海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宾宾

回忆运转的时光,我的车票集

关闭 [复制链接]
显然宾宾的老北京南车不少,显然宾宾喜欢绿皮
06年3月,因公事到上海出差2天,去时是东航航班

没有提前订返程车票,临走时在上海站打到的1660次 上海--洛阳车YW

此车真慢,在常州即被K152和五列ZT狂踩

当时的上海站沪宁方向基本上还都是上局沪段的DF11牵引

可惜现在实行超长交路,沈局、京局、郑局、西局、兰局机车瓜分了DF11的生意
照片 018.jpg
06年3月25日,中甲联赛开幕

河南建业队北上挑战青岛海信地产队(青岛海利丰),河南车迷去了一千多人。我是单独前往。

由于直通青岛的1566是空调车,最便宜的YW上铺也得223元

为了节省路费干脆选择2150次到日照。点名要上铺,101元

再坐大巴到青岛,50元。总共151元。省了72元:lol

反正三月的天气不需要空调
照片 019.jpg
在青岛呆了二天,先后看了建业队的中甲和青岛颐中与上海申花的中超比赛

没想到的是,这是我最后一次到客场建业队加油呐喊了:L

建业队当年冲上了中超:victory:
青岛到郑州有1565和到汉口的1112次,都是空调车,YW最少223

还是为省钱坐绿皮车,干脆选择青岛--曹县的4972次到菏泽,上铺91元

在青岛站售票窗口直接给我打出了这个代用票,不知道为什么

最后在菏泽转大巴回到郑州,60元。总共151元,还是省了72块:lol :lol
照片 118.jpg
接下来就是探访郑州局界口的探访之旅了

这是第一个,安阳--柏庄之间的北京局界口

T236次,车票29元,加手续费1元。
照片 020.jpg
界口相关图片

据说现在已经改为蓝色的牌子了
原帖由 宾宾 于 2009-11-11 17:40 发表
考试完返回郑州,这次是2553

京E是不是北京南的意思呢?

京E是北京客票管理中心,后来这些代售点分配给了京AD和京BD。
这票您还记得在哪里买的么?
那么,现在京C、E都打不到了吧……

好好欣赏一下元老车迷的车票集~~:)

原帖由 L518 于 2009-11-11 18:25 发表

京E是北京客票管理中心,后来这些代售点分配给了京AD和京BD。
这票您还记得在哪里买的么?

客票管理中心好像是在西站的南广场吧?04年春运的时候去过一次,之后就没去过!印象淡忘了……
MS京E还能打…
宾宾的小别帖还是要看的,一张车票,一段美好的回忆..........:loveliness:
强帖留名
:victory: :victory: :victory:
宾宾的帖子真不错,京E,貌似代售处以前出的票都是京E。
由于那次只探访了这一个局界口,当天下午即返程

4717次绿皮,好象现在已经改红了

照片 1268.jpg

回复 #25 宾宾 的帖子

宾版,这个有点小疏忽了,4972是青岛到菏泽(不是曹县)的:lol
支持版主咯。。
原帖由 宾宾 于 2009-11-11 18:11 发表
界口相关图片

据说现在已经改为蓝色的牌子了

回一个极不清晰的手机相片,确实已经更换了。
上局5.0换的真晚。我记得郑局06年1月就换完了。宾宾出门好像没有遇到过买不到票的情况吧
原帖由 pyx08 于 2009-11-11 22:08 发表
宾版,这个有点小疏忽了,4972是青岛到菏泽(不是曹县)的:lol

我开始以为曹县在荷泽的南边:L