海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: corydon

【星沙行,古井情】——(完)

关闭 [复制链接]
跟着T15发车了,不过是去往上海方向
夜晚的长沙站台有些冷清,不过给人的感觉却很惬意。终于,晚点的235来了,东北方向过来的T235和T13在长沙都有大量的下客,所以不愁找不到铺位。上车睡觉,休息,一夜成眠,美好的行程值得回味,一如那白沙井水的甘甜和隽永。

——[谢谢收看]——
原帖由 无忧草 于 2009-9-22 16:52 发表
楼主在玉林逮完猫又去湘省挖古井了.呵呵.

无忧兄看花眼了。。。。。。“逮猫”的朋友并非楼主。
辉哥把长沙的景点也逛得七七八八了。

据说现在的橘子洲景区修建得很不错,暂时还不收取门票,有空值得去逛一逛。
原来“鹤舞白沙”的白沙来自这里。

回复 #21 corydon 的帖子

你选择了什么size?什么颜色带回家自用啊 ?哈哈
湖南“白沙烟”中的白沙古井,也是来自这里。

原来智哥不抽烟,怪不得不知道此渊源典故。
原帖由 清风亭 于 2009-9-22 20:58 发表

我知道有“白沙”烟这个牌子,好像是10块一盒,有白色的和银色的,呵呵,不过这烟的典故和长沙古井有关那确实是不知道了....
原来长沙的白沙古井可以引出这么多典故....长见识了.
原帖由 清风亭 于 2009-9-22 20:45 发表

无忧兄看花眼了。。。。。。“逮猫”的朋友并非楼主。

多谢风哥帮我解答了
原帖由 清风亭 于 2009-9-22 20:51 发表
辉哥把长沙的景点也逛得七七八八了。

据说现在的橘子洲景区修建得很不错,暂时还不收取门票,有空值得去逛一逛。

就不知道站在修葺一新的橘子洲头,是否还能领悟到那种“独立寒秋,湘江北去”的革命浪漫主义情怀了。有机会去感受一下,再看看老湘江大桥。火车站、五一路、湘江大桥、轮船码头、烈士陵园、五里牌是我童年关于长沙的全部记忆 :)
原帖由 深圳广州西安 于 2009-9-22 20:53 发表
原来“鹤舞白沙”的白沙来自这里。

“才饮长沙水”里的长沙水,其实指的就是白沙水

哈哈,长沙除了有白沙烟,还有白沙液(酒)。有机会来两盅,如何?哈哈

他只知道吃,除了吃,啥都不懂
原帖由 深圳广州西安 于 2009-9-22 21:08 发表

我知道有“白沙”烟这个牌子,好像是10块一盒,有白色的和银色的,呵呵,不过这烟的典故和长沙古井有关那确实是不知道了....
原来长沙的白沙古井可以引出这么多典故....长见识了.

白沙集团的网站有这样一段叙述

-文化渊源—井
白沙古井是白沙品牌之源。白沙是一口深邃的古井,企业创业者们发奋图强的意志和精神,如绵延不绝的源头活水,不断滋润和浸育着一代又一代白沙人。白沙在传承文化的同时迈出了二次创业的步伐。千年古井的源头活水已经聚集成一面清澈的湖,最终将与辽阔壮丽的大海融为一体。白沙以海纳百川的气势、兼收并蓄的胸襟,不断吸纳优秀的物质和精神文明成果,
推陈出新、越飞越高。
原帖由 corydon 于 2009-9-22 21:16 发表

哈哈,长沙除了有白沙烟,还有白沙液(酒)。有机会来两盅,如何?哈哈

“白沙液”这酒听说过,以前曾有韶关司机,在郴州整箱地带回韶关喝。据说是贪其物美价廉,好象当时【90年代中后期】一支250克装的白沙液,大致是售卖6--7元左右。
原帖由 清风亭 于 2009-9-22 21:29 发表

“白沙液”这酒听说过,以前曾有韶关司机,在郴州整箱地带回韶关喝。据说是贪其物美价廉,好象当时【90年代中后期】一支250克装的白沙液,大致是售卖6--7元左右。

那岂不是和北京二锅头差不多价格?二锅头也就10块左右吧,喝了二锅头再喝啤酒省钱,哈哈。
二锅头是55度---60度的,有几个广东土著够胆经常喝二锅头的。
原帖由 清风亭 于 2009-9-22 21:34 发表
二锅头是55度---60度的,有几个广东土著够胆经常喝二锅头的。

人家是东北西安深圳广州湛江猪,不怕,额滴神啊:)
原帖由 corydon 于 2009-9-22 21:42 发表

人家是东北西安深圳广州湛江猪,不怕,额滴神啊:)

貌似LZ你最能喝吧,一次一斤五粮液都毛有问题啊!小的实在佩服啊!
原帖由 清风亭 于 2009-9-22 21:29 发表

白沙液最显著的特征就是它葫芦形的酒瓶。我小时候超爱,呵呵