海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[石家庄]地铁标识设计稿

获悉石家庄地铁即将获得国家批准的消息,心中激动之情无法言表。从2005年第一次看到石家庄要建轨道交通的消息到现在,已经4年了,等啊盼啊,终于盼到了。为了表示对家乡建设的支持,对家乡轨道交通的支持,也为了家乡在轨道交通的带动下能有更辉煌的明天,发两种标识设计,纯属YY,请大家批评。
首先是地铁标志,采用红黄两色,红色代表热情的石家庄人民欢迎全世界的朋友到来。黄色代表这是一篇充满升级和活力的黄土地。用石家庄三个字的英文首字母SJZ经过变形组成图形的主题,形似一个英文字母M代表英文地铁Metro。

这个是中文标识牌,深灰色为背景,更突出红黄两色的地铁标志,白色的黑体线路及站名简洁大方,对比度强。箭头所指方向为车站方向。

这是英文标识牌,将线路名称大写,站名使用小字体书写,版面更加美观。

这是线路交叉点的站牌。

这个是站牌实际使用的效果

几个地铁中的相关标志:

D出口通向东南方向,显著标志建筑或地点是河北省博物馆

另一种标准的出口标志

换乘指示

自动售票机

列车方向指示标志
第二种设计思路,整体像一个汉字的“石”口字由变形的SJZ组成的M构成。整体形象又看起来像隧道和列车

单一线路站点指示牌,使用该线路的特征颜色作为背景色

换乘站点指示牌,按照标志顺序,从上到下排列每一条线路的特征颜色作为背景色
设计还很不成熟,将会陆续修改,希望大家多批评,欢迎宝贵意见,谢谢
可以用三鹿的商标!!
原帖由 yuanqi000 于 2009-12-2 23:13 发表
可以用三鹿的商标!!

三鹿的商标从美学角度来看确实不错!不过请不要拿这件事情攻击石家庄!在中国有些事并不是表面上能看到的那些原因导致的。本帖欢迎就石家庄地铁标志的设计发表意见,不欢迎以任何理由提出的一切地域歧视!!!请你自重。
第一种设计的主标志,看起来很突兀,很方楞。。。

应该用那些画图软件之类的,加上渐变、光晕或者金属感之类啥的效果~~~

个人更喜欢第二种的设计思路,圆润漂亮一些,比第一种多少有些现代气质。

楼主好有心啊,那个M造型很不错,但感觉还是第二个蓝色的好些
多谢各位的支持,我还会继续调整的。希望最终能有一份满意的设计。
第一个的颜色的形状太像麦当劳了。。。。
不是这22个包括接下来已经批准的第23个(青岛),都没有石家庄的名字吗,火车站也只是预留规划的2,3号线,国家一直没有批准石家庄修地铁啊
原帖由 田野 于 2009-12-11 18:01 发表
不是这22个包括接下来已经批准的第23个(青岛),都没有石家庄的名字吗,火车站也只是预留规划的2,3号线,国家一直没有批准石家庄修地铁啊

青岛是在22个里面的

另外22个并不是总数,其中不包括早就批过的北京上海广州等
对那个大m感觉怪怪的,是不是可以换个其他的
支持石家庄哈,不过那个标志还有待讨论

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 02:42