海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问大连看车的最佳地点?

今年是我第一年来大连,什么都不清楚,国庆回不了家,有时间希望能去看看车。有谁能告诉我大连看车哪里比较好?
另外希望有大连车迷能与我联系交流。。。
呵呵~可以在绿波桥啊。那还可以。或者周水子天桥。

回复 #2 2065 的帖子

十分感谢!   凑字凑字

回复 #1 广铁沙段 的帖子

我也在寻思大连看车这个问题~~

对了LZ是湖南人么??
原帖由 广铁沙段 于 2009-9-19 20:45 发表
十分感谢!   凑字凑字

呵呵~不客气。应该做的。你在哪?可以告诉你乘车路线~
沙河口,过地道向北,进入机车厂围墙边
大庆街走到头有个小广场,沿着林间小路继续往里面走,一直走到头看见有铁丝网围墙围着的地方就是头了,就是沙河口站跟机车厂的连接处~看车还可以~
至于大庆街在哪里~怎么去~楼主自己去查查吧~~~
绿波桥人行天桥 周水子站内天桥 胜利桥
对于对大连不熟悉的人来说,是比较好找的地方

另外,绿波小区站点也新修了个天桥 没去看看角度 可以尝试

回复 #5 2065 的帖子

你就告诉我从火车站怎么去吧,我在大连外国语学院旅顺校区,校车直接到火车站

回复 #4 want2009 的帖子

是啊是啊,太巧了
南关岭桥、周水子桥、迎客广场桥、新生路桥、绿波桥、沙河口站北都是不错的看车点。
侯一,侯二小区!绿波桥!看车的地点还是不少的!
原帖由 广铁沙段 于 2009-9-21 19:44 发表
你就告诉我从火车站怎么去吧,我在大连外国语学院旅顺校区,校车直接到火车站

我建议你到火车站北广场的大菜市的东侧做613路公共汽车,具体就在菜市街与兴业街交叉路口北行50m的位置就有613公交站点。(其实有点西北)
613基本上是大连目前最破的公交车了,不过不会影响你看车的心情地,因为613的线路实在是比较牛B——疏港路。
记得做天津街开往锦绣小区的方向,别坐返了。
然后呢,你就可以一路沿着疏港路行走了,在你的南侧就是哈大线了。(左手侧)
然后呢,你就可以在侯二小区下车,下车后经过人行地下通道到达疏港路的南侧(千万别横穿马路~疏港路限速70km),哈大线就与你近在咫尺了。你还可以从人行地下通道穿过哈大线,来到大庆街,向东走到大庆街的尽头,自然有另外一番角度。
具体的你慢慢实践吧…………………………
也可以在绿波桥、绿波小区、新生路这几站下车,都是不错的看车地点,很多车迷也提过这些地方。
沿着哈大线从绿波走到侯一也是不错地~。

最后,祝你假期看车愉快!
总之,在大连没什么理想的看车点了:全都用铁网给封死了。
原帖由 广铁沙段 于 2009-9-21 19:44 发表

呵呵~有旅顺-站北广场的公交~很方便。呵呵,到了大连站,可以步行东行10分钟到胜利桥的。可以坐火车站-夏家河子的车道周水子天桥。

回复 #13 从小玩火车 的帖子

好详细啊!谢谢
:lol :lol :lol :lol
原帖由 2065 于 2009-9-21 22:23 发表

呵呵~有旅顺-站北广场的公交~很方便。呵呵,到了大连站,可以步行东行10分钟到胜利桥的。可以坐火车站-夏家河子的车道周水子天桥。

挑个错 嘿嘿
夏家河子车不到周水子
从火车站到周水子,可以坐414到周水子,下车走不到5米就是天桥
或者从中山广场(新华书店门口)或者青泥洼桥(中山路西行方向上站点群中最西侧的)坐405到周水子

若是从旅顺到周水子站,可以考虑站北广场-旅顺车,坐到东北财经大学下车,下车后原地不动随便找人问一下33路始发站在哪里,然后坐33到周水子

疏港路侯一小区侯二小区那里也是不错的地方,可以看到机车厂里面,火车站北从大菜市坐613路可到,同时613可到绿波看车点。火车站南,可乘坐39(始发)或者31(过路,站点与414在一起)到绿波小区
哈哈~那车不到啊~我一直以为到呢~一说414想起来了。这个车可以。
原帖由 2065 于 2009-9-23 21:57 发表
哈哈~那车不到啊~我一直以为到呢~一说414想起来了。这个车可以。

那车走机场前,不走28头

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 13:36