海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dayu

【原创】合蚌客专沿线各站,站场站线布置示意图

关闭 [复制链接]
是有点少了!!!
原帖由 lovetr 于 2009-10-23 17:19 发表
发一张蚌埠铁路图给你们,看了对蚌埠的铁路就明白了。
“现有水蚌线”几年内是要拆除的。水蚌客运线是要进蚌埠南站的。

水蚌本线就一条单线,K0未来引入蚌埠东,你说的那条线,是当地规划的蚌埠南-姜桥联络线,它的作用是承担水蚌线-蚌埠南、蚌埠客车车流不假,但不能说“水蚌客运线进蚌埠南”,它不是正线,没有站线
原帖由 跨越淮河 于 2009-10-23 12:48 发表
蚌埠南站:原设计中的蚌埠高铁站11线现扩大至24线,设7处500米长的站台,可同时停靠13对列车。站房规模20000平方米,另一条高铁大动脉京台(京福)高铁与京沪高铁交汇于此。
:victory: lz你啥时候的资料啊 ???

胡扯八道
海总不要着急啊
呵呵
24线那是肯定没可能的
大家都知道
不是正线是对的,正线东绕,我主要是说水蚌线的低档客车是要进蚌埠南的。
水蚌的低档车进蚌埠南是什么目的呢
始发终到?
原帖由 ryannt 于 2009-10-23 17:59 发表
水蚌的低档车进蚌埠南是什么目的呢
始发终到?

看着这张图,你说水蚌线客车进蚌埠南合理,还是绕道蚌埠东合理?

其实蚌埠应该在京沪高铁与老京沪线交叉的地方重建一个新火车站,取代现在的蚌埠站和将来的蚌埠南站,大大方便了转车的人,也对蚌埠城市的整体规划有好处。当然,这是不可能实现的:(
蚌埠南站不是7个站台么:(
原帖由 841120tss 于 2009-10-23 19:15 发表
蚌埠南站不是7个站台么:(

至少目前在建的,能看到的,只有5个站台。

回复 #16 dayu 的帖子

http://baike.baidu.com/view/141756.htm
链接给你,看看吧!
楼上的
那只是百度百科
即使是维基百科也说明不了什么问题
有时间你可以去李楼的现场看看
就都知道了
原帖由 跨越淮河 于 2009-10-23 20:40 发表
http://baike.baidu.com/view/141756.htm
链接给你,看看吧!

这是官方资料?百度百科也能信:L
不错 呵呵:lol :lol :lol 很期待
水家湖站是什么样的雨棚,象金寨站那样吗?
原帖由 zwc_1975 于 2009-10-24 13:16 发表
水家湖站是什么样的雨棚,象金寨站那样吗?

应该类似,不是无柱雨棚

回复 #4 dayu 的帖子

怎么出了站就是铁路 不是站台啊 还得通过地道上车啊 :L :L :L
原帖由 孔夫子 于 2009-12-7 23:49 发表
怎么出了站就是铁路 不是站台啊 还得通过地道上车啊 :L :L :L

似乎是为了充分利用站台:lol
再顶一次!!!!!!
水家湖站设计的真的有点怪 三个中间站台 一个侧式的站台都没有 出了站房就是铁路:L :L :L :L :L