海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huoshude

09国庆,汉中行

关闭 [复制链接]
古汉台也是汉中市博物馆,大家有机会来汉中,一定要进去看一下啊,一带奸雄曹操的真迹就在里面,值得一看。而且古汉台正门口就是汉中市的小吃一条街——东大街,保证你不虚此行。
个人感觉汉中市内的景点自己游玩就可以了。
汉中历史悠久,据考证,周朝的先民就是在这里发祥、壮大。
这是汉中市政府近年来专门重修的一段古城墙,向我们展示故城的厚重历史。
汉中市的几个大书店似乎群聚在东大街周边,其中天汉书店给我印象最深刻。那书店仿佛是为读书人修建的夜间自习室,透过玻璃窗,里面的人或坐或站,沉醉在思想的涵养中,而且书店匾牌就是陕西著名作家贾平凹题写的,的确相益得彰。
10月3日,中秋之夜,汉中的夜幕被薄雾笼罩,月朦胧。。。
在汉中,中航是个鼎鼎大名的企业,和二汽一样,医院、宾馆、学校什么都有。
游记最后,说点小事,汉中城市建设中的细节值得十堰学习。一曰公厕。汉中的街头巷尾,都有醒目灯箱,标明大小公厕的位置,非常有人性;我们十堰,在闹市区例如五堰,找厕所那个难,真是一泡尿憋坏前列腺啊。
二曰垃圾箱,在汉中繁华的天汉大道上,走不了几步,就是一个垃圾桶,非常方便。回到十堰,还是人民路,垃圾桶少得可怜,而且即使有,经常是敞开式大号垃圾桶好几个摆在一起,我们逛街的时候,经常找不到垃圾桶,拿着冰糕棍、果皮步行很远,很是尴尬。
游记至此结束,大家可以拍砖了。
不错,260的宾馆很值阿
看来黄金周涨价真是不少:L ,我暑假去的汉中,市中心的光明大酒店标间也不过¥160。楼主没去虎头桥小吃街?
汉中很不错,东西好吃不贵,美女不少:lol
没拍车嘛
LZ是十堰人?
呵呵,我也是~:handshake :handshake :handshake
个人虽然喜欢火车~但是也是一个三国迷,LZ要是能拍一些三国遗迹该多好啊。。。。。。:lol
原帖由 京局丰段001 于 2009-10-9 13:55 发表
不错,260的宾馆很值阿

呵呵,因为是黄金周所以要260,平时估计160。所以各位车迷运转时间最好不要选在黄金周,浪费银子啊。
原帖由 balakovic 于 2009-10-9 14:43 发表
看来黄金周涨价真是不少:L ,我暑假去的汉中,市中心的光明大酒店标间也不过¥160。楼主没去虎头桥小吃街?
汉中很不错,东西好吃不贵,美女不少:lol

兄弟你的眼光不错啊,虎头桥因为时间关系没有去。汉中的小吃如你所讲,好吃不贵。炒菜就另当别论了。汉中的美女多,我想是因为陕南的气候好过陕北,姑娘们水灵一些吧。
原帖由 笑`忘~书 于 2009-10-10 16:07 发表
没拍车嘛

这个兄台有所不知,偶的相机是小单反,运转的时候拍车很模糊,要是座绿皮,站站停那种,拍车才叫爽啊。
原帖由 DF4D0110 于 2009-10-10 18:43 发表
LZ是十堰人?
呵呵,我也是~:handshake :handshake :handshake

好啊,加我QQ吧,727555156,我们十堰的车友可以一起运转啦。
原帖由 剑俊 于 2009-10-11 15:59 发表
个人虽然喜欢火车~但是也是一个三国迷,LZ要是能拍一些三国遗迹该多好啊。。。。。。:lol

下次一定注意,把各地的美景、特色景区拍下来给各位车迷、旅游迷看!
预告一下,偶10.12-10.16十堰-成都往返运转,中间游览海螺沟,PP即将播出。
好。。。。。。。。。
欢迎再次去我的家乡汉中玩,呵呵
宝成 让汉中再次崛起
原帖由 haoyang 于 2009-11-2 14:41 发表
宝成 让汉中再次崛起

扯远了,我看达成就让汉中歇菜了。