海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【9月1日】【纪念吉林站】【庆开学】我以真金白银的车票来纪念吉林站及其改造开始!

关闭 [复制链接]
吉林站现在的变迁,代表着一个时代的过去,也代表着一个时代的来临。

我虽远在辽宁省,但是也被消息牵挂着。

因为不能亲身前往,所以,我采用了车票的形式来纪念吉林站。把我的思念、纪念、情感由特快列车发往江城吉林。

这是8月31日最后一班开往吉林站的特快了:
这是9月1日吉林两个新车站——江北站、吉林西站——启用后之“哥俩好”,我尽我能力在这张特快列车车票上把吉林这两个站都包含了:

注:此二车票已经被吉林市某著名的车迷收藏了。

9月1日吉林站的改造,表明我们的城市的发展越来越快,也表明我们的生活越来越好;
在这个金色的秋天里,9月1日,又是新的学期开学的日子,也是新的一批祖国的栋梁进入校园的日子;
紧接着,我们又要迎来了伟大社会主义祖国成立60周年大庆的日子……

那么,就以http://www.syict.edu.cn开学迎新的校园来结束我的帖子吧。

校门广场,“一日泉”,五星红旗迎风飘扬,远处是各个院系的新生接待站:

走近新生接待处:近处是穿着着蓝色制服、帽子的校工在认真地向新生及家长指引报道的地方和流程,正在走过来的是携带着已经领取到崭新内务的喜气洋洋的新生及家长、去往大学城方向,再稍远处是正在热情洋溢地迎新的老生和认真询问的新生,背景是被松林掩映的礼堂……

老生正在上课,校园里静悄悄的。这是校园湖畔悠然自得的水鸭子:

鸭子们的背影,和绿树掩映的校园:

这是哪个学校啊?校园环境不错!
湖畔垂柳,远处正是装满了莘莘学子的4号教学楼和5号教学楼,以及躲在大树后边的4号实验楼,迎新的校车,以及在池塘岸边享受阳光的鸭子:

八角花圃,花团锦簇的美丽的校园,既很幽静又很优雅的说:

这是附近村民的孩子,来到校园里散步,正在拾级而上——“书山有路勤为径”。在这个举国开学的日子看到祖国的未来,这是多么美好啊!

我们的祖国是花园
花园里花朵真鲜艳
和暖的阳光照耀着我们
每个人脸上都笑开颜
娃哈哈娃哈哈
每个人脸上都笑开颜
大姐姐你呀快快来
小弟弟你也莫躲开
手拉着手儿唱起那歌儿
我们的生活多愉快
娃哈哈娃哈哈
我们的生活多愉快

嘿嘿,发完了。:)
软卧是我的拉。

对一楼购买车票的行为给予鼓励,对收藏车票的行为给予严厉谴责。:lol

对某位同志没有体验SYZ的206给予严厉谴责!:lol
原帖由 ganluhit 于 2009-9-1 19:58 发表
这是哪个学校啊?校园环境不错!

沈阳化工学院是也。
原帖由 车站编号20495 于 2009-9-1 20:10 发表
软卧是我的拉。

对一楼购买车票的行为给予鼓励,对收藏车票的行为给予严厉谴责。:lol

对某位同志没有体验SYZ的206给予严厉谴责!:lol

沈阳206路车二楼前排座位绝对是铁路机车视角。:)
LZ这通票买的还真挺好的,哈哈。
这票收藏的有点FB:lol
楼主第二张算不算回头票呢?
原帖由 Hard~Law有你 于 2009-9-1 20:43 发表

FB之人收藏FB之票。:lol
原帖由 8G001 于 2009-9-1 21:16 发表
楼主第二张算不算回头票呢?

其实那张通票很诡异。沈阳吉林间的里程、经由长春是431公里。吉林站到江北站是7公里,吉林站到吉林西站是9公里——买票之前我的计算是454公里。

在现在普遍出不了免里程的回头票之时代,这个通票的票面里程是440公里,只可能是计算了沈——长——吉、外加吉林站到吉林西站的9公里、才能得出来440公里。

如果是只计算接算站的话,依稀记得现在好像是说,列车转线的时候是从转线的那个接轨站计算里程、已经不是从接算站计算里程了。

亦或是:到江北站为438公里;直接计算最后一个接算站到终点站吉林西站为440公里,取最大的那个里程数,∴就是票面上的那个440公里?!

……

唉,其实,我也很糊涂。具体还得是请楼上的“大侠”出山来解释了。

真得请桂大侠给解释解释了:loveliness:
原帖由 Hard~Law有你 于 2009-9-1 20:43 发表

原帖由 L518 于 2009-9-1 21:36 发表

FB之人收藏FB之票。:lol

两张票其实也近100¥了,确实是有些腐败啦。

还记得以前……直到你们指点我怎么整“沈阳西——沈阳北”、“沈阳西——沈阳东”这样的票,我才知道我原先的方法多么“浪费”!
:)

不要听他如此FB的言论,过几天咱也有,咱还要硬卧呢!:lol
原帖由 shfjy 于 2009-9-1 22:29 发表
其实那张通票很诡异。沈阳吉林间的里程、经由长春是431公里。吉林站到江北站是7公里,吉林站到吉林西站是9公里——买票之前我的计算是454公里。
在现在普遍出不了免里程的回头票之时代,这个通票的票面里 ...

T5319次沈阳至江北,经由沈大-京哈-长图线。系统查找满足如此条件到达吉林的经由:沈长;取一般站表沈阳西至吉林里程,计算二者里程之和。
有个问题请教,吉林西在沈吉线上,T5319在哪里转向呢?是不是车次也要改呢?
校园的图片让我愣住了10秒……
原帖由 shfjy 于 2009-9-1 20:13 发表

沈阳206路车二楼前排座位绝对是铁路机车视角。:)

当年我以机车视角坐SYZ的216从工大晃到北站时,下车好悬没晕的一屁股坐地上;P