海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

贵广不仅仅是为了农民工

贵广-350标准-857公里

成绵乐成乐段-250标准-135公里
乐贵-350标准-485公里

新渝黔-250标准-341公里

某空托给的航线排名数据,应该是准的.

11        成都-广州        4174
15        成都-深圳        3668
25        重庆-深圳        2935
26        重庆-广州        2893
54        贵阳-广州        1776

贵阳-广州,1000公里以内,动车决杀,不说了

重庆方向的,深圳-广州-贵阳-重庆的动车,时间控制在4小时15分钟以内没问题,竞争力很强

成都方向的,深圳-广州-贵阳-乐山-成都,计算一下,5小时以内也没有问题。照样也有竞争力。

完全没有理由说贵广只是为农民工.
~~~~~~~~~别让这贴沉了.
反正到时候通车了深圳到桂林的二等座票能控制在250以下我都可以接受
想象吧,真建成后,票价贵的话,有多少农民工座
本来这样的铁路就是基于中西部长远开发的战略规划,不是考虑当前农民工坐车的现实问题。

其实这个问题根本没必要YY——农民工流动有明显的峰谷特征,高峰期大量的临客就是重点为农民工的。高铁开通后普速车适度减少,就可以有更多的备用车体开春运临客了。:)
西南山区的1000公里和华北平原的1000公里,不是一个概念吧。
原帖由 andmm 于 2009-9-14 12:14 发表
西南山区的1000公里和华北平原的1000公里,不是一个概念吧。

老铁路确实差距极大,但是,新铁路可不一样,贵广几乎就是一条直线打过来,10公里左右的长隧道可以用“群”来形容。
还有:
乌鲁木齐-广州
西宁-广州
兰州-广州
未来也考虑走兰成贵广铁路了.
原帖由 虹桥路站 于 2009-9-14 12:56 发表
还有:
乌鲁木齐-广州
西宁-广州
兰州-广州

这些车走这些线路,没问题的。
原帖由 虹桥路站 于 2009-9-14 12:56 发表
还有:
乌鲁木齐-广州
西宁-广州
兰州-广州

这些客流航空能竞争过来的少,基本也是分段客流.
原帖由 denev2004 于 2009-9-13 19:15 发表

15        成都-深圳 ...

标题不对, 应该说“贵广铁路不是为了民工”
民工更愿意 1/3的价钱,3倍的时间也愿意。
作苦工的农民, 辛辛苦苦每天赚100元不容易,为了省一天的时间, 让他们多花几百块钱,他们会觉得值吗?

回复 #11 maomaoqiu 的帖子

250同350的客流发送能力差别,既有线压力问题,动站的票价,新代打工潮的观念,通货膨胀……

你所说的全部不成立。
原帖由 wheremylove 于 2009-9-14 12:23 发表

老铁路确实差距极大,但是,新铁路可不一样,贵广几乎就是一条直线打过来,10公里左右的长隧道可以用“群”来形容。

也就在快进桂林的时候饶的个小弯

对350来说根本不算什么.
总计双向15446人
其中成都方向双向总计7842
重庆方向双向总计5828
贵广方向双向总计1776

不好意思我太看中四川地区了,忘了另外两个可爱的孩子

58        昆明-深圳        1648
68        昆明-广州        1505

这个距离就算停贵阳/桂林也可以控制在4小时10分钟以内.

===========

如果按照贵广取得客流95%(只有少量转机客流才会选择飞机。)
重庆,昆明方向取得客流65%(4h15min竞争力是很强的,日本新干线4h左右的时间差不多客流也能取得50%)
成都方向取得客流40%(这个数字有点乱猜,没有数据支持。建议参考一下京郑吧,我也不太好说这个究竟客流多少)
双向10212人,单向5100人左右
动车上坐率按照82%计算,够12对CRH3C的客流了

这还只是现在的客流。天知道未来经济发展了以后能增加多少客流
还有转移到350上的新一代打工者
再考虑到开行动站以及250动车的可能性……
贵广客流并不成问题。

15L提到的:

如果贵广是350标准,广昆肯定走贵广了,而不会选择走南宁。
原帖由 denev2004 于 2009-9-13 19:15 发表

15        成都-深圳 ...

:lol 还要加上云南过来的飞机客流,还有现有铁路卧铺的客流!长途客车客流,看看一共有多少现实客流!
我觉得贵广一直缺乏客流预测的资料,其实长途客流预测准确性高,因为替代方式相对少!

回复 #17 东孝站 的帖子

卧铺懒的算了……长途客车更难算……

云南的飞机客流15L我算了,当时我给忘了,呵呵。就计着成都平原内片地方了

主要是成都和重庆的好几条航班竟然杀入前20,我真是惊了。
尤其是这条:
6         北京-成都        5946
竟然仅次于广沪航线
我很难把动车跟农民工联系在一起
贵广高铁是为了广州老板去贵州投资和广州白领去贵州旅游而建。

贵州本地有了投资和消费后,贵州的农民工便不需要去广州打工,直接在家乡打工即可,由此从根本上解决了贵州农民工的乘火车问题——根本不需要乘火车——还有啥坐不起坐得起之分呢?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 23:32