海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

广铁K829在内六线遭封杀

请见西南牛牛T7的帖子,好像广铁没干过这么坏的事
我COPY过来吧,作者是牛牛T7

场景一:
买票人:买9月6日去佛山的卧铺

售票员:没有到佛山的,只要到广州东去转
买票人:内江那趟不是有吗
售票员:那趟车不开了,停运了,只能到广州东,要不要
买票人:那到广州有没吗
售票员:只有到广州东的,要不要
买票人:那就来一张嘛

场景二:
买票人:要1号到到广州的卧铺三张
售票员:现在都是到广州东哈
买票人:车站时刻表上不是贴着嘛,其中有一趟早点发车的是到广州的,我就要那趟,不要晚上那趟到广州东的
售票员:你在哪里看到有到广州的哦
买票人:那不是啊,你们售票厅门口板板上明明写着两趟到广州的,一趟广州一趟广州东,还写着详细时刻表
售票员:哦,那车没票了,自贡站那车是过路车,没有坐票和卧铺,只有到广州东那趟才有票
买票人:是不是哦
售票员:你到底买不买嘛,不买就算了
买票人:就来三张到广州东的卧铺嘛
售票员:电脑里只有两张卧铺了,给你打一张内江或者宜宾的卧铺要得不嘛
买票人:我们要三个连起的
售票员:那就给你打哈内江的看有没有。。。有,内江有三张卧铺,给你打内江到广州东的哈,到时在自贡上车也可以,就多10元左右。

场景三:
本人:我要买5日到广州的K829次学生卧铺一张
售票员:没票了
本人:你打哈嘛
售票员:没有就没有,要买就买1223,到广州东的给你看看有没有
本人:我就要买那趟,你打哈给我看看,我只坐那趟,你们不能强买强卖啥
售票员:要得,我给你看哈嘛,结果一打显示该车次还未到预售期
本人:咋个其他车都票,这车还没到预售期啊,这车的票好久卖吗
售票员:我就给你说嘛,这车是过路车在自贡卖不出票,要买就买1223次,1223还便宜,比这车好几十倍啊,以后不要做这个车了,从广州回来就直接去广州东站坐回自贡的车,广州站到自贡的车也没有了
本人:当场无语,售票员说话真是前后矛盾。后来不得已就说,那给我打张5日到广州东的学生卧铺票嘛
售票员:只有上铺了,要不要
本人:我要中铺
售票员:我给你看看宜宾站有没吗。。。有,宜宾有一个中铺,180左右,要不
本人:那在自贡可以上车不
售票员:可以,你直接在自贡上车,列车员喊你补票你就补,不补就算了,也多不了几块钱
本人:确定能上哦
售票员:当然,我们自贡站的卧铺每次都没卖完过,被内江抢惨了,那些在内江买自贡广州东的不照样还是都在内江就上车了,也没听说喊补票或者不上车的,我们自贡站只要是内江或者宜宾的也都让在自贡上车,现在票额共享了就没人分必须到票面那个车站上车了
本人:好嘛,来张1223的学生中铺,谢谢!

这是原版再现,大家自己评说,看来内江广州车被和谐的命运快了,我在自贡站站了一下午,只要是到广州就打1223,似乎内江广州K829消失了一样,连买10天以后刚到预售期的人也被告知只有1223有票。特别是下午三点开始放票的时候,我特别留意了第一个买广州车的人,就是那个买到佛山里那个买票者,详情看场景一。

