海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weekend

铁路春运期间的紧俏客票应该怎样卖才合理?

关闭 [复制链接]

回复 #20 iamr9 的帖子

什么是封建复古?改革就要尽可能的从制度层面减少厚黑的可能性。现在路局难保不出问题,把权限提高有问题吗?
铁路售票程序在铁路内网运行,和互联网物理隔绝,出问题的概率极低。
原帖由 bestfriend 于 2009-9-16 22:51 发表
什么是封建复古?改革就要尽可能的从制度层面减少厚黑的可能性。现在路局难保不出问题,把权限提高有问题吗?
铁路售票程序在铁路内网运行,和互联网物理隔绝,出问题的概率极低。

那我问你 你怎么保证VIP的票?:lol

这个不能简单地算是厚黑吧

回复 #22 iamr9 的帖子

这根本不需要人为保障,市场就能保障,这也是市场经济:lol
又开始逃避问题了

请 经济砖家 从技术角度给分析一下:lol

回复 #24 iamr9 的帖子

谁逃避了?我问你,VIP票比一般的票贵吧,那也不是一般人买得起的,所以说市场调节,明白?
铁路票价一视同仁

就说现实

谢绝 火星YY

原帖由 iamr9 于 2009-9-16 23:08 发表
铁路票价一视同仁

就说现实

谢绝 火星YY

你先把VIP票到底是什么说说吧,都一样凭啥叫VIP?

回复 #27 bestfriend 的帖子

关系户不能转化为VIP吗?

我一年用你这么多车皮 给你带来那么多效益

最后到了关键时刻  找你买点火车票没有?
原帖由 iamr9 于 2009-9-16 23:13 发表
关系户不能转化为VIP吗?

我一年用你这么多车皮 给你带来那么多效益

最后到了关键时刻  找你买点火车票没有?

你到底是说货运还是客运啊?
原帖由 bestfriend 于 2009-9-16 23:15 发表

你到底是说货运还是客运啊?

你管我客运货运呢?

时间长了 关系熟了

找你买点票 坐火车 (违法倒票的  坐车不给钱的不讨论)

有什么不对的吗?:(
原帖由 iamr9 于 2009-9-16 23:17 发表

你管我客运货运呢?

时间长了 关系熟了

找你买点票 坐火车 (违法倒票的  坐车不给钱的不讨论)

有什么不对的吗?:(

当然不对。现在铁路不论是客运还是货运都是典型的卖方市场,一家垄断,干嘛要买那些“大客户”的帐?你爱坐不坐,铁老大怎么也有低头的时候?:lol
原帖由 bestfriend 于 2009-9-16 23:19 发表

当然不对。现在铁路不论是客运还是货运都是典型的卖方市场,一家垄断,干嘛要买那些“大客户”的帐?你爱坐不坐,铁老大怎么也有低头的时候?:lol

你看你这个人就喜欢 戴有色眼镜看人

铁路内部承包制 竞争机制还是有点厉害的

呵呵  外行总是喜欢幻想

回复 #32 iamr9 的帖子

就算有竞争,总体运能是不足的,到头来每家都能吃饱,春运时更是如此。

回复 #33 bestfriend 的帖子

你别说那些

就说那些关系户来要票(或者说VIP)  铁路怎么解决?
原帖由 iamr9 于 2009-9-16 23:32 发表
你别说那些

就说那些关系户来要票(或者说VIP)  铁路怎么解决?

没有特权,想确保搞到就请尽早,我不明白公路和民航怎么都没这种事,就铁路特殊?
派个人排队按规定买团体票,没问题。
原帖由 bestfriend 于 2009-9-16 23:35 发表

没有特权,想确保搞到就请尽早,我不明白公路和民航怎么都没这种事,就铁路特殊?
派个人排队按规定买团体票,没问题。

你这句话  说到点子上了

:lol   就北京来说 特权太多  铁路招架不过来  干脆票全锁了

汽车 飞机本来就有自己的 缺点  这个时候 表现出来而已

要是北京到上海的汽车 随到随走 就算 价格在400元的卧铺  我想还是 很多人就会主动分流

回复 #36 iamr9 的帖子

“汽车 飞机本来就有自己的 缺点  这个时候 表现出来而已”
========================================
我看不懂,没有特权票成了缺点?

回复 #37 bestfriend 的帖子

你能不能 多个心眼

飞机票价贵

公路运力小  

都不能满足乘客的需要  这不是缺点吗?

回复 #38 iamr9 的帖子

公路运力小?你是说单趟还是总体?论总体公路不输于铁路吧,关键是不如铁路安全。正因为人们偏爱铁路出行,铁路自身更应该把好售票关,而不是忙着和特权单位搞好关系。
原帖由 bestfriend 于 2009-9-16 23:50 发表
公路运力小?你是说单趟还是总体?论总体公路不输于铁路吧,关键是不如铁路安全。正因为人们偏爱铁路出行,铁路自身更应该把好售票关,而不是忙着和特权单位搞好关系。

我不说别的  我就说 京沪  北京到西安 南京 重庆 济南 成都

那些火车票都爆料被锁死了