海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: HugeDragonYK

1:87巴士动力改装进度....

关闭 [复制链接]
我想看看楼主怎么改装的前轮转向系统
楼主有空可以介绍一下过程,特别是前轮的构造和原理,想了解一下,谢谢你:victory:
好手艺:victory:
那台SS8CJ霞光号不错
水平技术很高啊,来学习下,长知识了,
原帖由 HugeDragonYK 于 2009-11-29 17:16 发表

是的,本来11月份还准备让他帮忙再改一台洛段的6K-066出来的。。结果年底被台里安排做专题节目。。彻底没时间了。。。:L

我是希望用几年时间把郑局配属过的车辆收集或者改造出来一套。。然后就彻底收 ...

SS7D我也有很浓厚的兴趣:lol ,不过BO-BO-BO的车子不知道怎么改好
海子从来不缺DIY高手:victory:
原帖由 HugeDragonYK 于 2009-11-29 14:43 发表
车内部.....

在这里咨询下各位...我一直没有买过1:87的人物模型 ...目前准备在巴士里安装人物.

想问下大家人物模型的长宽有多少..我应该用1:87还是1:72的比较合适?

看大家能不能给我推荐几个品牌

...

人当然用HO的。1:72的太大了。车本来就小。
貌似市面上模型小心大都是站姿,坐的很少。至于牌子,买杂牌的就行。
:L 装这样的电动机,那速度按比例放大的话,我估计可以追得上飞机了!
楼主好手艺,车做的漂亮。
哇,高手啊!!:victory:
这周还得做节目,等这个周末我休息的时候我会抽时间再改一台车,到时会详细的把打磨,上漆,水贴制作,安装车轮,电机走线什么的拍下发上来。

在这里先提醒下大家注意安全。改这台车用到了电磨和沙轮片还有小钻头来切割车底盘的塑料部分,而塑料被砂轮片高速切割时会受热融化,塑料粘在砂轮上很容易让砂轮断裂崩飞。而且切割会产生很多小塑料粉末颗粒。注意别吸入了。

所以各位最好佩带防护眼睛和口罩,以免砂轮崩飞时被割伤或者被塑料颗粒呛到。切记!

当时切割中崩飞出去的砂轮片。。。。剩余的2/3  。。。。。千万注意安全。:o

加工这种薄塑料片,还是用刀好吧?

我用热线锯切割过ABS,切口很齐整,适合很精巧的异型,不过锯的尺寸限制,没法切成型器件的局部
:victory: :victory: :victory:
原帖由 buyer 于 2009-11-30 21:14 发表
加工这种薄塑料片,还是用刀好吧?

我用热线锯切割过ABS,切口很齐整,适合很精巧的异型,不过锯的尺寸限制,没法切成型器件的局部

刀切不动的,车底盘塑料有一定厚度,是硬塑料。最厚3 - 4MM。而且我要把底部进行适当挖空而不是切断,否则没法保证底盘强度。只能先用小型的钻头沿四周钻后再切割。。

电热锯貌似我真没见过。。呵呵。。。
现在市场上有卖大概1:87的小遥控汽车,建议lz有时间去玩具市场看看,
原帖由 HugeDragonYK 于 2009-12-1 00:35 发表

刀切不动的,车底盘塑料有一定厚度,是硬塑料。最厚3 - 4MM。而且我要把底部进行适当挖空而不是切断,否则没法保证底盘强度。只能先用小型的钻头沿四周钻后再切割。。

电热锯貌似我真没见过。。呵 ...

这里有个自制的方法:

http://www.instructables.com/id/Hot-wire-foam-cutter/

这是我买的:

http://bbs.hasea.com/thread-409698-1-1.html

切1MM的ABS板很轻松

如果切更厚的,估计3V电池够呛!用大功率的变压器应该好些

先把模型钻个洞,把线穿过去再固定,然后切割,理论上应该没问题!

呵呵!希望有帮助哈!