海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于BWC前进模型的错误

自从张盛公布了关于铜前进模型的计划,有关前进的讨论就一直不绝于耳,现把我跟贴发了的帖子再发一遍,大家讨论,以期引起有关方面的注意。

BWC前进机车有一个最大的、明显的错误,在先后出的各版机车上都没有改正,或者根本没有人注意到,这个错误是我的朋友,获得国际模型制作大师称号的刘宏先生在看了我收的第一台前进后就指出来了,这个错误位于BWC前进模型动轮上方的总风缸,具体来说就是固定该总风缸的(被涂成红色的)两圈箍铁,其位置向风缸的两头外偏了很多,甚至到了风缸头。这从机械原理来说根本不可行,因为无论是机车在运行过程中还是前后制动刹车时,总有一种向前或向后的力量使机车上的物体一起运动,长年累月下来,风缸就会因自重和惯性产生位移。试想,如果原型机车上的风缸像这样固定的话,那跑不了多久,风缸就会掉下来,风缸没了,那整列车不发生重大事故吗?

现在借用“前进2181”的IMON前进模型图片,与BWC的模型图片对比一下,大家就会看出明显的差异,至于原型上这两圈箍铁的具体位置,请广大车迷提供原型机车这个位置的照片,大家鉴别,也供今后的生产厂家(如HDR)参考,以免贻笑大方。

BWC的前进

BWC的前进

IMON的前进

IMON的前进

IMON的前进

IMON的前进

IMON的前进

IMON的前进
老陈和老刘非常的仔细!!!!!!BWC的风缸固定圈的位置确实很危险啊,哈哈

发个真车做个对比:
果然!细节真是不能马虎!
凑合着玩吧。呵呵。
我的青年号轮子还是悬空的呢。。。。:lol
BWC的蒸汽,从轮那里都做的空荡荡的,完全没有分量感~~~~
能降下来价格比什么都强....:L
学习,我的青年号和7207都是悬空轮,可惜买不起IMON的铜前进哪:victory:
对BWC的要求不能太高;P
别的就不说了
人家动轮漆涂得看着就很就舒服
BWC动轮漆涂得看着就反胃
要求不要太高了   
哈哈
这个问题还用讨论吗,百万城的产品应该是讨论那个做的最接近原型啊!!每个车都错误百出!!
关于悬空轮的原因很早就有解释了
不是有意错版 而是电路问题(或者说是技术问题)
所以没必要一直追究吧
头像被屏蔽
反正bwc的蒸汽车就是差...
如果2万多元的IMON铜前进做工跟百万城的1200元塑料前进相当或只提高了那么一点点的话谁还会去买呀?:lol :lol :lol :lol :lol :lol
不是同一级别的产品!CLASS和HOBBY!:lol
:handshake 价格的差距是明摆着的,对BWC还是宽容吧。
等HDR的咯, 2万块的火车模型我这辈子是消费不起
就看这次海达尔了!如果铜4B真的能一鸣惊人的话百万城的塑料东风4B和前进基本上可以不用再买了.:lol :lol :lol :lol :lol :lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 12:55