海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】【兰局经典】贺冯笠大婚,赴三晋道喜

关闭 [复制链接]

哎,事实上却是没有享受到2672的软卧,当然,痛苦也并非如此简单~

30日下午公司就发善念给我们放假了,吃饭后直奔火车站,不用问,首先是退票,然后购票,退票排队一个多小时,购票又是一个多小时,结果自然是无票~

无奈,只好选择大巴,想着到运城转一个临客,刚好睡一晚上就到太原了~谁知道,这个绝对是我最SB的选择~

西潼高速在改扩建,然后30号下午直接堵的一塌糊涂的,怎么说呢?就试从5点半上车,到晚上10点半,我还没有到渭南~

眼看着都没有希望了,准备下车到渭南去座火车,结果,路通了~

司机一路狂飙,终于在凌晨1点半,我到了运城~

运城是著名的关公故里,自然,火车站上是不可能少了关老爷的塑像的~
凌晨的运城火车站~

说起来,还要感谢1号凌晨的运城站2号窗口的阿姨,我到的时候已经是1点半了,刚好2070开出,于是就打算购买下一个1166的票,结果阿姨奉劝我说,这个车几乎从来没有正点到过运城,基本上都晚点两小时以上,建议我不要购买,而且是空调车贵的多,建议购买2672次的,但是只有无座。由于在大巴上颠簸了7个多小时,是在招架不住了,于是还是决定买个卧铺,阿姨建议说先买2672的进站看能够补上卧铺,如果补不上的话,反正你不赶时间,可以出站改签。觉得这个建议不错,虽然知道今天2672可以补到卧铺的可能性几乎为零,但是还是听了建议~

2672进站后一看,嘿嘿,车上跟罐头一样的,过去一问车长是否有卧铺,说没有,于是直接出站,改签1166的卧铺,加价79元,顺手购买了2671回西安的软卧~

也许是我人品好,当天的1166只晚点了一个小时不到,正点1:48到的,结果2:45进站了,上车后休息,一夜无话~
确实太累了,所以上车倒头就睡~醒来的时候车已经到介休了,依然晚点中~

不过车上的阿姨和大妈已经很开心了,因为据说从4月调图后,这次是晚点最少的~

不过说实话,1166的车体是在太次了~简直让人无语~

榆次前换票,顺手拍摄一张榆次车站~
榆次站是同蒲铁路和石太铁路的接轨站,以前榆次市县级市,隶属于晋中地区,现在似乎改为区了,而晋中地区成为晋中市了~

榆次站的站牌~
晚点一个多小时之后,终于到达太原火车站~这个就是1166的水牌~
已经既不清楚是第一次来太原了~太原火车站改扩建的不错,无柱风雨棚很美好~不过高架候车室一点都不美好,尤其是内燃机车太多,绿皮也多,烟很大~

这个似乎是太原到重庆的车的出发机车,橘子牵引的,车号很熟悉,貌似西安转配过去的吧?
石太客运专线的通车,让太原也一跃成为拥有N多动车组始发和终到的城市,很大程度上缓解了山西人民的出行,这个是开往北京的动车组~和西安一样,用的是5型车`
不过貌似这列车是重练的,似乎是48号和49号~
绿皮、动车和25G,三个时代的东西在同一车站~
太原的秋天很不错,确实蓝蓝的天上白云飘~
上午在老冯家看完了阅兵式,深深的为祖国的强大而震撼,下午一起驱车去他老婆家探路~
高速公路滨河出入口~~
2号良辰吉日~是老冯同学的大婚之日~一早,我们准备去接亲,主角隆重登场~

认识老冯这么多年,是我第一次看老冯同学穿西服,别说,还很帅~
经高速罗城收费站向祁县进发~~

我跟的一个奥迪A6的司机比较疯狂,在高速上将车飚到200,然后问我,紧张吗?我说不紧张,他说,你咋不紧张呢?我都有点紧张。

我说,我跟火车跑过比这个更高的速度。那哥们说,要不咱们体验一下240咋样,我说,算了,忍吧~然后一路就160-200飚着

结果我们到祁县出口等了5分钟,别的车才出来~

到达祁县出口,一干人等浩浩荡荡的,准备列队向新娘家进发~~
到达新娘家门口,老冯同学高兴的脸都乐成一朵花了~
到处规矩和流程貌似都一样,呵呵,挤门中~
经过几分钟的折腾,红包塞了几个之后,自然是挤了进去~

新娘和新郎并肩而拥,现场镁光灯闪成一片~~
经过一系列的程序,准备回去了~这几位是太原车迷~~