海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bbdg

【原创】迟到的暑期运转贴之二——纵贯三秦大地

关闭 [复制链接]
感觉陕北的自然条件还是蛮好的,没有想象中的恶略:)
原帖由 嘉峪关机务段 于 2009-10-31 23:02 发表
楼主旬阳附近的线路看不明白啊
能不能画张图看看啊

说实话,我也没有看懂...:L :L
    我自我感觉良好,毕竟也搞了那么几年的设计了,但是旬阳这地方我前前后后也去了6次了,但是始终对那里的线路感觉不对劲儿。
    旬阳往东没有问题,新牛圈沟隧道出去后就撇开了,不走高店铺车站了。
    旬阳往西也没有问题,
    但是问题出在了西康和襄渝交接的地方:我国庆节坐1313从渭南回成都,拍到了旬阳北车站出站端的两座桥,右边走吕河车站和既有襄渝线并行,这个没问题;左边那个据站牌显示走旬阳,就有问题了,像山中樵夫推断的那样,这条线应该和襄渝线有个交叉,但是我这次没有看到立交也没有看出来是在哪里和襄渝线并行。
    我觉得如果直接引入旬阳车站,那么应该就要进行换向,这种情况没有出现,我就没有想明白这个新线究竟跑哪里去了...
楼主辛苦啊!真是难得的好贴,之前一直没舍得插队:victory:
看到此帖  无比亲切  许久未归  甚是想念      安逸
原帖由 bbdg 于 2009-10-31 16:39 发表
汉代有甘泉宫

甘泉宫位于淳化县  叫甘泉因为水质甜美得名
甘泉最初叫伏陆 唐朝天宝元年改甘泉
原帖由 成都总机务段 于 2009-11-1 21:49 发表

我自我感觉良好,毕竟也搞了那么几年的设计了,但是旬阳这地方我前前后后也去了6次了,但是始终对那里的线路感觉不对劲儿。
    旬阳往东没有问题,新牛圈沟隧道出去 ...

本帖的358楼示意图我觉得已经画清楚了
旬阳-旬阳北之间并没有直接的线路连接
C点在山里,两个隧道高低不同的交叉
原帖由 hyr_100 于 2009-11-2 11:13 发表

甘泉宫位于淳化县  叫甘泉因为水质甜美得名
甘泉最初叫伏陆 唐朝天宝元年改甘泉

呵呵 这个我只是看到汉武大帝里面提到甘泉宫,以为就在甘泉县,没有考证,随口说说而已
应该以你说的为准
楼主辛苦了哦  谢谢了
欣赏了,顶!!!
很好的图片,:)
#182 是绕城高速,不是连霍高速
原帖由 西安小丑 于 2009-11-3 17:56 发表
#182 是绕城高速,不是连霍高速

谢谢,已更正。
41楼是长城在榆林段著名的镇北台,很壮观
51楼是陕北著名的无定河支流榆溪河
原帖由 po000ob 于 2009-11-3 22:56 发表
41楼是长城在榆林段著名的镇北台,很壮观
51楼是陕北著名的无定河支流榆溪河

第一个我猜对了 :)
好图!看着真过瘾
以前西康和襄渝是从吕河站直接岔出的,现在复线引入后变成了在吕河旬阳区间以线路所的形式岔出,使得西康和襄渝的共用区段又变长了,感觉即使不能四线进安康或者安康东,至少应该四线并行进吕河车站.
原帖由 成都总机务段 于 2009-11-1 21:49 发表

旬阳往东没有问题,新牛圈沟隧道出去 ...

当初的规划中确实有旬阳到旬阳北的联络线,但是从第250楼的车站改造示意图来看的话,旬阳站西咽喉上面没有标明此联络线.那么就说明有两种可能,第一,此联络线方案取消 第二,此联络线方案纳入西康复线配套工程.
貌似听网上有人说过见到旬阳北站南咽喉预留引出第3条线,如果属实的话那么就应该是联络线了.
你从旬阳走到安康?西康是电气化复线吧?
原帖由 无心人 于 2009-11-20 09:57 发表
你从旬阳走到安康?西康是电气化复线吧?

西康是单线电气化,秦岭隧道处为双线运行
原帖由 西站 于 2009-11-5 01:04 发表

当初的规划中确实有旬阳到旬阳北的联络线,但是从第250楼的车站改造示意图来看的话,旬阳站西咽喉上面没有标明此联络线.那么就说明有两种可能,第一,此联络线方案取消 第二,此联络线方案纳入西康复线配套工 ...

刚开工的西康二线工程已将修旬阳-旬阳北联络线列入工程计划