海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

北京地铁一直实行2元票价?

原帖由 铁道游击队长 于 2009-9-14 13:10 发表

觉得丢人好玩那就陪你玩
不好意思我还真有个私车,可是地铁这么便宜,真就不爱开车了:lol
SB就是SB,没空调的只有1号线某些车,而那些车偏偏是全国独一份的凸轮车,你们想看都没地看去,我们可拿那车当宝贝 ...

:lol :lol

回复 #1 shuai 的帖子

北京地铁还没修到13陵,谢谢
而且现在看北京市发展地铁的思路很明确,市区就搞地铁,一票制或者低价的多级票价,郊区就搞市郊线,像S2那样一天开个十几班,票价十几二十甚至三十元。。
明年顺义,通州,亦庄,大兴怎么定价?
静观其变,估计明年底4条线同时开通,暨北京地铁票价由单一制改为阶梯制。
原帖由 铁道游击队长 于 2009-9-15 22:36 发表

地产,广告,还有北京市的补贴

京港地铁哪里来的地产啊?
原帖由 sdd261 于 2009-9-27 13:31 发表

地铁怎么不做广告?? 你坐过北京地铁吗? 墙壁上 隧道里 车厢显示屏上 不都是广告吗?
之所以低票价 是为了缓解地面交通的压力  要不然地面交通要投入更多的钱。而且还环保  有利于空气清洁。
国家财政取之 ...

纽约地铁2刀随便坐,是不是也低得令人发指啊?市民还未从1.5刀涨到2刀抱怨过呢!
原帖由 cavens 于 2009-9-27 20:07 发表
别他妈一开口就人身攻击好不好!
    别理所当然的认为补贴的就是北京的钱,清醒脑袋想想:北京不是首都能有那么多钱吗?可能给予北京如此补贴的特权吗?所以从某种意义上说用的其实是全国所有纳税人的钱!
  ...

出口成脏就不好了,就算北京因为是首都受惠很多,但这钱就是归北京市财政管的,北京的很多优惠措施都不分本地外地人的,比如说公园免票,公交地铁优惠,公厕免费等等,难道非要让北京市财政出钱给外地搞建设才算回馈全国人民?
15号线通了去机场坐到新国展,然后打车,可以吧?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 13:58