海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: weekend

动卧票价应该低到农民工也买得起吗?

关闭 [复制链接]
原帖由 smail 于 2009-9-9 17:14 发表
没人嫌动卧的票价高,但是开了动卧就把其他便宜车停了,就是铁道部的不是了

停了的是全RW的ZT。能认为RW是“便宜车”的,DW对其顶多就是“不算很便宜”而已。
当然,把原来有YW的津沪ZT换DW确实不妥,跨度过大。
没意义的选项:L
原帖由 smail 于 2009-9-9 17:14 发表
没人嫌动卧的票价高,但是开了动卧就把其他便宜车停了,就是铁道部的不是了

老大,没有停掉或者砍掉什么车,而是把车底用于其他线路了
原帖由 sxzyq 于 2009-9-8 14:55 发表
普通车好比北京前几年的月票公交车,动车就像空调车,除了上下班早晚高峰平时人很少

老大,铁路其实跟公交车没有可比性,公交车每天几乎都会用到而火车则不是。另外我告诉你,即便非空调车,比如300路低峰的时候也有可能会有座位。大家在“低峰”时刻都在上班上学,而不是因为公交车降价就整天坐公交玩。
原帖由 serious 于 2009-9-9 12:27 发表

真正的穷人,才不怕超生的罚款呢。我就生了怎着?你要掐死吗?:L
而开除公职就真的是要命的事了。

这些显然不是该铁路买单的事。铁路没有理由为此牺牲自身发展。

什么叫“铁路没有理由为此牺牲自身发展”?铁路拿着中央的财政拨款和实际上没准备还的银行贷款修新线、买新车,难道不该为大多数老百姓提供出行的便利吗?怎么就牺牲自身发展了?光靠铁路自己那点基金能一下修那么多铁路吗?光广西一个自治区就投了3000个亿建新线,没有财政作保障行吗?
楼上的意思,就是实行低票价,为老百姓提供方便,银行贷款借了就借了,不准备还了。要真有这种好事,TDB老早实行低票价了。 你以为借钱这么好借的,不是几块几十块,是几百几千亿。没有相应回报,财政,银行会给你钱吗?
原帖由 bestfriend 于 2009-9-10 14:29 发表

什么叫“铁路没有理由为此牺牲自身发展”?铁路拿着中央的财政拨款和实际上没准备还的银行贷款修新线、买新车,难道不该为大多数老百姓提供出行的便利吗?怎么就牺牲自身发展了?光靠铁路自己那点基金能一下修 ...

高铁的发车频率比普速高多了,出行当然更便利了。
还没搞清建高铁是谁的决策啊?中央高层那么容易被一个部忽悠的?:L
原帖由 serious 于 2009-9-10 21:22 发表

高铁的发车频率比普速高多了,出行当然更便利了。
还没搞清建高铁是谁的决策啊?中央高层那么容易被一个部忽悠的?:L

出行便利只是指大城市间吧,县城、小城市都快被遗忘了。

民工也不需要动卧,根本到不了。降不降价与他们无关

原帖由 bestfriend 于 2009-9-10 14:29 发表

什么叫“铁路没有理由为此牺牲自身发展”?铁路拿着中央的财政拨款和实际上没准备还的银行贷款修新线、买新车,难道不该为大多数老百姓提供出行的便利吗?怎么就牺牲自身发展了?光靠铁路自己那点基金能一下修 ...

这就是胡说。按你的逻辑干吗铁路需要等到这次国家扩大内需投资才大规模的上新线建设。反正有国家投资和不准备还得银行贷款。干吗不早点开始搞新线?早点搞新线也可以在春运的时候少挨骂啊~干吗不全国都搞350Km的客专?反正不差钱!
而且既然有国家投资和不准备还得银行贷款。干嘛要把票价定的那么高?定低点好了。还可以背一个关心民生的好名声!
不知道就不要胡说。
希望人人都能买的起  没有贫富差距 所有人享受的待遇都是一样的 但是现在的实际情况跟人们的思维差距太大了   
  我现在希望的是那些远在他乡的人过年能买到动车的便宜的车票  早日回家团聚  平时的话那就无所谓了
现在有些农民不穷啊!
原帖由 机车果子 于 2009-9-8 00:17 发表
那些有技术有头脑的农民工,工资不一定比白领低,尤其是一些技术工人,虽然学历很低,但是技不压身。改变现状首先应当从思想和教育方面下手。

富民工比穷白领少多了,而且民工富了他也不能称之为民工了。
先改变一下铁路内部的穷人把。 乘务员,售票员之类。 你可以提议给他们开个思想和教育讲座,给他们洗洗脑,这样他们就脱穷致富了,就都买得起动车票了

分层经营,适可而止

虽属娱乐,但是问题不少。分层经营,适可而止!
至少应该让大多数民工不必为回乡犯愁,所以采用“逼良为娼”——巧取豪夺、减少现有车辆的做法,需要改一改。
奇怪了,民工就不能有高工资了?
民工不是买不起是不舍得买,普通卧铺都舍不得买,还买动卧。