海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HXD30359

[HXD30359第2帖] 大连机车参观 饱览和谐电三

关闭 [复制链接]
原帖由 我不是郭靖 于 2009-9-19 18:08 发表

M是动车,T是拖车——这个楼主应该知道的啊

这是大连快轨金州支线的一动一拖小车,跑开发区—九里支线的。现在已经下线好几列了吧,不过一直在车辆段里趴着呢,据说是有点问题,现在还无法运营

呵呵 我是真不知道 我才来大连两个多星期 还请多多指教啊
原帖由 HXD30359 于 2009-9-19 17:42 发表

准备找个时间去沈阳机务段大连车间去看看 国庆要是不去丹东的话就坐坐庄河小票和旅顺小票

这个相当期待了,还真没怎么见过大连机务段的帖子呢,太神秘了

而且还是要感谢楼主这次肆无忌惮的扫射厂内的帖子,真难得啊
原帖由 HXD30359 于 2009-9-19 16:52 发表
这边还有一辆特种车 原来是连厂自备 我还以为是厂修测试

好像以前停在周水子站内的特种车就是这辆车吧
这列车里面到底是什么啊?做什么用的啊?怎么有点像试验车?
原帖由 我不是郭靖 于 2009-9-19 18:19 发表

这个相当期待了,还真没怎么见过大连机务段的帖子呢,太神秘了

而且还是要感谢楼主这次肆无忌惮的扫射厂内的帖子,真难得啊

呵呵 我觉得也是有点肆无忌惮了 大概是中午时间大家都在休息吧 所以也没有人问我 不过还是有些心虚 有几张照的时候都很紧张就给虚了
原帖由 HXD30359 于 2009-9-19 16:44 发表
进一个车厢里面看看 很凌乱 工人们中午时候有的就在里面休息 悄悄的进去不要打扰他们休息

不愧是北车啊,内饰都跟长客给北京做的几乎车一模一样。据说大连厂的不锈钢城轨技术就是长客给的,为了以后做大连自己的车,所以长客就把天津的单子给大连练手了

原帖由 我不是郭靖 于 2009-9-19 18:36 发表

不愧是北车啊,内饰都跟长客给北京做的几乎车一模一样。据说大连厂的铝合金城轨技术就是长客给的,为了以后做大连自己的车,所以长客就把天津的单子给大连练手了

你的意思还是说这个还是给天津做的地铁吗
好东西!顶起来!
很好的帖子:loveliness: :victory:
原帖由 HXD30359 于 2009-9-19 18:47 发表

你的意思还是说这个还是给天津做的地铁吗

更正,此车确实不是天津的,是沈阳车

原帖由 我不是郭靖 于 2009-9-19 18:53 发表

是的,我刚才去查了一下。这批车肯定是天津的。至于颜色问题,可能是天津没有在车辆涂装上强化标志色的概念吧

去过N次天津 不过一次都没坐过他们的地铁 坐过一次他们的轻轨从洋货到中山门
原帖由 HXD30359 于 2009-9-19 18:58 发表

去过N次天津 不过一次都没坐过他们的地铁 坐过一次他们的轻轨从洋货到中山门

恩,你是前几年来的天津吧。天津地铁一号线前几年一直停运改造,直到06年才重开运营,而且孤零零一条线,所以可能不太容易坐上吧

原帖由 我不是郭靖 于 2009-9-19 19:13 发表

恩,你是前几年来的天津吧。天津地铁一号线前几年一直停运改造,直到06年才重开运营,而且孤零零一条线,所以可能不太容易坐上吧

刚才仔细看了看,突然发现,原来车上那些蓝色的线条不是喷上去的,而 ...

呵呵 我今年三月份时候还来天津转了一次呢 在天西下过好几次车我都没看见那个地铁站在哪儿
原帖由 我不是郭靖 于 2009-9-19 19:13 发表

刚才仔细看了看,突然发现,原来车上那些蓝色的线条不是喷上去的,而 ...

的却是贴膜 很多新机车的门上也有这种贴膜
原帖由 HXD30359 于 2009-9-19 19:20 发表

呵呵 我今年三月份时候还来天津转了一次呢 在天西下过好几次车我都没看见那个地铁站在哪儿

哦~西站改造,好像把靠近西站的那个口给封了,但其他口应该还是正常的,可能是不好找吧,呵呵,是挺遗憾的啊
原帖由 我不是郭靖 于 2009-9-19 19:31 发表

哦~西站改造,好像把靠近西站的那个口给封了,但其他口应该还是正常的,可能是不好找吧,呵呵,是挺遗憾的啊

以前多次来到天西都没看见地铁入口 可能是我来天津一直没有坐地铁的习惯就没有去找过 以前我在廊坊呆过几年 来天津次数不少
但是大连厂也有一部分沈阳地铁的单子,这些车由外到内都和沈阳M1的成品车无大异
:lol :lol顶!
原帖由 DF4D-0070 于 2009-9-19 19:43 发表
但是大连厂也有一部分沈阳地铁的单子,这些车由外到内都和沈阳M1的成品车无大异

恩,对不起,刚才核实了一下,这批车原来真是沈阳的车。看来大连厂给沈阳做车的消息是真的

特此更正并道歉,前面的帖子我修改一下
原帖由 HXD30359 于 2009-9-19 19:34 发表

以前多次来到天西都没看见地铁入口 可能是我来天津一直没有坐地铁的习惯就没有去找过 以前我在廊坊呆过几年 来天津次数不少

呵呵~其实西站门口的那个地铁入口挺显眼的吧,就在西站前的广场边上啊。
我觉得是不是天津地铁的LOGO做的不好啊,反正个人觉得不太直观,不像北京的一样就能看出是地铁

回复 #77 HXD30359 的帖子

这应该是电3B吧