海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

轨道车厢能否改造成硬座,并用于郊区线?

也不需要多高的速度,比绿皮车轻,对轨道要求低,经济,改双层也是可能的吧?比如长春给澳洲做的双层,是轨道车吧,国内为什么不能采用了?

原帖由 XW712 于 2009-9-20 01:14 发表
也不需要多高的速度,比绿皮车轻,对轨道要求低,经济,改双层也是可能的吧?比如长春给澳洲做的双层,是轨道车吧,国内为什么不能采用了?

鐵老大會有鐵路公交化的想法嗎
铁道部要是真打算揽下通勤这个摊子,通车没多久的沈抚城际也不至于被骂了。某版主透露长客曾为此线设计一款车型,后不了了之。
和TDB没关系,轨道交通的事情, 前提是车辆厂 能造出来卖吗?TDB不会从中作梗吗?

回复 #3 mengkai15 的帖子

全长61公里,沿途共计18个车站

----居然用CRH?
原帖由 XW712 于 2009-9-20 18:14 发表
全长61公里,沿途共计18个车站

----居然用CRH?

不是CRH,用的是北京S2线的内燃动车组——和谐长城号
这两个分别首开了中国国铁改造用于市郊铁路和城际铁路的先例,一对难兄难弟
原帖由 mengkai15 于 2009-9-20 19:09 发表

不是CRH,用的是北京S2线的内燃动车组——和谐长城号
这两个分别首开了中国国铁改造用于市郊铁路和城际铁路的先例,一对难兄难弟

唉 ... 每次经过老京包碰到运椅子专列都要数数车上的乘客有没有突破20个 ...
铁老大好像一直在武汉想搞铁路公交的意图,不然长江大桥以后怕是要被迫改双层公路了。何况武汉市内既有铁路环城过。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 17:26