海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

打脸贴,武汉真的将是全国最方便快捷到达京沪穗蓉的全国最方便城市???

武汉网友在这个帖子里high的不行,因为他们的市长说武汉将实现4小时达京、沪、穗、蓉 成中国最方便城市http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=412763&extra=&page=1那干脆我们来算算,看看武汉的市长是不是在吹牛,算这个当然是要算到达东南西北四个城市的时间之和,看看谁耗时最短,我是湖南人,先算算长沙的.南北向,武汉长沙都在京广客专上,武汉到北京比长沙少一个小时,到广州比长沙多一个小时,算是扯平.东西向,杭长927KM,沪杭153KM,因此长沙到上海1070公里,全线350,标杆车330旅速,耗时三小时十五分,渝长700,成渝城际300,也是全线350,长沙到成都1000公里,耗时算三个小时好了...就算是暂时不修渝长,长沙到成都走沪昆高铁+成贵高铁,成贵632公里,长沙-贵阳617公里,全长1249KM,考虑到成贵高铁成都-乐山段130公里近期是时速250铁路,这段路上350动车按照线路设计时速顶格运行,耗时三小时五十五分.武汉么,往上海用现在的沪汉动车来算时间确实不厚道,那么重新算,合武356,合宁160.沪宁城际300,全长822公里,本着严于律己宽以待人的原则,旅速我们就按照线路限速250KM/H顶格计算。也要三小时十六分,但是大家知道这是不可能的(而且我还没算合肥枢纽的耗时),往成都,汉宜铁路设计时速200,线下没有预留,长293公里,就算用250动车顶格跑,也要一个半小时,宜万铁路利川-宜昌段288公里,设计时速只有160,用250动车顶格跑,需要一个小时四十八分钟,渝利铁路,也是设计时速200,没有预留,长244公里,动车组列车需要耗时一个小时十五分钟,完了,这就四个半小时了,可是列车才到了重庆 ,成渝城际高铁还有三百公里,250动车继续顶格跑,一小时十五分钟,总计耗时五小时四十五分钟(这是最优惠的条件了,全部按照线路限速计算旅行速度,实际上这是不可能的,就算列车中途不停车不待避,加减速还需要时间呢) 来来来,大家说说,我这个计算有没有问题。

我闲得慌,再帮河南网友算算郑州往上海的时间.

郑徐客专356KM,京沪高铁徐州-上海全长630KM,加起来986,旅速330,耗时不到三个小时.还是比武汉少,郑西客专488公里,西成客专西安-江油段510公里,设计时速350,旅速330计算,三个小时,江油-成都184公里,时速按250顶格计算,耗时44分钟,加起来三小时44分钟,还是比武汉到成都少花一个多小时...

内陆最大铁路枢纽真是悲剧啊:L

楼主就让人家自豪一下呗
进京四小时没问题

走京石客专+石武客专(京广高铁)武汉到北京约1119KM,时速300的话,不到四小时。

其他地方,线路还不一定修成什么样呢,不好计算。
原帖由 京唐城际 于 2009-11-26 13:33 发表
进京四小时没问题

走京石客专+石武客专(京广高铁)武汉到北京约1119KM,时速300的话,不到四小时。

其他地方,线路还不一定修成什么样呢,不好计算。

南北向都一样。郑州武汉长沙都在京广客专上,要不就是到广州时间长,要不就是到北京时间长,反正加起来是平手,但是东西向么,由于武汉那条路实在是太烂了:L ,所以我已经算出武汉市长确实是在吹牛了:lol

另外陇海客专和沪昆客专没有任何理由不修成350,连兰新铁路第二双线都是350.
进京进沪进粤都是4小时内,长沙,郑州哪个能做到?:lol

都在京广客专上没错,位置是不一样的!你长沙郑州的长歪了,别拉武汉跟你们一起:lol

4个小时,意味着什么?  18:00开车,22:00到达!下班回家不耽误睡觉!8:00开车,12:00到达,早饭中饭不耽误!

