海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ChinaRH2

【最新消息】上海铁路局自动语音电话订票系统开通试运营

关闭 [复制链接]
原帖由 昌图 于 2009-12-7 16:56 发表
怎么不在车站取票,这样也不怎么方便 ,比如常州写的是秀山路 好想写错了。没有这个路吧

是啊。

如果能订好票,然后直接去车站取票上车,就好了。
原帖由 昌图 于 2009-12-7 16:56 发表
怎么不在车站取票,这样也不怎么方便 ,比如常州写的是秀山路 好想写错了。没有这个路吧

那些新区的新路名大家不熟悉罢了。。。
要是定完票可以直接用"一线通"去取票然后直接上车就好了.
原帖由 ICE11 于 2009-12-7 14:40 发表
上局领地内免长途,其他地方订了票也很难拿,边际收益很低。

火车票不是全国联网吗?在任何地方订票在任何地方都能拿啊
现在网络这么普及,干吗不采用网上订票呢?

回复 #65 jwr 的帖子

说的对,刚刚打了个电话,试了下,定了张12.11上海到北京的T104YW,竟然成功了,生成了个订单号。不过操作相当的繁琐,如果可以直接网上预订,那就更好了。不过,不能否认,这也是种进步。
白痴。。。。。。。
现在的流程是订好票以后拿着订单号码去售票点领票, 售票点肯定没有专窗负责这个的吧? 那在春运的时候岂不是要排很长时间的队才可以拿到票? 万一排队时间过久, 结果过了领票有效期怎么办?
取票地点还是系统随机分配啊,这点不是很好!

回复 #66 odin200100 的帖子

T,K,Z,D,这些车次怎么输入字母呢?

提示上写:"根据数字车次获取车次"是什么意思?

原帖由 忘忧草333 于 2009-12-7 20:12 发表
取票地点还是系统随机分配啊,这点不是很好!

好像是随便哪一个都可以去取吧? 随机的太夸张了, 万一给我随机到奉贤/嘉定
原帖由 忘忧草333 于 2009-12-7 20:14 发表
T,K,Z,D,这些车次怎么输入字母呢?

提示上写:"根据数字车次获取车次"是什么意思?

只输入数字, 然后会语音播报所有的车次, 然后再选

回复 #71 bfwinxp 的帖子

操作系统上面提示音写:取票期限和取票地点,是什么意思?
不会在春运时暂停服务吧!
下午3点玩了一下,余额里竟然还有一张神车的YW
我觉得这个号码只需承担订票功能即可
关于余票、票价等可以放到上局官网或另开个号码
沈阳铁路局以前开过网上订票,我尝试了很多次都没有成功过,后来听媒体报道说效果不错,再后来不知道什么原因就关闭了,希望这个点哈系统不要太监了。
也希望不需要订票的人不要没事订票之后不取票。

回复 #77 昌图 的帖子

没取的票会重回系统的,只是锁定1-2天而已
这是新鲜事务,肯定要去熟悉一下,否则到春运时不会用就麻烦了
原帖由 hdb72 于 2009-12-8 09:50 发表
费那个事,开通网上订票多好,万一人家是聋子怎么办

这个话说的。。。。万一人家眼睛不好怎么办~~:lol