海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

1:87巴士动力改装进度....

关闭 [复制链接]
昨天刚从外地出差回来,利用今天周末把以前还没改造完的1:87巴士进度继续发下...

目前车辆电机已经安装完成,原本打算使用手机马达做驱动,但是确实如论坛上朋友所说,功率太小根本带不起来....所以索性舍弃掉了车尾安装纽扣电池的空间,直接改造后部上了市面上常见的四驱车玩具马达...具体在下面的图中说明.

车辆转向部分也已经搞定,转向引导安装了磁铁,下一步就是实验铺设一段金属线在公路里看看运行效果.....目前准备把原本不用的微型马达再安装到车前部转向上一个.然后安装遥控芯片.让整车除了自动寻路运行外还可以用遥控器遥控运行.

先看看目前的整车效果...车内已经安装了灯光和窗帘....电线还没有整理完.准备换细的漆包线:lol

前轮磁铁引导转向后轮电机驱动.....

安装好的车尾部驱动电机,因为电磨切割塑料有太多的粉末了....粘在车轮上很难清理......

车身的中部已经适当切割了一下

电机使用两节7号电池驱动..... 车内的灯使用一片CR2025纽扣电池供电,这两部分供电是分开的...

我在车前转向架后面挖一个槽.用来安装微型遥控接收芯片,这样可以用模型遥控器遥控这台车子运行.

电池连接片从一个旧收音机上拆卸下来的。..有点生锈了...呵呵.....

车内部.....

在这里咨询下各位...我一直没有买过1:87的人物模型 ...目前准备在巴士里安装人物.

想问下大家人物模型的长宽有多少..我应该用1:87还是1:72的比较合适?

看大家能不能给我推荐几个品牌

车架子和前轮转向效果...

转向的角度有点大
后置发动机....:lol

为了顺利安装上马达..我把后3排的座位进行了抬升.

楼主好手艺啊:victory:
车内的灯光测试..这是实验的.....目前先弄好了两个上下客门的灯光...

与1:87车头对比下...

显然郑局常用运输系列车型...  再过几天SS7E0055也该进段了...:lol

两种公路车型...

还差后视镜什么的没制作......

车头。..

车尾

和车厢对比下...看来不错...:lol ...

先发这么多...

用厂修后的郑段DF7G5099做结尾了......

原帖由 lioneye 于 2009-11-29 14:47 发表
转向的角度有点大

没事的。..沙盘上的公路下面埋有一根金属线引导车前轮的导向磁铁,车轮转向大些问题不大的.整车都是金属的很沉,而且还增加了车灯,遥控芯片,电池,电机什么的,分量足够压住车轮了。所以不会出现压重不够导向出问题的情况.
车内灯光颜色有点不和谐:Q
原帖由 太原北机务段 于 2009-11-29 15:26 发表
车内灯光颜色有点不和谐:Q

是实验灯光效果用的,回来就换上白色贴片的LED,

那个灯是我当时改造BWC信号机时用剩下的黄色贴片LED...索性先装上两个看效果...;P
哇靠!这也太强了吧
太牛叉了,顺便问一句楼主的7E也是找石段改的么?
原帖由 catDDD 于 2009-11-29 16:48 发表
太牛叉了,顺便问一句楼主的7E也是找石段改的么?

是的,本来11月份还准备让他帮忙再改一台洛段的6K-066出来的。。结果年底被台里安排做专题节目。。彻底没时间了。。。:L

我是希望用几年时间把郑局配属过的车辆收集或者改造出来一套。。然后就彻底收手。。。但是按照目前出车的情况。。。4年内是不可能实现这一愿望了。。。。:(   小北京,SS3,SS3B,SS7C,SS7D,SS8,DF4DK,新的I型DF11还不知道飘在什么地方呢。。。。SS4G,铜4B也就还有个盼头。。。。