海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

【原创】【兰局经典】再走灵官峡

关闭 [复制链接]
图片完了,大家欣赏吧~谢谢
头像被屏蔽
美好啊  如果有辆火车通过就更棒了
兰局的帖子不顶都不行
图好
解说更有内涵
期待后续的图
刚才顶错了,顶完了才发现楼主有言在先不许插队,多亏版主删除了,谢谢版主,同时也向楼主道歉,此时再顶!!!
如果再不好好保护好这些遗址或者说是“古迹”,以后的人都不知道老一辈是如何在一片荒凉的土地上建设我们的国家和铁路的!我记得《夜走官灵峡》这篇文章,是在小学时学的,当时只是喜欢火车,多铁路上的知识很多还是不懂,现在回过头来想想,确实是好文章!
要是有一个铁路遗址公园什么的就好了

很好的描述及图片

LZ辛苦了
如果没记错的话,我上小学时(似乎是三年级),语文课里有《夜走灵官峡》这篇文章。
但70年代末、八十年代初的课本,多数没有照片,那时全是凭幼小心灵的崇敬和想象......

后来甚至偶尔也曾想起过那篇文章和那个地方,但八、九十年代不像现在,那时想查个资料非常不易。
慢慢随着岁月流逝,也逐渐忘却了......

楼主一发贴,勾起了我近三十年前的回忆,仔细看看,想想灵官峡几十年的变迁,再想想几十年里新闻、媒体传播方式的乾坤大挪移、信息资源的几近时空转换......如果不是渐进、渐适以致不知不觉中,那猛一回首,真是恍如一场大梦......

原帖由 兰州铁路局 于 2009-9-29 11:55 发表

哎,原来老线的铁路的护坡都被利用成这些了,看到这些,你真不知道是该哭,还试该笑~

赵哥的小小白很好,很喜欢!
    看到这样的场景只觉得很好笑,开发旅游无可厚非,但是弄成鬼屋着实让人觉得思路还真是有那么一点儿问题。
原帖由 兰州铁路局 于 2009-9-29 11:55 发表

哎,原来老线的铁路的护坡都被利用成这些了,看到这些,你真不知道是该哭,还试该笑~

这个有创意,成了石窟了:lol :lol
怎么突然想起这个时候发出来了?最近忙什么呐
LZ到了西坡那地方没?那里在铁路防灾史上可是灰常有名:lol :lol
强烈BS凤县ZF,毁了一带遗址,一篇文章和一大堆人的回忆:Q :Q
顶一下!
夜走灵官峡是我印象很深的一篇文章。可是看到兰局的这个帖子,我真不知该说什么了。这是一段不应该忘记的历史啊!
顶一下小时的记忆
:lol :lol 好熟悉的课文。好陌生的回忆。。。

回复 #18 兰州铁路局 的帖子

该哭  毫无疑问!
宝成风光无限好啊!
顶楼主!必须的!:lol
没有欣赏过宝成线风景的车迷不是一个完整的车迷!
一直听人说过....确实,走了几次宝成,确再也没见这样的地方.

感觉凤县搞得大,利用这样的遗迹来作什么炒作.....