海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huxiao105

(转)铁路售票处实习记完整篇---多以京始发列车为例(可当做购票指南来参考)

关闭 [复制链接]
K43 武威以西抢票严重的两个原因:1,时间不比T69长多少。(中卫拐过来,省了不少时间)。2,票价便宜(武威拐过来里程数少。)

留名,收藏。感谢!
留名,收藏。感谢!
显然是校内的,这神人我加了好友,图片里 TRS不少,够学习学习的
好贴啊 值得收藏!!
原帖由 huxiao105 于 2009-11-18 18:23 发表
T17,Z15---黑名单当之无愧的第一位。哈尔滨的两辆夕发朝至车,一个月几乎就没有见到票。哪去了?被车站锁住,自己卖掉。这两辆车的放票最霸道。属于那种根本不往外放的车次。就连硬座都不给。也就是说,提前10天晚上7点疯狂地抢票都抢不到,因为车站不放出票来。更缺德的是,通过内部关系搞到票的乘客如果去窗口退票,车站往往也会把退来的票扣下,工作人员自己收着,不放回到网上的票池去。车站当然不会把退来的票随便卖给乘客,而是继续留给自己认识的需要票的人。这样,“随蹲”放出来的退票都成了不可能的事情。【但有一次我在开车前一天12点50分的时候敲出来Z15次7张软卧上铺!!!可是因为票贩子没人要,前台客人当时也没有需要的,我就只好白白地把到手的肥肉扔回到票池里去】。。。

好东西,不过就上面红字这个地方有点搞笑。另外这个东西时效性很重要,变化比较快。
T17当年有硬座的时候好像硬座不是这么夸张,我还见过有人在甘肃买到过T17的座号呢,不过我没买过,天水站的垃圾售票员死活不给打异地。
话说我当年还做过一回T18的硬座呢,大一的时候学校给订的通票。
好说啥呢~拜读~顶~
头像被屏蔽
霸道 好经典的学习帖子!置顶  收藏
原帖由 lgy2008 于 2009-11-19 11:40 发表
显然是校内的,这神人我加了好友,图片里 TRS不少,够学习学习的

十分钦佩此神人,能否介绍认识?如果可以请站内短信告知,谢谢

同楼上,有校内地址吗
很详实,不错,收藏了
拿回去 慢慢研究研究~~!!!
1467---加格达奇的慢车。虽然是慢车,但抢票抢得极其厉害。因为这个车时间相当合适(19:55发车,到沿途的通辽、大安北、白城、齐齐哈尔等大城市的时间都是第二天上午,比什么1457、1801、2589都合适),所以是去这些城市的人抢1467票抢得厉害(不能冤枉加格达奇,事实上去终点的人并不多)。这车的硬座是限售到黑山以远。也就是说,还是照顾吉林和黑龙江的长途乘客。但票紧的时候,硬座照样抢手。它比1301时间合适,1301和2589白天开,它晚上开。所以人们宁可坐它的硬座,也不愿
意坐1301或2589的卧铺。

1467的一个特点就是照顾了迁安的客流,因此这车的短途乘客是很多的,往往短途直到秦皇岛区间都能买到座票,相反一些长途比如到嫩江的有票没号,只能等短途客流下去后找座,还不知道这些短途站是不是还有对号上来的
Y509---值得说说的去秦皇岛的好车。暑期旺季只停靠北戴河一站,平时还会停靠唐山

是唐山北,唐山的话可就跑偏了,还应该说说Y510,暑期开点提前,不再待毙D车
L85---去大连的临客,暑期增开的。和L1类似,属于那种半夜开下午到的车。不过它硬座、硬卧、软卧一应俱全,而且票额不紧张,还是相当厚道的,基本可以随到随走。缺点是没空调。

L85的硬卧可是YW18,空调无所谓了,夏天的空调车只对白天管点用,L85的硬座车窗歪歪扭扭的关都关不上,小风飕飕的,比空调好使多了,我就见过后半夜上车的抱着个毯子上来了
提前10天晚上19:00,放10天后的T、K和普通列车始发票,我们一般学生那时能买到么?
同31楼,希望楼主介绍一下,多谢了~~~
:lol :lol :lol :lol
好东西,顶起~~~