮铁矿有5台电机车,两台内燃小拖。
晚上六点回到武昌,约了陈主任,老余,ss3c,专家出来聚聚聊聊。聊完我就去ss3c寝室睡觉了。
-----2009年12月7日------星期一-----
   早上起来稍迟了会,快速洗漱完就去和王汇合,吃了早点就去舵落口。经过漫长的公交,十二点半才看到舵落口的蒸汽。一共两台,一台有火。问了下司机,看来今天火车没有活干了。天也不好,随便拍了两张就撤了。撤到宗关,坐轻轨到江汉路步行街。有些洋房,有些专卖店,我更关心洋房。买了一点周黑鸭。走到江边,坐上公交,直奔汉口站。
   从一片狼籍的汉口站上车,离开车只有十分钟了。
   在火车上的经历或许有些离奇,未完待续---
  后记:这次旅行本来是看蒸汽的,后来演变到主看电车。其实鳄鱼也挺漂亮,在欧洲,鳄鱼只比蒸汽晚出来几年。我们要以发展的眼光看车。没有蒸汽了,也要有所寄托。我会看所有感兴趣的东西。
封面图!
坐着大白猫动车从武汉去黄石

本来以为华新水泥还有蒸汽,结果换成柴电gkd2了!唉

铁山的鳄鱼

小矿车和他运行的隧道
很可爱的铁路挖掘车
这一楼,俩车
苏联卡车
意大利卡车
小日本。这个铁狗狗很像《掌门狗》里的某机器狗
巨爽的露天矿
离开黄石,来到鄂州
顺轨道下矿依然是我的保留旅游项目

两个疯子,在2公里长的隧道里拍夜景,把相机支到了弯道线路中间
大家请勿模仿
曾经的塌方,造成困住一个车,铁路改线
zn80内燃机车,连杆传动。
鄂州的df12,几乎不用
最后一天在武汉,看到很多凹凸曼车
偶然进入我相机的,是一个妹子
上游
让人蛋疼的标语,我给翻译一下:少爷大娘大姐们,煤渣泡煤不能捡,坚决不准捡,请理解,理解万岁!
                                             否则,私人的东西用钱买的如果看见捉住,后果可想而知。
此图亮点在显示屏。话说现在老婆越来越不好找,为了女人,专家团队都上了
以为是假树叶,看样子是真的
从这里坐公交,从汉口回家。谢谢观赏
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~铁路逐影2009~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 10:08