海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: corydon

【初秋,穿越大瑶山的光阴走廊】——(完)

关闭 [复制链接]
原帖由 corydon 于 2009-9-16 10:31 发表
时间的原因,我们在此止住了脚步,稍事停留,等上行客车通过,同时也稍事休整,腿脚已经不是那么利索了:L

如果早上来,如果太阳不这么厉害,继续前进的机会是很大的,毕竟来一次不容易,而且景色不错的说.
强烈的好奇心会驱使我们继续前行.
原帖由 corydon 于 2009-9-16 13:09 发表
让人倍感欣慰的是,老张滩站并未拆除

老京广确实是值得一去的好地方,很多经典在这里呈现,有种不同于往的感觉。
原帖由 清风亭 于 2009-9-16 20:28 发表

这是采砂船作业后留下的狼藉战场。

一直以来,这一段开阔的江面上,采砂船在这里日以继夜地挖掘着。:Q

都不知道河道的主管部门是干什么吃的:@
名贴喔!

喜欢楼主的文笔。
原帖由 清风亭 于 2009-9-16 20:29 发表

奇怪,怎么武广专线上的隧道,均是无名无姓的家伙。:lol

不记得是在哪里了,有一次在某处看到武广客专上的隧道标上了名字:P
原帖由 深圳广州西安 于 2009-9-16 20:42 发表

这张龟裂的河床很有北方干涸河流的味道,估计待乐昌峡大坝建好后,此景不再。

这又不是什么好景色,要来干嘛:L
原帖由 清风亭 于 2009-9-16 20:43 发表

这是D车控制系统CTCS【武广用CTCS3,广深用CTCS2】中的应答器装置。

应答器的作用是用于列车与地面的信息交换,也可用来检测列车位置。分为有源应答器和无源应答器两大类。一般而言,有源应答器安装在 ...

毕竟是专业人士:handshake 动车上司机与车站联控的信息交换就是靠这玩意吧
原帖由 深圳广州西安 于 2009-9-16 20:47 发表

如果早上来,如果太阳不这么厉害,继续前进的机会是很大的,毕竟来一次不容易,而且景色不错的说.
强烈的好奇心会驱使我们继续前行.

我最强烈的愿望只是想走到大瑶山隧道的南口附近去看一看
原帖由 corydon 于 2009-9-16 21:34 发表

毕竟是专业人士:handshake 动车上司机与车站联控的信息交换就是靠这玩意吧

D车司机与车站的联控,仍是使用电台。

这地面应答器是与D车上安装的查询器相互传递信息。与D车运行有关的所有信息,均可通过应答器系统互相传递,如:线路基本参数,线路速度信息,临时限速信息,车站进路信息,道岔限速信息,特殊定位信息等等,均可通过地面应答器向D车查询器传递。:lol
原帖由 corydon 于 2009-9-15 19:16 发表
“猪供”的机供车的空调实在很爽,以至于半个小时后车到乐昌,我们都不忍下车了。

你们那有那么热么~北京现在可舒服了。。。:lol
弱弱地问下,如果国庆去,还能否徒步走张滩-大源-罗家渡段?
原帖由 corydon 于 2009-9-16 19:19 发表
看得我有点目瞪口呆,现代化的高速铁路的路轨,居然是依靠人工去搬运!!!

顶你这组照片~
工人应该大部分都是当地农民。
原帖由 X2000 于 2009-9-16 21:55 发表

你们那有那么热么~北京现在可舒服了。。。:lol

我们可想去北京了:lol :lol
原帖由 Bibby 于 2009-9-16 22:06 发表

徒步是没问题,路都还通,关键是大源镇已经拆得渣都不剩了,没有饮食和住宿条件,一日之内从罗家渡走到张滩,全程50公里,简直就比登天还难.如果分日行走,B团长就要考虑宿营问题了.:(
原帖由 Bibby 于 2009-9-16 22:06 发表

我想应该是很困难的了~~:(
原帖由 独孤未明 于 2009-9-17 00:12 发表

我想应该是很困难的了~~:(

对于驴友,他们有扎营和野外生存能力,就不是问题,但对于车迷来说,缺少了中间大源的重要补给点,就成大问题.:(
顶下LZ那几张民工兄弟工作时的照片!!!!致敬!!
我建议,若真的想去,骑摩托或开车去为好,必竟现在天气还果相当热,50公里路程一天步行是无法完成的,
原帖由 corydon 于 2009-9-15 19:16 发表
“猪供”的机供车的空调实在很爽,以至于半个小时后车到乐昌,我们都不忍下车了。

很好,当猪头遇上G点..然后就猪供了..
原帖由 宁局社员 于 2009-9-15 20:08 发表
死猪又是这件衣服!!!!
应该是死猪一定是这件衣服..