海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Alpha2000

连云港东-上海D5534/1,D5532/3时刻表

关闭 [复制链接]

回复 #120 沪局连段 的帖子

中云那边有没有配套修汽车站啊?去赣榆或者乡镇的话不会还要公交回连云港站那边的汽车站吧,那也太orz了
:handshake :handshake
上次采风时听说有的,很方便的。还有明年五月通车的242,很方便的。
原帖由 徐港城上铁警 于 2009-10-28 14:57 发表
上次采风时听说有的,很方便的。还有明年五月通车的242,很方便的。

什么242啊?

回复 #124 透过烟尘 的帖子

242省道~~~

省道。连接赣榆与墟沟的便捷通道。只需要十五分就能由赣榆新城到达墟沟。半小时到达火车连云港东站。
徐连间还得2个小时啊,也太慢了吧
原帖由 徐港城上铁警 于 2009-10-28 14:57 发表

只是车站广场修好了公交站台而已,即使开通几个公交线路也是承接市区和墟沟城区,周边没有汽车站,根本还不具备周边和县区的交通枢导能力

所以短期内连东新站和连沪动车只是象征性的工程而已。作为车迷,我可以拍手欢迎连沪动车,每次都会去坐,但是我还是希望连云港抓紧高站台改造和扩建

必须承认对绝大部分客流来说,连沪动车现在的这种开法(跨越)是不合理的
嗯,开行连沪动车是一个意义。希望好好把东陇海改造,另外,抓紧公交车站的建立,
原帖由 沪局连段 于 2009-10-28 14:03 发表
跨越哪,连云港都不该被跨越,连云港要向东发展,几十万的人口就要跟着跑个几十公里去坐回头车了?这个逻辑似乎不太好

首先声明:无意引起东西纷争啊!呵呵

这样的眼光有些短浅了。毕竟连云港的规划是未来10年内东部城区(海滨新城+连云新城+墟沟老城区)人口120w,新铺+海州才100w左右,所以,呵呵虽说规划是一回事,但我想既然国家把这个规划当回事,所以。。呵呵您自己想吧,跨越也很正常。

原帖由 沪局连段 于 2009-10-28 14:18 发表
等青连盐沪通、连淮完工,再加上郑徐连客专,连云港站肯定会改造扩建,即使车是从连东始发,也会经停连云港的,而且南北向过路车根本接不进连东站的

这个不是100%的,所有始发车一定是连云港东,而且不是所有的车都停靠连云港。当然,沿海铁路的过路车除外。
这也回答了铁警的问题。

当沿海开始建设的时候,配合连云港枢纽,连云港站改造是必须的,也是一定的。
原帖由 沪局连段 于 2009-10-28 16:01 发表
只是车站广场修好了公交站台而已,即使开通几个公交线路也是承接市区和墟沟城区,周边没有汽车站,根本还不具备周边和县区的交通枢导能力

所以短期内连东新站和连沪动车只是象征性的工程而已。作为车迷,我可以拍手欢迎连沪动车,每次都会去坐,但是我还是希望连云港抓紧高站台改造和扩建

必须承认对绝大部分客流来说,连沪动车现在的这种开法(跨越)是不合理的

不过目前看来实际情况确实是这样。
车从徐州开出后座位方向问题怎么解决啊?
原帖由 wwg5644049 于 2009-10-28 16:11 发表

这样的眼光有些短浅了。毕竟连云港的规划是未来10年内东部城区(海滨新城+连云新城+墟沟老城区)人口120w,新铺+海州才100w左右,所以,呵呵虽说规划是一回事,但我 ...

呵呵,无意把地方论坛的东西纷争带过来,在外面都是一家人,理性讨论嘛~

长期规划来看确实是战略东移,不过感觉现在时机不成熟啊,出行方便才更重要,不能靠一个车站孤零零地去开拓,强行把人往那个车站拉也只能对市区往车站的公交起贡献~ 说真的,那个规划,暂时也只是个规划啊,谁看到这个时刻表都会疑问怎么不停连云港,已经说明一些问题了~

PS:连云港站年后开始站台延长和增加两个高站台的改造,不知道什么时候能搞定啊,给这东陇海电化进度搞的,对什么都没信心了
二型车可以换向的啊!可以在徐州换向的。
原帖由 wwg5644049 于 2009-10-28 16:11 发表

这样的眼光有些短浅了。毕竟连云港的规划是未来10年内东部城区(海滨新城+连云新城+墟沟老城区)人口120w,新铺+海州才100w左右,所以,呵呵虽说规划是一回事,但我 ...

纠正几个错误:1.连云新城就是滨海新城(过去也没有海滨新城这个说法),现在统一叫连云新城。徐圩片区改叫徐圩新区
另外,规划东部城区2020年到100万,现有20万,新海城区现有75万人口。

因为要修建猴嘴连云港铁路客运总站,新浦站不会做大的改造。
原来沪徐间的D5473\4还开吗?
应该还继续开行吧。
原帖由 沪局连段 于 2009-10-28 16:01 发表

所以短期内连东新站和连沪动车只是象征性的工程而已。作为车迷, ...

这样的话,很有可能开了很长时间,下面县的老百姓还不知道有这个车
现在对下面几个县来讲,新浦的交通枢纽位置不是一个连东站启用就能改变的
不好的时刻,不过还是要顶。

沿 海公      路