海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍岩

报到之旅:夜行汉丹,感受FB的武昌站VIP候车室

关闭 [复制链接]
原帖由 苍岩 于 2009-9-16 08:44 发表

公平的说,湖北高校开设MBA的6所高校中,武大、华科遥遥领先;财大、理工大、地大处于第二梯队,各有千秋,并没有绝对的优劣;湖大则是最后。

理工大应该说还是有相当的实力的,是教育部直属重点大学 ...

我可以直接了当告诉你,MBA的核心就是管理 +财务, 各个MBA院校的管理课程都差不多,至于你能学到多少管理知识, 取决于你自己和你的官场厚黑学,但财务可就是真本事的,来不得半点花头!别到时毕业了,连最基本的财务报表都看不懂,那说出来就丢人了!
向楼主学习!!!顶一个!!
原帖由 苍岩 于 2009-9-16 08:44 发表

公平的说,湖北高校开设MBA的6所高校中,武大、华科遥遥领先;财大、理工大、地大处于第二梯队,各有千秋,并没有绝对的优劣;湖大则是最后。

理工大应该说还是有相当的实力的,是教育部直属重点大学 ...

忘了还有一点, 读MBA后从政,完全是白读,要从政,走官场 ,还是读MPA的好!
佩服LZ继续学习深造的精神啊
顶哈帖子,别的不参与:)
原帖由 goldcoin2003 于 2009-9-16 09:44 发表

我可以直接了当告诉你,MBA的核心就是管理 +财务, 各个MBA院校的管理课程都差不多,至于你能学到多少管理知识, 取决于你自己和你的官场厚黑学,但财务可就是真本事的,来不得半点花头!别到时毕业了, ...

你怎么知道人家读出来看不懂财务报表呢?******,财大有北大牛比?

俺在财大混过:L
原帖由 goldcoin2003 于 2009-9-16 09:44 发表

我可以直接了当告诉你,MBA的核心就是管理 +财务, 各个MBA院校的管理课程都差不多,至于你能学到多少管理知识, 取决于你自己和你的官场厚黑学,但财务可就是真本事的,来不得半点花头!别到时毕业了, ...

谢谢你的提醒,您也知道各个学校开设的课程都差不多,这没错,都是学哈佛嘛,彼此彼此。

至于财务报表,那是必须会看的,一个优秀的职业经理人,只要看看报表就能分析出企业存在什么样的管理问题。我将来就要学会计学这门课,还是必修课,我一定会好好学的,不过现在,我已经能看懂财务报表。

还有就是,我本人来自企业,我学习MBA的目的就是要做职业经理人或创业,对于官场我一向不感兴趣,所以,能不能学到知识,不是在于厚黑学(当然也不能不学,商场一样有厚黑学),而是在于学习的态度,师傅领进门,修行在个人,想要成为一个真正的MBA,必须努力去学习,不仅仅是书本上的知识,更重要的是形成一种科学、精细、系统、规范而又充满人性化的管理理念,并且将这种来自西方的理念,与中国企业管理实际完美结合。

我觉得关于MBA的争论可以到此为止,作为同行,我希望与你多多交流,财大也是优秀的学校,当然其性质决定了其财务管理方面的优势,理工大是理科院校,其优势在战略管理、运筹学和工程及项目管理等方面,希望我们能够成为朋友,相互取长补短,共同进步!!!:handshake
原帖由 爱菠菜的火车 于 2009-9-16 10:33 发表

你怎么知道人家读出来看不懂财务报表呢?来论坛装B,财大有北大牛比?看你这飞扬跋扈的样子可能连小学都没毕业!

好了好了,别争了,给我个面子好吗,这个帖子要是被删了,我昨晚的功夫就全白费了!!!!:L
理工的 毕业1年多了:lol
怎么就是老有些人喜欢找茬!
看帖多舒服!
很可惜后面的争论偏离了大家的兴趣,还是少一些为好。大家都是接受了高等教育的,素质应该不低。
楼主去武汉时如果选择绿皮硬卧将会是很完美的旅程。反正你也不差钱。何况绿皮硬卧比硬座贵不了多少。

不错,顶起!武汉理工我07年也去过一次,感觉里面还是不错的!:lol

回复 #133 goldcoin2003 的帖子

你也少说两句好不好,你不还口只能显示出你作为财大MBA的素质,热爱财大,就该为他争光,不是吗!!!
我都不好意思说在财大混过:(
离开学校这么长时间再次返回,一定很感慨吧!?
佩服LZ的毅力!
真是佩服老战友,这么多年了还能坚持下来,恭喜恭喜啊!!
实在是看不惯有些人,无缘无故的挑拨是非,不晓得该怎么说这种人···········
苍岩兄恭喜你啦!~~~
真他妈的羡慕你能再次回到学校!~~~
我做梦都想那天能重回学校念书!~~~
什么时候有时间在你那儿探讨一下经验!~~~
很好的一个帖子,被个别苍蝇弄坏了。版主这个时候就该站出来给点提醒,屡教不改就该关起来!有理讲理,胡说八道满口污言秽语,简直玷污人间。