海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

(投票)你认为武广开通后,广韶间性价比最高的交通工具

关闭 [复制链接]

如题,请不要客气
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 56 人参与投票

投票已经结束

51.56% (33)
14.06% (9)
32.81% (21)
1.56% (1)
您所在的用户组没有投票权限
那么短的距离,当然是最便宜的好拉,慢也是2个半小时
和谐号跟客运大巴根本上都没有性价比:L
广州-韶关的大巴早死光了只剩啊爷的几班在死鸡撑硬颈. 上喝血号的话,也不会火,除非把其他出省普车K T车全部禁停韶关,砍掉广韶车.一句话广州-韶关不差时间
原帖由 广铁茂段DF11G 于 2009-10-9 13:05 发表
广州-韶关的大巴早死光了只剩啊爷的几班在死鸡撑硬颈. 上喝血号的话,也不会火,除非把其他出省普车K T车全部禁停韶关,砍掉广韶车.一句话广州-韶关不差时间

那还不如把韶关从一等站降为四等站就可以了:Q,然后不买广韶间的K车和T票,这一贯是广深铁路的卑鄙做法

其实现在的广韶城际挺多人坐的,广坪城际基本都是韶关人坐。韶关的南下客流挺可观的。时间在韶关开车时间和到广州的又挺合适的。如果上和谐,一,在京广上又速度又跑不起来。二,如果在武广上跑,票价又高了,坐广坪韶城际的乘客都是一些工薪阶层,难道像广深乘客那么富有啊?
如果是我,在没有绿皮和红皮可供选择的情况下,我不会选择喝血号。原因如下:

1、我家离西联有一段距离。同样,广州西站所在位置番禺和广州市中心也有一段距离,尽管说广州西站有地铁,可是韶关西站有什么呢?除了有一条韶关大道外,没有轨道交通的支持。我需要提前多少个小时准备出门呢?而且到步后如果我要去市中心比如说上下九或北京路之类的,我还要从番禺坐地铁。就距离来说肯定远了

2、票价问题。除开红皮和绿皮。假如我是在东站或马坝汽车站上汽车。到广州非节假日好像是80,节假日可能还会贵点。现在广韶区间的软座全程是63元。我就算和谐也是按这个价格执行,但是你别忘了。转地铁和转公交的价格呢?呵呵。现在韶关的公交也升价了。价格也相当。而且我的目的地直接就到省站了。离市中心怎么也会比在番禺近吧?除非韶关汽车站把所有到广州的汽车也往西联站搬,而同时省站也搬到番禺那边,那我无话可说。
要知道 广东是农民工输入大省~~你觉得农民工会拿幸苦一年的钱去上和谐号吗~~
广韶间说不准,但是韶深间肯定选择t38/t96的硬卧:lol :lol
新广州站的交通配套不行啊,哪有那么多兴致去番禺坐喝血号啊?
大家看看广州的城市规划就知道拉,头痛医头,脚痛医脚:@

还有到广东打工的都是农民工兄弟,390元一程也太贵了吧?
建议票价还是不要太贵,否则明年旧广州火车站还是不容乐观啊:Q

LZ应该加上私家车这个选项:lol
安徽也是民工大省,可是,上海-滁州喝血号好卖的很,普通车到客流很一般

回复 #8 T5/T6 的帖子

让你一年才回一次家,能买到票,不是黄牛的贵票,而且回家更快,更舒服,怎么不可以拿辛苦一年的一点钱坐和谐号呢,
而且,你就以为民工收入低吗?现在民工荒,工资有得升
如果票价在40元内,韶关城区的人可以接受的。毕竟30分钟就到了。
原帖由 jason130 于 2009-10-12 17:04 发表
如果票价在40元内,韶关城区的人可以接受的。毕竟30分钟就到了。

40是绝对不可能的了,普通的软座车都54了,我希望能在80元内。

但如果全程要490的话,估计韶关-广州要100左右。这样的话平时鬼才去坐,可能就春运那时去坐一次。
呵呵,LS的,估计平时没有人敢去坐了,买广韶间100元车票的都是“鬼”,人都吓跑了。:lol
选择动车的多:lol
:victory: 永远支持绿皮~
原帖由 冲天飞豹 于 2009-10-15 13:14 发表
选择动车的多:lol

放个动车烟雾弹,排队去买绿皮
原帖由 jason130 于 2009-10-12 17:04 发表

恩,我同意、。毕竟现在的广韶城际硬座38元,客流还挺不错。特别是星期五晚和星期六早,那人流还不错。基本把6节SYZ25B起码至少占了5节。但是软座方面就.............
其实如果真的是50块钱左右,客流也不会比广坪韶城际差。