海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 31803181

[炮轰][原创]执着向阳店 古董级小票车

关闭 [复制链接]
不錯的古董車,樓主辛苦!!!
北京站就整修了?我21好去接人還沒有呢啊
向阳店属于上兰支线(汾河——上兰村)。这列车那时是山西江阳化工厂的通勤车,每天4班(后来成了2班),从向阳点开到迎新街,线路基本上是和上兰直线并行的。这车我小时候做过两次,噪音挺大。最后一次见是2008年初,可我那时还不太喜欢火车,也没有相机,所以······:Q

10月初我和朋友暴走过一次这条线http://bbs.hasea.com/thread-396883-1-1.html

感谢楼主的美图。这个车的图片非常少见,除了你,只有铁路在线的一个车迷发过。
:loveliness: 那个人是我啦~

回复 #105 riki 的帖子

当然了:loveliness:
向阳店小火车和坐小火车运行的图片:

[激情夏日][介段2006暑期行]不一样的旅行,回到19世纪
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=145309&;extra=page%3D1

我记得楼主还在这个帖子里回帖了么。:lol :lol

回复 #107 京局介段小DF 的帖子

帖子太精彩了!收藏了。:handshake
好贴,顶起,那个还真是古董啊:victory: :victory:
原帖由 太原北机务段 于 2009-11-29 19:25 发表
向阳店属于上兰支线(汾河——上兰村)。这列车那时是山西江阳化工厂的通勤车,每天4班(后来成了2班),从向阳点开到迎新街,线路基本上是和上兰直线并行的。这车我小时候做过两次,噪音挺大。最后一次见是200 ...

我感觉,小票车挺好的,干嘛停运,京门小票就是一个悲剧,55555555555555555~
不错不错  谢谢楼主   :hug:
头像被屏蔽
向阳店的好车啊,人家军工企业厉害啊,,,,
原帖由 wufan001 于 2009-11-28 20:39 发表

MM不错哈

:L

原帖由 陈仓小兵 于 2009-11-28 20:55 发表
留下可以拍电影用的。。。。确实好东西。。。。罕见极了。。。车还是滑动轴,,,,打开那个方块盖子,里面有个“油老鼠”。。。。呵呵。。。似乎是浸润了润滑油的亚麻还是什么东西。。。

的确~还真拍过电影:hug:

原帖由 davegrohl 于 2009-11-29 12:33 发表
北京站就整修了?我21好去接人還沒有呢啊

貌似是08-5的晚点图~呵呵

原帖由 京局介段小DF 于 2009-11-29 20:40 发表
向阳店小火车和坐小火车运行的图片:

[激情夏日][介段2006暑期行]不一样的旅行,回到19世纪 http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=145309&;extra=page%3D1

我记得楼主还在这个帖子里回帖了么。:lol :lol

:handshake 很早的图了哈,呵呵

原帖由 SS7D0056 于 2009-11-30 21:12 发表

我感觉,小票车挺好的,干嘛停运,京门小票就是一个悲剧,55555555555555555~

小票亏钱啊~这个就是~无法回避的问题,呵呵

原帖由 muchengbao 于 2009-12-2 08:31 发表
向阳店的好车啊,人家军工企业厉害啊,,,,

所以改用公路通勤了~~~
唉,可惜了!!!
赞同94楼意见,有点美国西部片里火车的感觉,特别是通过台。感谢楼主
我查了个老帖子,也是这些车,一模一样,只不过型号没被油漆盖住,型号是ZP1,代用客车~
原帖由 DF4D0110 于 2009-12-4 18:52 发表
我查了个老帖子,也是这些车,一模一样,只不过型号没被油漆盖住,型号是ZP1,代用客车~

可以把链接和大家分享吗:lol
美好,双机牵引的小票.

楼主

为什么是还用双机牵引,不是有电力机车了吗?
原帖由 太原北机务段 于 2009-12-4 23:55 发表

可以把链接和大家分享吗:lol

当然可以,http://bbs.hasea.com/thread-243343-1-4.html
其实向阳店有两列这种车,一列已经报废,这个帖子中有一个DP1的型号,写的是代用座车,其实还有个帖子,有个ZP1的型号,只不过链接在电脑重装中找不回来了~