还有,1224从广州东回成都那趟在自贡站也相当多人买,而且服用卧铺一大把大把的,那车在自贡早上5点过开,正好上午到成都;另外K854和2640这两趟昆明到成都的车在自贡站也卖得相当火爆,全是复用卧铺和硬座。
这趟车在内六的历史地位很不一般,是内六第一趟三进车,没有1223/4次的时候,那是火暴的很,也为内六沿线人民的出行做出了很大的贡献,希望成局能够大度一点,不要小家子气!
还是一句话,售票员打自己局的车的票是有提成的...但广州这边没有这种优惠,所以无论你在广州站还是广州东站买票,都不会压外局车的票,有票就卖......非常BS成局的这种行为......不过话说回来,1223的RW性价比确实很高,但如果是YW的话,我肯定选择K829......我曾在柳州坐过一次1223无座到玉林,难受死了,车上超员150%以上,看到那些卖吃的小车,居然不拿些毛巾盖住,直接让他与外界接触,而且那些农民工说话时的口水都喷洒在那些饭上面,我真的忍受不住,居然那么脏,居然还有人吃,而这车居然又那么多人坐......:L
唉,自从成局加开1223,我就知道成局不是省油的灯,当时就担心K829会成为第二个1075,再这样下去,K829便要真的从内昆线上消失了,恳请广铁集团和三茂公司救救K829吧......

延长到重庆赛!:lol
好像1223/4没有软卧吧。上次从柳州到广州,看到似乎是没有软卧的。不过,这车可能路途长,柳州经常买到复用的卧铺到广州,从广州到柳州平时也基本上能买到卧铺,时间很好的说;倒是K829买不到复用的卧铺。
原帖由 joyzorro 于 2009-8-28 20:59 发表
好像1223/4没有软卧吧。上次从柳州到广州,看到似乎是没有软卧的。不过,这车可能路途长,柳州经常买到复用的卧铺到广州,从广州到柳州平时也基本上能买到卧铺,时间很好的说;倒是K829买不到复用的卧铺。

1223的11车是RW...
原帖由 joyzorro 于 2009-8-28 20:59 发表

1223/1223绝对有软卧
成局的做法太野蛮了,广铁最好还是将K829缩短到六盘水,或者直接从内江改走成渝铁路东段吧,那里的隆昌、泸州、永川、江津都还没有去广州的车
原帖由 therisingsun 于 2009-8-28 21:10 发表
成局的做法太野蛮了,广铁最好还是将K829缩短到六盘水,或者直接从内江改走成渝铁路东段吧,那里的隆昌、泸州、永川、江津都还没有去广州的车

嗯,延长到永川比较合适...
我曾在柳州买到K829到广州的YW,一口气买了6张~
柳州站的售票员MM说一次最多只能出5张,隔了一个人,两次分别出的4张和2张
上车看了,居然不是复用的
引用:还是一句话,售票员打自己局的车的票是有提成的...但广州这边没有这种优惠,所以无论你在广州站还是广州东站买票,都不会压外局车的票,有票就卖......非常BS成局的这种行为...... :L
同意~
原帖由 金沙洲 于 2009-8-28 22:36 发表
我曾在柳州买到K829到广州的YW,一口气买了6张~
柳州站的售票员MM说一次最多只能出5张,隔了一个人,两次分别出的4张和2张
上车看了,居然不是复用的

是的那天在柳州站看到,在K38开车以后,买当天去广州的都是主动给出K829对号票的。不过柳州-广州K829比K813慢了些
可能是1224 还开不久,成局想用这样的手段来培养客源吧,过一段时间应该不会了的....
非常BS成都局的做法 根本就不厚道
大热天坐非空调车不热么~
http://bbs.hasea.com/viewthread. ... BF%CD%BD%F676%C8%CB
2个月前就发现这种情况了。看来现在变本加厉啊。:L
来成局的目标不仅是封杀掉K829,而且是想连K827一起封杀掉。我注意到在楼主描述的第三个场景中售票员还有告诉旅客这样一段话:以后不要做这个车了,从广州回来就直接去广州东站坐回自贡的车,广州站到自贡的车也没有了。这就是在公然的欺骗旅客的知情权,告诉旅客广州站已没有到自贡的车了(即K827没有了,停运了),只有广州东才有(即只有去坐1223才能回到自贡)。

一般说来,压票最严重的情况就是彻底将本车站的外局车票封杀掉,但是象自贡站这种连返程车票居然都连带着一起打压的这种情况,我还真是头一次领教了

还有,从第一个场景可以看出,自贡站最恶心的做法是,不惜让到佛山的旅客坐到广州东再花费更多的精力金钱和时间倒回来也不卖K829的票,人民铁路为人民,旅客的利益被放在了何处?

严重的地方保护主义啊!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-20 03:12