海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: viki

(投票)你认为武广开通后,广韶间性价比最高的交通工具

关闭 [复制链接]
有哪个正常人会去坐绿皮啊 :lol
于是,下年的广A就出现了这一的一幕:
乘客:给我打张去韶关的票
DM:没有,要做的就去广C坐喝血号吧,98元/张,去流花车站坐大巴去广州北,10元/人
乘客:什么?现在广A不卖去韶关的票了吗??你们......
DM:你买不买啊?不买的话就拉到~~杀Q,关门放狗!
乘客:......
原帖由 skyfox 于 2009-10-13 00:39 发表
呵呵,LS的,估计平时没有人敢去坐了,买广韶间100元车票的都是“鬼”,人都吓跑了。:lol

如果超过80我宁愿大巴,同时如果广韶区间因武广开通后加价,价格如果相当离谱,我也宁愿坐大巴。韶关到省站也就是80块而已嘛,好像50分钟一班。而且直接到环市路了。上坐地铁就可以随便转。不用到番禺后还要折腾一番后才到市区。。。。反正让我坐喝血。基本上是不可能的。
原帖由 bigbenli 于 2009-10-17 13:31 发表

恩,我同意、。毕竟现在的广韶城际硬座38元,客流还挺不错。特别是星期五晚和星期六早,那人流还不错。基本把6节SYZ25B起码至少占了5节。但是软座方面就.............
其实如果真的是50块钱左右,客流也不会 ...

如果算上所用时间。没错,广韶动车或者真的45分钟到,但有没有算过从市区进西联的时间呢,又一个30分钟是吧?还有从番禺火车站进广州市区的时间呢,可能少说十来二十分钟,特快班车是2小时09分钟最快了?要知道,番禺不是真正的广州市区,其实如果算上了。你才会恍然大悟。其实时间相关不大的情况下你花费却比平时花费的还要多。。。所以动车组根本一点不划算。
原帖由 冲天飞豹 于 2009-10-31 00:31 发表

言下之意,那就是坐绿皮的都不正常啦。OK,像坐K811、K827,1222,1008这些长期春运似的班车里面的人也是不正常啦。全世界也就只有你冲天飞豹是最正常的。
原帖由 viki 于 2009-10-31 15:11 发表
于是,下年的广A就出现了这一的一幕:
乘客:给我打张去韶关的票
DM:没有,要做的就去广C坐喝血号吧,98元/张,去流花车站坐大巴去广州北,10元/人
乘客:什么?现在广A不卖去韶关的票了吗??你们......
DM:你买不买啊 ...

如果是这样,广韶快巴肯定会开得更多:lol 而从韶关落广州随便一张无座票就OK了。。。。。再不是下次落广州买张折凳,连CA的钱都省了。:lol :lol :lol
原帖由 深圳新时速 于 2009-10-15 21:06 发表
:victory: 永远支持绿皮~

我都永远支持绿皮。只是广东这边绿皮一趟一趟的减少。让人心痛。。。。。
原帖由 上海小子 于 2009-10-11 13:26 发表
安徽也是民工大省,可是,上海-滁州喝血号好卖的很,普通车到客流很一般

长三角的民工有“米”嘛,哪像珠三角的无量老板月月拖欠工资
原帖由 abcx02 于 2009-10-9 19:59 发表
LZ应该加上私家车这个选项:lol

虽然我家里也有小车,但我从不会开小车去广州,那叫一个累啊!
而且中途的路费和油费都等同于和谐号价格了~
原帖由 冲天飞豹 于 2009-10-31 00:31 发表

除非我用钱紧张+去广州办小事+春秋二季+不探望女朋友,我才选择绿皮。:lol
如果广韶间武广高铁要100元,我看做两三次过过瘾就够了~
原帖由 独孤未明 于 2009-11-1 23:51 发表

虽然我家里也有小车,但我从不会开小车去广州,那叫一个累啊!
而且中途的路费和油费都等同于和谐号价格了~

还有现在京珠修路,到达广州的时间都差不多4个多小时了
我们是12580的就最清楚了,广州天天堵车:@
连广州本地的司机都难知道难进广州,更何况外地人
武广的估计要120大元吧。。。。
原帖由 viki 于 2009-11-2 17:11 发表

还有现在京珠修路,到达广州的时间都差不多4个多小时了
我们是12580的就最清楚了,广州天天堵车:@
连广州本地的司机都难知道难进广州,更何况外地人

是啊!所以我绝不会开车进广州,虽然我女朋友曾提过要我开车去广州帮她运点东西……

广州生活啊!还是坐公交和地铁好!