海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: howchou

第一次在美国坐火车(纽瓦克机场——纽瓦克Penn Station)

出来了,拍一下车站
感觉还比较大,比较好看
在downtown(cbd)瞎逛了一下
真的什么都没有,楼也不是很高,但是感觉人气比columbus旺一些
至少有很多步行的人
回到车站,发现去机场的车后面都写了(ewr),买票的时候碰到一个黑人哥们,还专门摆pose给我拍
我的车来了
经过我的时候才发现,这个车有单层有双层的,感觉就好象是说位置不够就胡乱编组的
车里面都是自由席,随便坐,一般都是一个人坐一排,不会有人特意坐在你旁边,跟美国的公交车人少的时候一样
照张车票
磁性的,自动售票机上刷卡买的,比较方便
但是回程的机器上面没有线路图,要自己按照机器上帖的一张纸找自己要去的车站的代码。代码看起来跟飞机场的很像
车票在车上是要检票的,就是一个大叔“喀嚓”一下,跟国内的剪子一样
不过因为我要去机场,机场是装了闸机的,所以他没给我剪。过来的时候剪了。
后来看维基才知道,虽然机场里面的airtrain是免费,但是搭airtrain去火车站的时候会多收5刀,来去都收。所以我等于贡献了10刀给那破单轨。。。
因为ewr和jfk都是port authority的,所以那边的机场shuttle也叫airtrain,不过是有轨的。
拍两张单层车厢的样子
车子比较晃,我技术也不行
最后来两张闸机
我觉得比较帅的,但是旁边有警察,所以偷偷拍的。。。

————全贴完,谢谢观赏
Columbus?lz是OSU的?
是啊。。。columbus, oh
美国的确不错,干净的地方很干净,脏乱的地方十分脏乱,22楼里的别克右侧前翼子板似乎被撞擦过了。:)
原帖由 howchou 于 2009-11-16 02:50 发表
我的车来了
经过我的时候才发现,这个车有单层有双层的,感觉就好象是说位置不够就胡乱编组的
车里面都是自由席,随便坐,一般都是一个人坐一排,不会有人特意坐在你旁边,跟美国的公交车人少的时候一样

不是随便编组的,同一车次每天的编组基本是固定的
原帖由 howchou 于 2009-11-16 02:50 发表
我的车来了

人多的时候有很多站的,主要是上下班的时候
在美国穷人开汽车,中等人士坐飞机,有钱人或老年人才坐火车!!!跟中国截然不同!!!!
原帖由 guiyu633333 于 2009-11-20 15:53 发表
在美国穷人开汽车,中等人士坐飞机,有钱人或老年人才坐火车!!!跟中国截然不同!!!!

不是这样的,商务,通勤,旅游的所用的交通工具差别很大
哈哈,本人就住在Newark市区,我现在我们学校旁边租房住。以下是我曾发过的贴:
http://bbs.hasea.com/thread-357592-1-3.html

Penn Station旁边有个One Gate Way Center,里面环境不错,但东西都比较贵,且里面的店晚上几乎都关门。

Newark市区黑人非常多,尤其在你要继续往你在市区拍到的照片中的方向走的话,就是核心商业区,可见到成群的黑人!

纽瓦克Penn Station站台面积比较大,但候车室面积真的连厦门火车站一半都不如啊。但候车室外表的雕塑还满有美国历史文化气息。

纽瓦克相比曼哈顿虽然仍然显得有些乡下,但是空气质量要远好于曼哈顿,环境也相对清净,且去纽约也非常方便,不愧是生活学习的好地方。虽然当时从厦门大学毕业后过来这里,还失落过好一阵子。。。。。。

回复 #35 trainf20 的帖子

我觉得newark penn station附近的那条河好脏啊

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-25 22:58