5个小时呢,18点开23点到,回家洗洗转钟了:lol ,17点开车22点到,下班要请假:lol 。7点开车12点到,早上起来天没亮:lol
8点开车13点到?中午肚子呱呱叫:lol

跑进4小时是一个可以打败夕发朝至的时间,5小时不是

现在可能不是,今后或许会是。不信你去问武举背断
原帖由 武沪动车 于 2009-11-26 13:55 发表

都在京广客专上没错,位置是不一样的!你长沙郑州的长歪了,别拉武汉跟你们一起:lol

我批判的重点在于这句话的前半部分,即武汉是全国最方便城市:lol :lol :lol
起码武汉还有吹铁路的资本,长沙呢?铁路局都没有,有什么资格跟武汉比?
长沙铁路被武汉接管的那天,就是楼主噩梦到来的那天:lol
楼主,不要忘记一个基本事实,武汉去北京、广州、上海、重庆、成都4个多小时的高速铁路,都在建或即将建成,2012年都能实现。
而长沙、郑州很多高速铁路很多在纸上,等建得七七八八再来比吧。
请注意在建、立项、规划的差别。
邵阳娃子来主持武县和沙镇的PK,还要拉上一个郑县。

呵呵,新鲜。我是来看猴子耍戏的。楼下继续
原帖由 武沪动车 于 2009-11-26 13:55 发表

那去北京,西安,武汉和郑州比比哪个速度快嘛,我还说武汉长歪了,线路一样,距离都不一样能比吗?
原帖由 cranelinux 于 2009-11-26 14:31 发表
楼主,不要忘记一个基本事实,武汉去北京、广州、上海、重庆、成都4个多小时的高速铁路,都在建或即将建成,2012年都能实现。
而长沙、郑州很多高速铁路很多在纸上,等建得七七八八再来比吧。
请注意在建、立 ...

请问杭长,长昆,郑徐那个没有立项?:lol 这三条都是今年开工,比你们去年开工的汉宜,渝利进度又能晚多少???

原帖由 cyberjason 于 2009-11-26 14:28 发表
起码武汉还有吹铁路的资本,长沙呢?铁路局都没有,有什么资格跟武汉比?
长沙铁路被武汉接管的那天,就是楼主噩梦到来的那天:lol

永远不会有这一天,谢谢:lol
原帖由 clarkken 于 2009-11-26 14:40 发表

请问杭长,长昆,徐兰那个没有立项?:lol 这三条都是今年开工,比你们去年开工的汉宜,渝利进度又能晚多少???

徐兰不就是郑徐+郑西+西宝+宝兰吗?

郑西是开工了,呵呵,都要开通了。。。。。。

其他的呢?郑徐、西宝、宝兰都批了?西宝好像是批了....................
武汉客运专线综合维修基地管辖范围:京广客专石家庄至长沙段,
这只是一个小小的前奏,至于以后如何嘛,看长沙的造化了,哈哈哈哈
原帖由 武沪动车 于 2009-11-26 14:04 发表
4个小时,意味着什么?  18:00开车,22:00到达!下班回家不耽误睡觉!8:00开车,12:00到达,早饭中饭不耽误!

5个小时呢,18点开23点到,回家洗洗转钟了:lol ,17点开车22点到,下班要请假:lol 。7点开车 ...

四个小时?那是到重庆,到成都我可算的清清楚楚,五小时二十分钟,而且还是全部按能达到速度顶格计算的,欢迎你说我玩秤:lol ,只是我像我这样玩秤的人应该不多.

这么说,长沙到广州两个小时,在广州的长沙人可以把家安在长沙,每天通勤了??
原帖由 cyberjason 于 2009-11-26 14:45 发表
武汉客运专线综合维修基地管辖范围:京广客专石家庄至长沙段,
这只是一个小小的前奏,至于以后如何嘛,看长沙的造化了,哈哈哈哈

按你的逻辑,武汉国民政府只是一个小小的前奏,结果呢?搬到了南京:lol
纠正楼主一个错误,目前只有徐郑 郑西 西兰的说法,路都没修齐呢,还徐兰,你去走一遍试试。郑西年底就可以通车了,徐郑超乐观估计今年能开工,现实一点就要到明年了。西兰还在扯皮呢,八字还差了那么一撇,西宝段属于西兰段的一期工程,优先建。西宝开工了,才能算西兰开工了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 19:17