海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

融安融水-融水融安

关闭 [复制链接]
今年大部分时间一直抱病在家,趁着这几天好转点,跑去柳州市的两个辖县走走。
5536次9月重复开行,之前有过柳州-牙屯堡这趟准小票车,停运了很久,一直没有点合适的车走焦柳。
去的时候忘了拍水牌,后面补上,这是洛满站的老站房。
晃啊晃啊就到了融水县,去年来过一次,不过是坐汽车。
寂静的县城小站,典型的广西风景。
小站房,明显翻新的。
融水县城中心的广场,不大,但恼火的是没一处遮阳的座位。
下午一点返回车站,T8726到融安半小时的车程竟然要十元。艹,被极品时刻表骗了。县城里去融安的高顶棚才五元。
再补上两张融水站内的风景,能在这样的车站工作真是惬意啊。

这样的车内环境出了一两鬼也就认了
打个盹的功夫到了融安,车站工作人员太多,不敢多拍。
融安县,比较重要的物资集散地,公路铁路水路都发达,当然要比苗族自治的融水县大上不少,看火车站的派头就知道,号称“小柳州”。
左边是出站口,一出来就是一排门面搞河边鱼的,出战的人还要从摊位中间穿过,生意想不好都难。

最后是主角的水牌,客流一般,虽然是周日但是上座率只有70%。最大的不足就是速度太慢了,柳州-融安区间运行足足比其它车次慢了一个小时。
下期预告:回来的路上经过太阳村,突然想起这个经典的老站房不知何时会突然消失,得找个时间去好好的拍一下。
融安融水我往返最多了,而且是乘坐火车最多le
好熟悉的场景
你怎么不多拍点我们融安火车站啊
还有,记得那是,我从融水回融安,特意坐8726,挖,10元我也舍得,8726进站时,全融水站只有我一个人上车!!:lol :lol
高顶蓬好象不只五元把
10yuan的是空调车,还是特快,高顶蓬5yuan走的速度慢的,晕车,一分钱一分货吗,你若乘5536融水到融安,才是高顶蓬一般呢:lol :lol
原帖由 宁局柳段2511 于 2009-9-20 15:07 发表
融安融水我往返最多了,而且是乘坐火车最多le
好熟悉的场景
你怎么不多拍点我们融安火车站啊
还有,记得那是,我从融水回融安,特意坐8726,挖,10元我也舍得,8726进站时,全融水站只有我一个人上车!!:lo ...

那次坐T8726也是我们两个人上车,融安站大盖帽多不敢多拍。
我是从融水县城走到火车站的,如果当时直接上高顶棚,走路的时间加上等车的时间远远补回来了。
原帖由 燕京之魂 于 2009-9-20 03:06 发表
下期预告:回来的路上经过太阳村,突然想起这个经典的老站房不知何时会突然消失,得找个时间去好好的拍一下。

去太阳村,一定要探探蒸汽,上次我去的时候,蒸汽正午休中,郁闷...
原帖由 Bibby 于 2009-9-20 16:47 发表

去太阳村,一定要探探蒸汽,上次我去的时候,蒸汽正午休中,郁闷...

这个,真遗憾,一个人去没找到蒸汽····
原帖由 燕京之魂 于 2009-9-20 03:01 发表
融安县,比较重要的物资集散地,公路铁路水路都发达,当然要比苗族自治的融水县大上不少,看火车站的派头就知道,号称“小柳州”。
左边是出站口,一出来就是一排门面搞河边鱼的,出战的人还要从摊位中间穿过, ...

额这个河边鱼还真是很怀念呀,融安火车站旁的河边鱼不错。以后有机会还想去FB一下。
好久没回融安了!

变化好大啊!
有一次从罗城小长安沿着焦柳线暴走到融水和睦以北,那段风景真的迷人,融水,融安,三江.......
那双层的就是白猫吧.:lol
原帖由 wnc 于 2009-9-28 11:15 发表
那双层的就是白猫吧.:lol

就是传说中的融安猫,但现在被调走了。