海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我那曾经一夜飞过的土地

关闭 [复制链接]
距我至今最长的运转结束已有3日,时间的车轮永不停息,这段美好的时光正离我远去。回想起来,其中任意平凡的一瞬都是那样的精彩绝伦。现在我所要做的是把实录奉献给大家。感谢本站Enzojz在巴黎东站为我送行,以及雪山飞狐给予的关于俄罗斯的信息上的帮助。也感谢很多人的关心与关注。

本次运转始于2009年10月1日法国里尔弗朗德站(gare Lille Flandre),终于10月20日南京站,全程一万两千公里(没具体统计)。途经巴黎北、巴黎东、柏林中心、华沙中心、Vilnius、圣彼得堡Витебский、圣彼得堡莫斯科、莫斯科列宁格勒、莫斯科雅罗、乌兰乌德、后贝加尔、满洲里、齐齐哈尔、北京北、北京、南京。由于起始与终点的原因,本帖将同时发于International Railfans与华东车迷论坛。以车票为线索,夹杂文字与照片,同时欢迎提问。

三年前我一夜飞到了巴黎,如今我要看看那曾经一夜飞过的土地。

:victory: :victory: :victory:
占个高包,明早起来看

引:里尔到巴黎

TGV为始是必然,法国的干线基本高铁化,我不想坐TGV的话,就得去Boulogne-sur-mer转Corail去巴黎,成本就远不止17欧了。

出发当天。但我没坐欧洲之星的车型。
头像被屏蔽
WOW, 这个猛的!!占位置……
:lol :lol 抢个首页

而是:

传统TVG,很刚性的。
阿尔斯通1985年La Rochelle。
这一程铁路下来很强大,占个位置:loveliness:

受电弓

感觉电网比国内的矮。
搬个凳子~~~~
晚上还有这么多人。
:victory: 归归,膜拜来的,占不到第一页的位置了,赶紧占第二页
楼主强人呀,可惜在里尔没见到楼主,失误呀
原帖由 贵食母 于 2009-10-22 18:13 发表
感觉电网比国内的矮。

确实是比国内的矮很多
国内的可以达到5-6米,这边最矮的地方基本就是折起来的
原帖由 贵食母 于 2009-10-22 23:42 发表
TGV为始是必然,法国的干线基本高铁化,我不想坐TGV的话,就得去Boulogne-sur-mer转Corial去巴黎,成本就远不止17欧了。

最省钱的方式:国际公交车到比利时Mouscrow,go pass5元到Arlon,再花8元4去卢森堡和德国交界的地方(特里尔南面的小站),再花34欧可以到达德波边界:lol
今天早上睡不着,一起来就发现已经有了这么强大的帖子,赶紧第二页占个硬座:victory: 期待后续!
强帖留名,第二页也是一流广告位~~~:lol
赶紧占第二页…速度啊